Andreas (56-60)
Verreist als Familie • August 2016 • 3 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden, immer wieder gern!!!

Das Ekaterini Hotel ist ein familiengeführtes Hotel, es wird von drei Geschwistern, ihren Ehepartnern und Ihren erwachsenen Kindern geführt. Hier wird Gastfreundschaft großgeschrieben und es besticht durch die Herzlichkeit der Familie! Es liegt etwas außerhalb von Kiotari, gegenüber ist ein Supermarkt, der alles hat, was man so braucht. Im Hotel gibt es Stellas Shop, der erstaunlich gut sortiert ist für seine Größe. Das Hotel hat eine schöne Gartenanlage mit Pool und ausreichend Liegen. Ein Privatweg führt vom Hotel durch duftende Kräuter zum Strand hinunter, man läuft ca. 5 Minuten. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme (ca. 30 - 40 Stück), es handelt sich um einen Stein-/Kieselstrand. Zum Schnorcheln ist es ganz toll, weil hier in Strandnähe ganz viele verschiedene und zum Teil bunte Fische zu sehen sind. Am Strand gibt es in unmittelbarer Nähe mind. 4-5 Tavernen. Zwei davon vergeben die Liegen und Sonnenschirme gegen den Kauf von Getränken o.ä. Am Strand ist es herrlich leer und ruhig, man wird nicht von Musik beschallt. Das Wasser hat eine herrliche Qualität. Wir waren dieses Jahr zum dritten mal dort und werden auf jeden Fall auch noch mal dorthin reisen!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmern, die hintereinander liegen und duch eine Zimmertür voneinander abgetrennt sind. Die Zimmer sind schlicht, aber schön eingerichtet, an den Wänden sind Bilder, die Stella selbst gemalt hat. Sie haben eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und sind ausreichend groß. Es ist genug Schrankplatz vorhanden, im Schrank ist ein Tresor. Auf dem Balkon ist ein kleiner Wäschetrockner an der Wand angebracht. Die Betten bzw. die Matratzen sind richtig gut, wir haben sehr gut geschlafen. Im hinteren Zimmer ist die Klimaanlage angebracht.

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen werden in Buffetform angeboten. Nachmittags gibt es eine Snackbar. Beim Frühstück gibt es immer Brötchen, Brot, Käse, Wurst, Eier, Tomaten, Gurken, Oliven, Melone, verschiedene z.T. selbstgemachte Marmeladen, Quark bzw. Joghurt, Honig, Müsli, Kaffee, Tee, Milch und Saft. Abwechselnd gibt es dann zusätzlich Kuchen, Croissants, Donuts oder Omelette. Beim Abendessen gibt es immer griechischen Salat, Krautsalat, Melone, wechselndes Dessert. Die warmen Speisen variieren, es handelt sich eher um griechische Hausmannskost, also Aufläufe wie z.B. Moussaka oder Pastizio, geschmortes Fleisch wie z.B. Stifado, dazu gibt es Kartoffeln, Reis, mal Nudeln oder Pommes, geschmortes Gemüse, Fisch. Einmal pro Woche wird gegrillt. Wir waren dieses Jahr 3 Wochen dort und es ist uns nicht langweilig geworden! Wir mögen diese Küche sehr gerne und unsere Kinder (18 und 15 Jahre alt) auch. Jeder sollte hier etwas finden, was seinem Geschmack entspricht! Man sitzt überdacht, aber die Seiten sind offen. Auf der Dachterrasse kann man dann unter freiem Himmel Cocktails, Ouzo etc. mit ein paar Erdnüssen genießen und sich unterhalten, spielen und/oder feiern.

• Alle Familienmitglieder und alle Angestellten sind sehr, sehr freundlich! Die drei Geschwister Stella, Jannis und Despina sprechen sehr gut deutsch und sind unglaublich herzlich. Für uns ist es wie Urlaub bei Freunden! Das Wohl ihrer Gäste ist ihnen sehr wichtig. Sie sind jederzeit ansprechbar und kümmern sich um Wünsche o.ä. umgehend.

• Das Hotel liegt außerhalb von Kiotari, d.h. es ist schön ruhig. Vom Flughafen fährt der Reisebus ca. 2 Stunden, weil vorher die anderen Urlaubsorte angefahren werden. Ein Taxi fährt ca. 1 Stunde. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, dort kann man. z.B. mit dem Bus nach Lindos oder auch Rhodosstadt fahren. Ganz in der Nähe ist das Heimatdorf der Gastgeber Asklepios, ein malerisches Dorf mit alten Häusern, einer wuderschönen byzantinischen Kirche und einer Burgruine. Die Gastgeber sind aber auch dabei behilflich, ein Mietauto zu reservieren. Rhodos ist eine wunderschöne Insel, die man auf jeden Fall erkunden sollte. Wir haben auch bei unserem 3. Urlaub noch Ausflugsziele gefunden, die wir noch nicht kannten. Und manches ist so schön (z.B. das Schmetterlingstal, das Tal der 7 Quellen, Rhodosstadt und Lindos), dass man auch gern ein 2. mal hinfahren kann.

• Gut

Für uns ist dieses Hotel genau richtig, weil es KEINE Animation anbietet. Der Pool ist ausreichend groß für die Größe der Hotelanlage und hat für kleine Kinder ein Kinderbecken. Ebenfalls für kleine Kinder ist in sichtbarer Entfernung zum Restaurant und Pool ein Klettergerüst mit Rutsche. Ca. alle 2 Wochen kommt ein Clown abends in das Hotel, der pantomimisch, mit viel Charme die kleinen und großen Gäste begeistert! Für die größeren Kinder und Erwachsenen hat das Hotel in der Lobby 2 Billardtische gegen eine kleine Gebühr, auf der Dachterrasse befindet sich eine Tischtennisplatte. In der Lobby ist ein Fernseher, der Großereignisse wie WM oder EM auf deutsch zeigt. einmal pro Woche ist Karaokeabend, was sehr lustig ist, wenn man seine Scheu erst einmal überwunden hat! Einmal pro Woche ist griechischer Abend und der ist wunderschön. Anders als in anderen Hotels kommt hier keine Profitruppe von außerhalb, sondern die Familie lädt Nachbarn, Freunde und weitere Familienmitglieder ein und singt und tanzt. Jeder Gast ist willkommen, mit zu singen und zu tanzen, aber keiner muss. Diese Abende machen richtig Spaß und man fühlt sich sehr, sehr herzlich aufgehoben! Alle Unterhaltungen enden um 24.00 Uhr, damit dann Ruhe einkehrt.

Dauer:3 Wochen im August 2016
    Vorname:Andreas

Liebe Kirstin, wir bedanken uns herzlich fuer die ausfuehrliche Praesentation des Hotels. Es ist schon schoen so viele Stammgaeste zu haben oder besser gesagt so viele Freunde. Ihr macht uns so gluecklich und unsere Arbeit so leicht ! Wir bedanken uns bei Euch und bei all den Freunden fuer die gute Laune die Ihr immer mitbringt. Bleibt gesund und bis zu einem naechsten Mal.