Das Ekaterini ist eine familiengeführte Appartmentanlage mit gepflegtem Garten und zentralem Pool. Es wird von vielen Familien mit Kindern besucht. Da es sich nicht um eine Clubanlage handelt, hatten wir den Eindruck, dass die meisten Familien gern den Urlaub mit ihren Kindern verbrachten und sie nicht nur abgeben wollten. Viele Urlauber waren deutsch oder polnisch, es waren aber auch noch andere Nationen vertreten. Das Hotel bietet ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Gastgeber sind reizend. Ein Mietwagen (gut im Hotel zu mieten) empfiehlt sich zumindest zeitweise, da man gut auf eigene Faust die Insel erkunden kann. Der beste Tipp ist allerdings Stellas hoteleigener Shop. Ob Schmuck, Badeschuhe oder Shirts... alles ist schöner und billiger als woanders. Es lohnt sich wirklich dort zu stöbern und zu kaufen.
Wir hatten ein recht großes Zweizimmer-Appartment mit Balkon mit Blick auf den Pool. Die Unterkunft war sauber, die Küchenecke war mit allem, was man braucht, ausgestattet. Im Bad hat uns die Dusche besonders gut gefallen, da es sowohl eine Regenbrause als auch eine normale verstellbare Dusche gab. Die Klimaanlage hat immer gut funktioniert.
Frühstück und Abendessen wurden in Buffetform im offenen Speisesaal am Poolbereich angeboten. Zum Frühstück gab es viele verschiedene selbst gemachte Marmeladen, Honig, Müsli und Cornflakes, Wurst, Käse, Tomaten, Gurke, Feta und Eier. Abends standen jeweils ein typisch griechischer Auflauf (z.B. Moussaka, Pastitsio, Spinatauflauf), ein Nudelgericht, Fleisch, Fisch, verschiedene Gemüse- und Kartoffelbeilagen und Salate zur Verfügung. Trotz unseres dreiwöchigen Aufenthalts wurden wir der frischen und selbstgemachten Küche nicht überdrüssig. Im Gegenteil, wir (auch unsere Kinder) haben uns immer schon auf das Essen gefreut. Viele Gemüsesorten kamen übrigens aus eigenem Anbau. Ansonsten lässt sich sagen, dass alles sehr sauber und die Getränkepreise sehr fair waren. Besonders gefreut hat uns, dass auch gegen Ende der Essenszeit immer reichlich nachgelegt wurde, so dass man sich niemals beeilen musste.
Hier würden wir nach unseren Erfahrungen gerne 7 Sterne vergeben, wenn dies möglich wäre. Jannis und Stella leiten das Hotel. Beide sprechen sehr gut deutsch und sind immer hilfsbereit und freundlich. Wir haben einen Arzt gebraucht und wurden dort angemeldet und sogar hingefahren. Egal, welche Fragen wir hatten, Jannis und Stella waren sofort zur Stelle. Aber auch alle anderen Hotelmitarbeiter haben sich sehr um uns bemüht. Oft haben wir mit den Gastgebern zusammengesessen und wirklich sehr lustige Abende verbracht. Gäste, die nach der Abendbrotzeit ankamen (wir haben das sogar um kurz vor Mitternacht beobachtet), bekamen noch ein warmes reichliches Essen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel befindet sich im Südosten der Insel. Von Rhodos-Stadt / Flughafen fährt der Shuttlebus ca. 2h zum Hotel. Eine Stunde benötigt man mit dem eigenen PKW. Lindos (mit der schönen Akropolis) ist mit dem Mietwagen ca. 20min. entfernt. Die neuen Hotels in Kiotari sind ca. 2Km entfernt. Dort findet man auch eine Apotheke, Geldautomaten und einen größeren Supermarkt. Ein gut sortierter Supermarkt ist ca. 100m entfernt und hat alle benötigten Produkte. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel. Die Touristenbahn fährt jede Stunde die Umgebung ab. Zum Badestrand führt ein eigens errichteter Weg (5-10min.) durch eine abwechslungsreiche Pflanzenlandschaft.
Der Poolbereich ist sehr hübsch angelegt. Es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden, ansonsten spenden Bäume Schatten. Der Pool selbst ist groß genug und bietet einen abgetrennten Bereich für Kleinkinder. Überall in der Anlage findet man Blumen und Kräuter. Der Strand ist gut und schnell erreichbar. Dort werden für 10 € ein Schirm und zwei Liegen vermietet. Es handelt sich um einen Kieselstrand, bei dem Badeschuhe zu empfehlen sind. Schwimmen und tauchen/schnorcheln lässt es sich ausgezeichnet, da das Wasser glasklar und meistens ruhig ist. Klassisches Cubprogramm gibt es im Ekaterini zum Glück nicht, dafür laden die Gastgeber und Freunde je einmal wöchentlich zum Griechischem, Karaoke- und Discoabend ein. Wir haben diese Abende sehr genossen und mit den Gastgebern und anderen Gästen sehr viel Spaß gehabt. Ansonsten stehen noch eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch zur Verfügung.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Judith & Frank |
Liebe Judith und Frank wir bedanken uns fuer die ausfuhrliche Bewertung und hoffen auf ein Wiedersehen in naher oder ferner Zukunft.!