Urte (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Gastfreundschaft in ruhiger Lage am Ortsrand

kleines, sehr familiär geführtes Hotel. Modernisierung erfolgt laufend, hat zur Folge, dass nicht alle Zimmer bereits modernes Mobiliar besitzen. Gleiches gilt für die Sanitärausstattung. Wer's im Urlaub braucht: WiFi kostenlos bei der Rezeption, im Zimmer gegen Gebühr. Rezeption überwiegend deutschsprachig. Gäste zu 2/3 Deutsch (auch Stammgäste) überwiegend älter, sonst Polen u. Schweizer. Wenige Familien mit Kindern da außerhalb der Ferien. Da wir den Punkt Unterhaltung ausgenommen hatten, hier der Hinweis auf den wöchentlich stattfindenden griechischen Abend, der natürlich draußen auf der Terrasse stattfand.. Der hat uns faszieniert, mit welcher Unbeschwertheit die Familie vortanzt und zum Mitmachen einlädt. Etwas typisch für uns Deutsche, dass nur die deutschen Kinder vorzeitig ins Bett mussten. Dabei ist um 23.00h Schluss.

• Gut
  • Zimmer sehr groß ehemals Appartement. Miniküche mit Kühlschrank - nur dieser genutzt. Ausstattung mit zwei Zusatzbetten, deren Matratzen weicher waren und auf unseren Wunsch getauscht wurden. Mängel - bei uns fehlten Haken für Badetücher - wurden sehr zügig behoben. Alle 2 Tage Reinigung u. Wäschewechsel. Mobiliar bedarf der Erneuerung - und ist angabegem. im Winter geplant. Klimaanlage vorhanden und funktionsbereit, wurde aber nicht genutzt. Das Bad ist klein und die Konstanz eines gleichmäßig warmen Wassers hatte eher griechische Gewohnheiten Balkon ausreichend groß

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, morgens u. abends in Buffetform. Es wurde überwiegend griechisch aufgetischt. Landestypisch am Morgen etwas spärliche Auswahl, abends Vielfalt mit wöchentlicher Wiederholung. Wer aber Schnitzel/Pommes erwartet ist hier falsch. Getränke preiswert (Wasser € 0,60 Bier 0,4 gezapft € 2,50) Restaurant landestypisch zum Garten offen mit dem Nachteil, dass Katzen um's Fressen betteln. Da muss Mensch hart bleiben, sonst wird es lästig.

• Alles was ein familiär geführtes Hotel ausmacht: Gastfreundschaft auf höchstem Niveau mit einer authentischen Herzlichkeit. Sprache überwiegend Deutsch z.T. auch in der Küche. Ansonsten Englisch. Beschwerden müssen nicht sein wenn man sich bewusst ist, dass hier kein 5-Sterne-Hotel mit allumfassendem Service gebucht wurde.

• Gut
  • Wie die Reiseleitung treffend beschrieb: Südlich kommt nur noch touristisches Nichts. Insgesamt sehr ruhiger Ort, der alte Teil, mit wenigen - aber guten - Tavernen direkt am Strand. Der neue Ortsteil hat wenig Flair u. lt Aussagen nur neue All-incl-Hotels. Dort auch Shopping wer mag. Strand über nett angelegten Privatweg in 4min erreichbar. Direkt am und im Wasser kleinere u. größere Rundkiesel. 2 Liegen und Schirm können für € 5 pro Tag gemietet werden. Dort auch Duschen. Busanbindung vorm Hotel nach Rhodos-Stadt u. Lindos meist stündlich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Urte

Liebe Urte, wir bedanken uns fuer die tolle Bewertung. Am Saisonbeginn gibt es bei uns keine Katzen. Sie kommen zu uns nach ein paar Tagen und finden Freundschaft bei den Gaesten und Toleranz von uns. Wir fuettern die Katzen vor den Mahlzeiten, damit sie nicht ins Restaurant kommen. Angestellte kaufen z.T. von ihrem Trinkgeld Katzenfutter, damit die Katzen immer was zum Fressen haben. Wenn aber die Kinder vor allem, aber auch Erwachsene die Katzen im Restaurant fuettern werden die Tiere verwoehnt. Die Katzen haben aber auch eine Funktion in einem Hotel das in der Natur liegt. Sie lassen verschiedene laestige Tierchen nicht in die Naehe kommen. -:) Wir freuen uns, dass Ihnen der Griechische Abend gefallen hat.