Hotelkomplex mit Doppelzimmern und Appartments. Renovierte Zimmer, manche öffentlichen Türen und Räumlichkeiten sollten auch noch renoviert werden. Top AußenPoolanlage mit drei Becken und ausreichend Liegen und (feststehenden) Sonnenschirmen. Snackbar am Pool sowie Hotelbar mit Außenbedienung. WLAN kostenfrei, auch im Zimmer. Abendessen in zwei Gruppen 18 Uhr oder 19:30 Uhr. Vorwiegend Deutsche Gäste. Junge Familien mit Kleinkindern, Familien mit Kindern, Paare ca. 60-70 Jahre. Außerdem Radfahrgruppen von der im Hotel befindlichen Fahrradvermietung/Fahrradtourenanbieter. Das Hotel hat seine 4 Sterne verdient für die super Lage, den Außenpool und den Service. Das Erscheinungsbild, die Atmospäre und das Restaurant entspechen einem guten 3 Sterne Haus. Wir waren zum zweiten Mal dort und kommen bestimmt wieder. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall.
Wir hatten ein Appartment. Diese sind glaub ich alle gleich mit einem Schlafzimmer (mit ausreichend Platz für ein Babybett), Schrank, Kommode und Ablagemöglichkeiten, einem großen Wohnraum mit Küchenzeile, Esstisch mit 4 Stühlen und gemütlichem Sofa. Ein kleiner Fernseher steht auf einem Sideboard. Am Balkon befinden sich die üblichen Platikstühle und ein Plastiktisch. Das Bad ist ausreichend größ mit Badewann mit Duschvorhang. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt und wirkt gepflegt.
Im Hauptrestaurant werden Frühstück und Abendessen gereicht. Abends wird in zwei Gruppen gegessen, um 18 Uhr und um 19:30 Uhr. Der Oberkellner achtet auf die Einhaltung, sprich, wer in der 18 Uhr-Schicht ist und kommt erst um 19 Uhr wird mehr oder weniger freundlich darauf hingewiesen, dass man zu spät ist (ist uns nie passiert, da wir mit Kleinkind immer gerne um 18 Uhr essen gegangen sind, haben es aber beim Verlassen des Restaurants mitbekommen). Das Restaurant selbst, hat wenig Atmospäre und ist geprägt vom Gewusel der Menschen, die zum Buffet gehen, der Kellner, die die Tische bedienen und abräumen und dem Küchenpersonal, das die Speisen nachfüllt und das Geschirr abtransportiert. Die Tische selbst sind sauber eingedeckt und die obere Tischdecke, wird nach jedem Gast auch ausgetauscht. Geschirr und Gläser sind immer sauber. Jeden Abend gibt es ein Themenbuffet, in dem typische Speisen gereicht werden (z.B. italienisch, asiatisch, mallorcinisch, usw.) So hat man immer Abwechslung. Mir kam es trotzdem etwas Fisch-lastig vor. Zur Not und für Kinder gibt es aber immer Pommes und Nudeln mit Sauce, außerdem ein super-tolles Salatbuffet. Zum Nachtisch immer vierschiedene Süßspeisen, Eis und Obst und Käse. Wer wegen gutem Essen in Urlaub fährt, ist in diesem Hotel sicher falsch. Die 4 Sterne des Hotels hat das Restaurant nicht. Im Hotel gibt es noch die Hotelbar. Hier kann man Getränke und Kuchen konsumieren. Abends findet hier auch die Abendunterhaltung statt. Bei schönem Wetter kann auch draußen (am Pool) gesessen werden. Am Übergang zum Strand gibt es eine Snack-Bar. HIer kann man von 12-17 Uhr Pizza und andere Kleinigkeiten essen.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich, von Kellner, Rezeption bis Zimmermädchen. Gewöhnungsbedürftig ist evlt. der Restaurantchef, der auf die Einhaltung der Essenszeiten drängt. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen. Die Kellner kennen meist nur die üblichen floskeln. Die Zimmermädchen sollte man auf spanisch ansprechen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Alle drei Tage wurde auch die Bettwäsche gewechselt. Für Kinder wird eine Animation bzw. Kinderbetreuung angeboten. Außderdem wurde man ganz leise und unaufdringlich gefragt, ob man mit Minigolf oder Tischtennis spielen möchte (Soft-Soft-Animation). Einen Spielplatz für Kinder gibt es nicht.
Das Hotel hat eine TOP-LAGE. Direkt am Strand: Der wunderschöne weiße, saubere Sandstrand ist nur durch die Dünen vom Hotel getrennt. Das türkisblaue Meer empfängt einen, wenn man über die Holzbrücke zum Strand geht. Am Strand können Liegen und Schirme angemietet werden, es ist aber auch ausreichend Platz für die eigene Strandmuschel. Dusche am Strand vorhanden. Außerdem Snack-Bar (Oma&Opa) direkt am Strand sowie Surfbrettverleih. Entfernung vom Flughafen ca. 65 km. Mit dem Mietwagen 45 min. Mit dem üblichen Bustransfer-Shuttle mit Stop an (gefühlt) allen Hotels ca. 1,5 bis 2 Stunden. Can Picafort bietet die übliche Strandpromenade mit Bars, Cafes und Restaurants sowie Einkaufsmöglichkeiten für Touristen. Mitbringsel lassen sich hier massenweise erstehen. Das schöne an Hotel Platja Daurada ist, dass es abseits dieser Touristenmeilen liegt, in gefühlter Alleinlage. Wenn man das möchte, ist man in 5 Min zu Fuß mitten im Touristischen Treiben am schmalen Sandstrand des Zentrums. Wenn man das nicht möchte, bekommt man davon nichts mit und kann die wunderbare Lage genießen. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort kann man Ausflüge in das Umland starten oder mit der Bimmelbahn durch Can Picafort fahren. Wenn man ein Zimmer zur Straße hat, kann der Verkehrslärm allerdings auch störend sein. Hier sollte man bei der ZImmerbuchung drauf achten.
Die Poolanlage des Hotels ist einfach nur wunderschön. Leider ist das Wasser erfrischend und wir konnten bei nur 20 Gard Außentemparatur den Pool nicht jeden Tag nutzen. Dafür hat das Hotel aber noch ein (altes) Hallenbad, was ideal war für unseren Kleinen Wurm. Hier haben die Kinder geplanscht und wir konnten ein paar Züge schwimmen. Für Gäste ohne Kinder gibt es im Wellnessbereich noch einen größeren Pool. Zum Wellnessbereich kann ich ansonsten nichts sagen, da nicht genutzt. Besonders sympatisch finde ich, dass die "Liegenreservierer" hier nicht absteigen. Man findet keine einsamen Handtücher auf ansonsten verlassenen Liegestühlen. Man bekommt problemlos immer eine Liege :-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Andrea |
Hola Danke für ihrem verschidenes aufenthälte in unsere hotel und danke für ihres sehr kompletes bemerkungen. Die werden uns viel hilfen. Wir hoffen ihen wieder zu sehen. Schöne grüsse Platja Daurada