Flavio (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, Hotel jedoch nix für Gourmets

Das Platja Daurada ist eines der größeren Hotels. Die Außenanlage ist recht sauber, der Pool wird jeden Morgen gereinigt. Wir hatten Halbpension. Das Publikum ist gemischt. Überwiegend Eltern mit Kindern, jedoch auch ältere und jüngere Paare. Insgesamt ist das Platja Daurada gut für Leute, die nicht allzu hohe Ansprüche haben. Man fühlt sich wohl, Pool und Strand hat man direkt vor der Nase. Abends kann man gut an die Promenade gehen und Bier und Cocktails genießen. Wenn man jedoch auf gutes Essen viel Wert legt, ist man hier an der falschen Adresse. Zu empfehlen, wir persönlich buchen das nächste Mal jedoch 5 Sterne auf Mallorca.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein! Das Bett ist eher ungemütlich (man spürt den Federkern). Im Bad ist vereinzelt Schimmel zu finden. Jedoch hat man das Wichtigste und die meiste Zeit ist man sowieso unterwegs!

• Das Essen ist meiner Meinung der einzige richtige Knackpunkt des Hotels. Das Salatbuffet ist wirklich ok, da gibt es jeden Abend um die 20 Zutaten, um seinen Salat zu mixen. Brot und Aioli sind auch gut. Allerdings hapert es mit den warmen Speisen. Meine Freundin hat an fast keinem Abend etwas leckeres gefunden. Fisch und Fleisch sind meist trocken und geschmacklos, Beilagen und Paella haben mich nicht umgehauen. Man kann es essen, ein Genuss ist es jedoch nicht!

• Das Personal ist im Allgemeinen recht freundlich. Putzfrauen machen super Arbeit (auch wenn man das Trinkgeld erst am letzten Tag springen lässt). Die Rezeption ist sehr hilfreich und spricht fließend deutsch. Beim Abendessen sind die Kellner etwas überfordert und dementsprechend nicht sonderlich nett. Hier hilft ein kleines Trinkgeld, um die Bedienung am nächsten Tag zu verbessern. EIn Arzt ist im Hotel vorhanden.

• Gut
  • Von Palma aus mit dem Bus ca. 1 Stunde bis zum Hotel. Der Strand ist direkt am Hotel. Die Poollandschaft ist sehr schön, meiner Meinung nach sogar die Schönste in Can Picafort. Am Pool hat man direkt eine Bar, ein kleines Lebensmittelgeschäft und ein Restaurant. Das Platja Daurada befindet sich am Rand von Can Picafort, sodass man tagsüber nicht viel vom Trubel mitbekommt. Bis zur Strandpromenade mit Bars und Restaurants sind es ca. 200m. Man kann Ausflüge bei der Rezeption sowie beim Reiseveranstalter buchen. Wir haben eine Segelbootstour gemacht, die sehr zu empfehlen ist. Dabei fährt man mit einem Katamaran ans Cap de Formentor und hält an veschiedenen Buchten zum Baden. Ein Traum! Ansonsten kann man sich beim Reiseveranstalter auch Autos mieten. Zu empfehlen ist jedoch, dies auf eigene Faust bei z.B. Hertz zu machen, da das dann rund 30€ billiger ist (Veranstalter 75€ pro Tag, ansonsten um die 40€). Nach Palma sind wir mit dem LInienbus gefahren, der direkt vor dem Hotel abfährt.

Animation war eher gemäßigt. Abends gab es für die Kinder was, danach meist Liveshow für die Erwachsenen bis ca 23 Uhr. Internet in den Zimmern nicht vorhanden, nur gegen Gebühr an der Bar oder WLAN in der Lobby. Pool ist super.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Flavio