Wenn man aus Richtung Alcudia kommt, ist es gleich das erste Hotel in Can Picafort. Das Hotel besteht aus drei Gebäudeteilen. Sieht sehr ansprechend aus. Zwei Gebäudeteile haben jeweils vier Etagen, der dritte Gebäudeteil besteht aus zwei Etagen. Das Hotel ist relativ groß, aber überschaubar. Das Hotel ist sehr sauber. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Die Preise z.B. für Getränke sind angemessen, nicht zu teuer. Die Halbpension ist super. Es gibt sehr gutes Essen. Vorwiegend waren Deutsche im Hotel. Viele mit Kindern, aber auch ältere Leute. Alle Angestellten waren immer sehr freundlich. Wir emfpanden das Hotel als sehr kinderfreundlich. Das Hotel machte einen sehr guten Eindruck auf uns. Vor allem wegen der Strandlage haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Uns hat es wie immer sehr gut auf Mallorca gefallen. Wir träumen immer noch. Es ist sehr sehenswert. Man kann sehr viel unternehmen. Wir hatten ein Mietauto und sind sehr viel rumgefahren und haben viel gesehen. Das Wetter war natürlich auch noch sehr schön. Man konnte prima baden gehen. Die Ausflüge vom Reisebüro sind sehr teuer. Die Ausflüge sind zwar sehenswert, aber einfach zu teuer. Mit dem Mietwagen kann man vieles selbst erkunden. Porto Christo ist sehr schön. Mit dem Mietwagen ist alles unabhängiger. Telefonieren tut man am besten an der Telefonzelle, Telefonica. Das ist sehr günstig. Wir hatten eine Telefonkarte 6 €, da haben wir etliche Gespräche geführt. Ich denke mit dem Handy ist es viel zu teuer. Aber manche können darauf nicht verzichten. Can Picafort hat uns sehr gut gefallen und das Hotel war auch sehr gut. Wir kommen bestimmt wieder.
Das Zimmer war zwar sehr klein, aber gemütlich. Wir hatten ein Zimmer im vierten Stock. Die Möbel sind zwar nicht besonders schön, aber ausreichend. Das Bad war sehr sauber. Für 2 Personen ist das Zimmer wirklich ausreichend. Die Betten sind nicht so schön. Wir hatten ganz schön Rückenprobleme. Ich musste mir auch gleich noch ein Kopfkissen besorgen, da diese nicht besonders waren. Aber ansonsten hatten wir nichts zu beanstanden. Es war auch nicht so laut, also nicht so hellhörig. Da hat man schon schlimmeres erlebt. Es gibt auch einen Safe für 13 € pro Woche. Etwas teuer, aber sicherer. Einen kleinen Fernseher gibt es auch. Es gibt auch genügend deutsche Programme. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Wir hatten seitlichen Meerblick. Das war sehr schön. Man hat eine schöne Aussicht auf den Strand gehabt. Man muss nicht unbedingt Meerblick buchen, das Geld kann man sich sparen.
Das Restaurant war ziemlich groß. Man hat aber immer einen Platz gefunden. Das Essen ist sehr abwechslungsreich. Das Buffet wird immer wieder aufgefüllt, das Essen ist auch immer warm. Jeden Tag wurde immer etwas gegrillt, mal Huhn, mal Lamm, mal Spanferkel, mal Fisch. Immer etwas Neues, was auch sehr lecker war. Dann gab es zusätzlich noch viele andere Speisen. Meistens noch zwei Fleisch- oder Fischgerichte, viel Gemüse, Kartoffeln, Paella. Eine Riesenauswahl an Salaten. Man konnte gar nicht alles probieren. Nudeln und Pommes gab es natürlich auch jeden Tag, wer es eben mag. Also, wer hier nichts zu essen gefunden hat, dem kann man auch nícht weiterhelfen. Jeden Tag gab es Eis, Kuchen... Es gab auch eine große Auswahl an Obst. Wir fanden das Essen richtig lecker. Das Frühstück war genauso abwechslungsreich. Es gab verschiedene Brötchen, Toast, verschiedene Brotsorten, Müsli, Obst, Eier, Schinken, Bohnen, Kuchen... Man kann gar nicht alles aufzählen. Auch hier waren wir wieder sehr zufrieden. Aber es gibt eben immer wieder Leute, die noch was zu meckern haben. Auch die Essenszeiten sind sehr angenehm. Frühstück gibt es bis 10.30 Uhr. Da kann man auch schon mal etwas länger schlafen. Abendessen gibt es von 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Da kann man sich auch genügend Zeit lassen. Einen Platz findet man auch immer.
Wie oben schon erwähnt, alle Angestellten waren immer sehr nett. Alle haben Deutsch gesprochen. Die Angestellten an der Rezeption waren immer hilfsbereit. Die Angestellten im Restaurant hatten immer sehr viel Streß, was man aber nicht merkte. Vor allem Severine war immer gut gelaunt. Man wurde immer schnell bedient und man hatte immer einen sauberen Tisch. So bald die Leute mit dem Essen fertig waren, wurde der Tisch neu eingedeckt. Wenn man ein Problem hatte, wurde einem auch schnell weitergeholfen. Das Zimmermädchen auf unserer Etage war auch immer gut drauf. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Es gab immer frische Handtücher. Trinkgeld gibt man gerne.
Das Hotel ist super gelegen. Gleich am Strand. Hier ist der Strand auch noch breit genug. Wenn man weiter ins Zentrum geht, wird der Strand immer schmaler und umso enger. Das Hotel ist auch relativ ruhig gelegen. Ins Zentrum ca. 5 Minuten. Das ist überhaupt kein Problem. In Can Picafort gibt es genügend Geschäfte, Boutiquen, in denen man gut einkaufen kann und natürlich viele Bars und Strandcafes. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Can Picafort ist von Alcudia ca. 10 - 15 min. entfernt. Es ist bequem mit dem Bus zu erreichen, wobei wir mit dem Auto gefahren sind und dadurch denke ich schneller am Ziel waren. Die Transferzeit beträgt in etwa 60 min., je nachdem wieviele Hotels man noch anfährt. Das ist etwas nervig, aber wenn man erst einmal da ist, hat man die Fahrt schnell wieder vergessen. Der Strand war sehr sauber, auch das Wasser war sehr gut, gelegentlich Algen, aber nicht so schlimm. Liegen und Schirme gab es immer genug am Strand. Zwei Liegen und ein Schirm 7,- €. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Wir sind aber nie mit dem Bus gefahren, deswegen können wir keine Angaben weiter machen. Am Strand gibt es auch mehrere Snack Bars.
Der Pool ist auch sehr groß und sehr sauber. Es gibt auch hier genügend Liegen. Zum Animationsprogramm können wir nicht viel sagen, da wir vieles nicht genutzt haben. Jeden Abend gab es Bingo und danach verschiedene Shows. Es gibt ein Hallendbad, einen Fitnessraum und Jacuzzi, was wir alles nicht genutzt haben. Es gab auch jeden Abend Mini Disco, sehr schön für die Kleinen. Die Bar war auch ganz nett. Man kann aber auch im Ort sehr gemütlich einen Cocktail trinken. Wenn man ein Zimmer über der Bar bzw. über der Showbühne hat, kann das abends schon mal lauter werden. Aber meistens war gegen 23.00 Uhr Ruhe. Wie gesagt, es ist auch abends schön durch die Ortschaft zu gehen und an verschiedenen Bars einen Drink zu nehmen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Anja |