Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, es hat etwas mehr als 300 Zimmer, aber auf Grund der großen Hotelanlage (unter anderem gibt es zwei Gebäude mit 4 Etagen für normale Zimmer, und ein extra Gebäude für die Appartments) verläuft sich alles sehr gut. Der Zustand des Hotels ist vollkommen in Ordnung, es war überall sehr Ordentlich und Sauber. Wir hatten Halbpension und können uns nicht beschweren. Jedem sollte klar sein, dass es kein Gourmet Restaurant ist und man bei der Auswahl halt etwas weniger geboten kriegt. Man wird reichlich satt und dass ist die Hauptsache. Dass der Geschmack nicht mit deutscher Qualität zu vergleichen ist sollte auch jedem klar sein. Wenn es was zu meckern gibt, dann höchstens dass der Saft sehr künstlich schmeckt und man halt beim Abendessen noch die Getränke bezahlen muss. In diesem Hotel waren zu 90% deutsche Urlauber mit einem Altersdurschnitt von circa 45 Jahren.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick welches im Winter 2011 / 2012 erst frisch renoviert wurde. Die Größe unseres Zimmers war vollkomen ausreichend. Es war genügend Platz vorhanden. Es gibt ein Doppelbett, welches man auseinander schieben kann, einen Stuhl mit Tisch, zwei große Ablagefläschen welche als Nachttische zu betrachten sind. Einen leeren Kühlschrank (den wir optimal zum aufbewahren von Getränken genutzt haben), einen großen Kleiderschrank der für 2 Personen reicht (dieser Kleiderschrank beinhaltet ebenfalls einen Safe) und ein Telefon. Der Fernseher ist mit einer Wandhalterung befestigt. Die Klimaanlage ist vorhanden, haben wir aber noch nicht in Gebrauch gehabt (Kann man selbst ein - und ausschalten. Eine Kaffeemaschine oder eine Minibar war nicht vorhanden. Das Badezimmer ist auch frisch renoviert und verfügt über ein WC, Fön, Waschbecken und eine sehr schöne ebenerdige Dusche mit einer Glastrennwand. Die Sauberkeit war in allen Bereichen sehr gut!!!
Es gibt insgesamt zwei Essensbereiche, wobei einer nur eine Bar beinhaltet und für Mittagssnacks zur Verfügung steht und auch nicht zum Bereich der Inklusivleistung für Halbpension gehört. Aber zum normalen Essensbereich: Der Essensbereich für Frühstück und Abendessen ist sehr groß und sauber gehalten. Das Essen wird in der Mitte als Buffetform angerichtet mit viel Auswahl. Qualität und Quantität: Die Qualität kann man halt nicht mit der deutschen vergleichen, Wurst und Marmelade beim Frühstücksbuffet sind halt gewöhnungsbedürftig. Es gibt jedoch immer frische Brötchen und Brot, sowie teilweise auch süßes Gebäck. Man kann sich auch frische Pfannenkuchen, Rührei, Spiegelei und Speck nehmen. Der Küchenstil ist eine Mischung aus dem landestypischen und dem deutschen Essen. Beim Abendessen gibt es auch verschiedene Themenabende. Da kann es dann auch vorkommen dass es komplett Chinesisches Essen gibt. Aber es gibt immer reichlich Pommes, Pizza oder ähnliches wenn man das Thema nicht mag. Paella und Fisch wird auch reichlich angeboten. Frisches Obst ist ständig vorhanden und wird regelmäßig aufgefüllt. Man sollte sich aber nicht wundern wenn man am Tisch sitzt und der Teller sofort abgeräumt wird sobald der Teller leer ist. Die Kellner und Servicekräfte laufen halt ständig rum und sorgen für Ordnung und Sauberkeit. Manche stört es, aber uns hat es nicht gestört. Da sie immer sehr freundlich dabei waren und halt auch keinen leichten Job haben. Zu den Preisen kann ich nur sagen dass wir jeden Abend zum Essen eine Flasche Wasser bestellt haben. Diese Flasche kostet 1,90 € was aber vollkommen in Ordnung ist. Wir sind aber am Anfang auch davon ausgegangen dass man beim Abendessen sich auch frei an Getränken bedienen kann, dies ist leider nicht der Fall.
Hier hat das Hotel in allen Bereichen extrem Überzeugt. Die Freundlichkeit des Personals ist hervorragend. Es sprechen so gut wie alle Angestellten des Hotels, die Umgang mit den Urlaubern haben, Deutsch. Die Zimmerreinigung hat uns sehr überrascht. Das ist keine Massenabfertigung!!! Die Putzfrau nimmt sich für jedes einzelne Zimmer richtig viel Zeit und macht es sehr ordentlich. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir leider nicht in Anspruch genommen, jedoch haben wir von einer anderen deutschen Familie, die mit Kindern da waren nur gutes gehört. Es gibt halt eine gute Kinderbetreuung und auch extra Kinderprogramme. Es gab während unseres Aufenthaltes nur eine kleine Beschwerde, die aber mehrer Urlauber betroffen hat, und zwar gab es mal nur kaltes Wasser zum Duschen, dies wurde allerdings nachdem wir an der Rezeption nachfragten direkt zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Es war nämlich bereits ein Techniker im Keller und hat den Mangel in nicht mal 60 Minuten behoben.
