Die Hotelanlage besteht aus 2 Gebäudetrakten.Im einen befinden sich die Hotelzimmer über 4 Etagen, die Rezeption, das Restaurant, ein Hallenbad und die Lobbybar. In dem anderen Gebäude sind Appartements über 2 Etagen und ein kleiner Supermarkt mit normalen Preisen. Dazwischen liegt die Poollandschaft mit 2 super tollen Pools über 2 Ebenen und einem abgeteilten großen Kinderpool.Liegen und Auflagen gibt es genug aber an Schirmen mangelt es wie fast überall. Wir haben uns einen im Supermarkt gekauft und an der Liege festgebunden. Die Liegen werden abends vom Bademeister zusammengestellt, abgeschlossen und erst am nächsten Morgen um 9 Uhr wieder aufgeschlossen. Man musste also keine Angst haben, dass um 5 Uhr morgens schon alle Liegen mit Handtüchern belegt sind!! Das sollte man in allen Hotels einführen!! Unser Appartement war nicht besonders groß aber zweckmäßig. Es gab genug Schrankplatz für 4 Personen, die Küchenzeile war niedlich und das Badezimmer geräumig und gepflegt. Von unserem Balkon im 1. Stock konnte man aufs Meer blicken. Das Essen im Restaurant war wirklich lecker und abwechslungsreich! Es war auch nie so überfüllt, dass man keinen Platz bekam! Zum Frühstück gab es alles was man sich vorstellen kann und das Abendbüffet war sogar für unsere Kids jeden Abend ein Erlebnis. Die Kellner und Köche sind super nett und lustig. Allerdings herrscht "lange Hosen Pflicht" für Männer und wer sich daran nicht hält kommt gar nicht erst am Oberkellner vorbei! Das Publikum bestand aus Deutschen und Spaniern, was wir als sehr angenehme Mischung empfunden haben.Viele Familien, aber auch Paare unterschiedlichen Alters. Das Animationsteam bestand aus 3 Leuten und die Animation war "für Arme"! Es gab zwar Wasserball, Wassergymnastik, Beachvolley, Bogenschießen,.....! Aber es war irgendwie schlecht aufgezogen. Abends auf der Bühne gab es verschiedene Shows von externen Showgruppen! Das war ganz gut. Und davor war immer MINI-Disco, was auch ganz niedlich war. In Càn Picafort ist jede Menge los! Wir waren oft in Charlys Spielsalon. Dort kann man mit den Kids kickern oder Billiard spielen. Außerdem sollte man die Happy Hour dort ausnutzen. Am Strand längs geht eine Promenade mit einem Lokal neben dem nächsten. Und in zahlreichen Nebenstraßen gibt es jede Menge Geschäfte zum bummeln und Geld ausgeben. An einem Tag in der Woche( Tag habe ich vergessen, an der Rezeption nachfragen) ist Wochenmarkt hinter dem Hafen. Der ist richtig toll. Einen Tag waren wir reiten am Strand mit Josè, unserem Animateur! War auch toll aber ziemlich heiß! Und Tennis haben wir frühmorgens gespielt solange dort noch Schatten war. Schläger gibts an der Rezeption gegen eine geringe Gebühr! Einen Tag waren wir mit einem Mietwagen in El Arenal im Aqualand! War ein ziemlich teures Vergnügen aber toll. In Alcudia gibt es allerdings auch so einen Wasserpark, aber den kennen wir nicht. Alles in Allem war es ein supertoller Urlaub in einem supertollen Hotel.
Unser Appartement lag im 1. Stock in Richtung einer Nebenstraße. Unser Balkon hatte seitlichen Meerblick. Es war nicht besonders groß aber ausreichend: Schlafzimmer mit großem Schrank und Kommoden, Wohnzimmer mit Küchenzeile, Eßtisch mit 4 Stühlen, Fernseher, Kommode und 2 Sofas von denen man abends nur die Rückenkissen wegnehmen brauchte und schon waren es 2 Betten. Alles war sauber und gepflegt. Das Badezimmer war geräumig und auch gepflegt. Es gab einen Fön und die Handtücher wurden gewechselt wenn man sie auf den Boden geworfen hatte.
Wie schon oben erwähnt waren wir rundum mit allem zufrieden.
Das Personal war wirklich super nett und auch mit der Verständigung gab es keine Probleme. Alle sprechen sehr gut deutsch. Außer Josè, unser Animateur ( aber er ist fleissig am lernen!)! Unsere Lieblingkellnerin Severine und unsere Köche Amar und Kader haben wir richtig ins Herz geschlossen. Wir waren richtig traurig als der Urlaub vorbei war und es hieß: Abschied nehmen! Die Anlage ist gepflegt und auch die Reinigung der Zimmer war immer perfekt. Allerdings gehören wir auch nicht zu den chronischen Nörglern!!!
Das Hotel ist nur durch die Dünen vom Strand getrennt! Diese Lage am Ortsrand von Càn Picafort macht das Hotel einmalig!!! Die Strandbar "Oma und Opa" ist nur zu empfehlen. Man kann dort gut Mittag, Kuchen oder auch nur Eis essen! Der Strand und das Meer sind sehr sauber und man kann dort kilometerlang entweder Richtung Alcudia oder zum Zentrum von Càn Picafort spazierengehen oder aber auch Tretboot fahren. Zum Ortskern sind es nur wenige Gehminuten. Dort ist abends jede Menge los. Man kann mit einer Bimmelbahn einmal durch den ganzen Ort fahren. Das ist ganz interessant.
Die Poolanlage übertraf wirklich unseren Erwartungen! Wir haben immer oben am Beachvolleyfeld gelegen und konnten von dort alles überblicken. Natürlich war es laut aber das ist nunmal in einer Familienanlage so!!! Tischtennis und Billiard konnte man spielen und hinter dem Hotel war ein Tennisplatz und eine Minigolfbahn. Es gab verschiedene Animationen mit Josè aber die waren wie oben schon erwähnt nicht besonders toll.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Stefanie |