Barbara (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Relativ groß und in idealer Strandlage

Zwei Hotelzimmertrakte mit teilweise Supermeerblick und jeweils 5 Etagen sowie ein Appartementtrakt, dreigeschossig, gruppieren sich um eine großzügige Poollandschaft. Die Architektur läßt vermuten, dass das Hotel Ende der 70er Anfang 80er Jahre gebaut wurde. Die Anlage ist sehr familienfreundlich und die Gästestruktur ist international, d. h. Deutsche, Polen, Niederländer, Spanier, Italiener und Engländer. Das Hotel ist mit Halbpension zu buchen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt im Platja Daurada und können dieses Hotel weiterempfehlen. Wer allerdings mehr Action sucht ist sicher in einem zentraler gelegenen Hotel in Can P. besser aufgehoben oder muss sich jeden Abend auf den Weg ins Zentrum machen.

• Gut
  • Wir haben in dem Appartementhaus gewohnt und waren in der zweiten Etage mit Blick zur Seitenstraße untergebracht. Das Appartement bestand aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett und einem Wohn-Schlafzimmer mit zwei Schlaftmöglichkeiten und kleiner Küchenzeile sowie einem kleinen Bad mit Badewanne/Dusche. Schränke und Ablagemöglichkeiten waren ausreichend vorhanden allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Reinigung und Wäschewechsel wie oben beschrieben in Ordnung. Der vorhandene Fön im Bad war eher ein laues Lüftchen aber laut. Da die Fenster nur einfach-verglast sind, haben wir nachts öfters die Müllabfuhr und Straßengeräusche gehört. Da die Appartements durchweg gefliest sind, haben wir auch öfters das Stühlerücken u. ä. unserer Nachbarn gehört.

• Die oft hier zu lesende Kritik, Restaurant mit Kantinencharakter o. ä., können wir nicht bestätigen. Natürlich ist der Speisesaal groß, geht auch gar nicht anders bei den vielen Hotelgästen. Natürlich ist es beim Abendessen etwas laut, wegen der Größe und wegen der zahlreichen Gäste. Aber das hat uns nicht gestört. Die Speiseauswahl ist vielfältig und international und unserer Meinung nach einem Viersterne-Hotel angemessen. Zum Nachwürzen steht ein Salz- und ein Pfefferstreuer auf jedem Tisch. Zu erwähnen ist, dass Weißbrot und Brötchen ständig frisch gebacken werden und echt lecker sind. Die Getränkepreise finden wir in Ordnung (1. 70 € für Softdrink und 1. 50 € für Wasser).

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und Handtücher und Bettwäsche nach Bedarf gewechselt. Der Check-In klappte prima und man bekommt auch nach später Anreise noch einen Imbiss im Restaurant. Man kann für 10 € Kaution Strandhandtücher ausleihen, die man täglich austauschen kann. Für die Kinder gibt es einen Miniclub, den wir aber nicht genutzt haben.

• Für alle Standliebhaber ideal gelegen. Eine Düne trennt die Poollandschaft vom schönen Sandstrand. Wenn man bummeln gehen möchte, ist man nach ca. 200 m an der Standpromenade. Das Hotel ist eines von dreien in Can Picafort, die direkt am Strand gelegen sind. Alle anderen Hotels trennt die Promenade vom Sandstrand. Das Platja Daurada ist das letzte Hotel von Can P. in Richtung Alcudia/Platja de Muro, danach gibt es nur ein paar Privathäuser und eine Standbar. Daran anschließend folgt das Naturschutzgebiet mit einem superlangen Sandstrand in Richtung Alcudia. Die ersten Hotels erreicht man nach einem ca. 30 minütigen Spaziergang entlang des unbebauten Naturstrandes.

• Gut

Die Poollandschaft ist groß und besteht aus einem ca. 50 m langen Hauptpool mit Ausbuchtungen und Brücke und einem angeschlossenen runden Kinderpool, sowie einem Extra-Pool, der etwas höher gelegen ist (Podest) und eine Wassertiefe von durchweg 1. 30 m hat. Das große Becken hat eine Wassertiefe bis 2 m. Die Liegen werden erst ab 8. 30 Uhr freigegeben. Natürlich ist deren Anzahl begrenzt. Das hat uns aber nicht gestört, da wir Strandgänger sind. Es gibt eine hoteleigene Strand/Snackbar, wo man Mittags Pizza o.ä. essen kann. Ein kleines Hallenbad ist vorhanden, aber das haben wir bei 35 Grad im Schatten nicht gebraucht. Ein überwiegend niederländisches Animationsteam verstand es, die Kinder zu begeistern. Die abendlichen Shows waren durchschnittlich gut. Gegen 23 Uhr endet die Animation. Dann wird es ruhig im Hotel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Barbara