Die Entfernung zum Strand ist ein Witz. Man geht am Pool vorbei und gelangt über einen Holzsteg der direkt zum super schönen Sandstrand führt. Das Hotel liegt sehr gut am Ortsrand, man hat also nichts mit dem Lärm von der Strandpromenade oder Live-Musik aus der Stadt zu tun. Man hat seine Ruhe, ist aber jederzeit in 5 min. Fußweg mitten in der Stadt oder an der Promenade. Zum Flughafen sind es per Transfer ca. 60 min. Hier sollte man aber Bedenken dass man noch andere Hotels abfährt um Urlauber einzusammeln oder abzusetzen. Aber selbst wenn man als letztes aus dem Bus aussteigt sind es keine 90 min. Fahrtzeit. Es gibt an jeder Ecke einen kleinen Supermarkt der alles zu bieten hat was man benötigt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Can Picafort auch ausreichend vorhanden. Von der Diskothek bis zur Karaoke-Bar etc. An der Hotelrezeption werden auch genügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten bei denen man wirklich einiges erleben kann. Desweiteren gibt es auch Angebote sich ein Mietauto zu nehmen um selber die Insel zu erkunden. Dies kann ich nur empfehlen. Wir haben einen Tag ein Mietauto gehabt und sind über die ganze Insel gefahren, von Can Picafort über Porto Cristo und S Arenal nach Palma, von dort nach Andratx und dann die gesamte Westküste bis nach Soller hoch. Anschließend über Pollenca wieder nach Can Picafort. Ein Tipp für Leute die auch die Westküste entlang fahren wollen: Rechnet circa 4 Stunden fahrt ein und traut Euch enge Serpentinen zu.
Sehr auffällig ist das es sehr viele Radfahrer und Beachvolleyballer gab, das lag halt daran dass das Hotel über einen eigenen Fahrad-Verleih hat und am Strand mehrere Beachvolleyball-Felder zur Verfügung stehen. Die Animation der Urlauber hat bei unserer Abreise erst angefangen, somit können wir nicht viel dazu sagen, außer dass sie ab Mitte Mai vorhanden ist. Ein Kinderclub ist vorhanden wo man sich um die kleinen kümmert. An einem Abend war sogar eine Kinderdisco eingerichtet. Das Hotel selber besitzt auch einen kleinen Supermarkt an dem man das nötigste erhält. Es stehen zwei Rechner zur Verfügung für Internet, allerdings gegen Bezahlung. Ein kleiner Raum zwischen Pool und Bar ist mit 2 Billiardtischen und verschiedenen Spielautomaten sowie Airhockey. Der Pool: Die Poollandschaft ist ein Traum, man hat einen großen Pool im unteren Bereich. Einen Pool für die kleinen und einen extra Pool oben auf der Sonnenterasse, die aber zur Poollandschaft gehört. Die Wasserqualität ist hervorragend. Es ist nicht wie bei anderen Pools zu viel Chlor drin, sondern genau richtig. Der Pool ist sehr sauber und es gibt genügend Liegestühle. Man kann sich entweder unter den Schirmen legen oder unter ein paar Bäumen, um Sonnen schutz zu genießen. Oder aber man legt sich an den freien Flächen auf die Liegen um extra Sonnenbaden zu können. Duschen sind an allen Bereichen des Pools vorhanden. Der Strand: Der Strand ist einfach nur super schön, die Qualität ist sehr gut. Es ist ein schöner Sandstrand der sauberer nicht sein kann. Das Meer ist dort sehr flach, so dass man fasst 50 Meter gerade ins Meer gehen kann und immer noch stehen kann. Selbst dann hat man noch freien Blick auf den Boden. Das Wasser ist wirklich sehr sauber und hat eine schöne Farbe. Am Strabs selber gibt es auch viele Bereiche an denen man Liegestühle hat, jedoch werden diese Wohl in der Hauptsaison gegen entgelt bereitgestellt. Wir haben uns auf unseren Strandtüchern einfach in den Sand gelegt und waren sehr begeistert von dieser Kulisse und der Aussicht. An jedem Zugang zum Strand gibt es immer wieder Körper- und Fußduschen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Rene |
Hola Vielen dank für ihrem nettes bemerkungen. Für nächte saison werden wir das ganzes hotel renoviert zu haben. Es ist unsere wünch jedes winter etwas neu zu machen oder etwas zu renovieren. Wir hoffen ihnen wieder zu sehen. Viele grüsse