Hagen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Zu Gast bei lieben Menschen

Griechenlandurlaub, wie man es sich nur wünschen kann. Die sehr gepflegte Hotelanlage ist schön gelegen am Ortsrand und zum Strand sind es durch den schönen Hotelgarten nur wenige Gehminuten. Uns gefällt besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotelteams, daher sind auch wir Stammgäste. Auch Anregungen und Kritik sind jederzeit Willkommen, man sollte diese aber persönlich ansprechen und nicht einfach dubiose Bewertungen nach dem Urlaub von sich geben (ist einfach unsere persönliche Meinung). Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Das Hotel wird ständig gepflegt, renoviert, weiter entwicklet und das merkt man auch. Das Essen ist immer frisch zubereitet und für dieses Preissegment absolut Top. Wer ein großes Buffet mit Wiener Schnitzel erwartet ist hier definitiv falsch. Wer gerne am Abend auf der wundeschönen Terrasse mit anderen Gästen sich unterhalten möchte, ist hier genau richtig. Wir kommen sicher wieder. Herzlichen Dank für einen wunderschönen Urlaub an das gesamte Hotelteam. Lis und Hagen

• Die Zimmer sind sehr groß >45qm und modern eingrichtet. Es ist alles vorhanden, was man benötigt. Kühlschrank, Fernseher, Klimanlage, straffe Betten, großzügiger Kleiderschrank mit Schubladen, eine weitere Kleiderkomode, Safe, ein Sofa, 2 Tische, genügend Ablagemöglichkeiten, ein Baklon mit Tisch und Stühlen und einem kleinen Wäscheständer an der Wand. Das Bad ist ausreichend groß. Alle 2 Tage wird sorgfältig gereinigt, was völlig ausreichend ist. Selbst gemalte Bilder bieten den besondern Charme. Man hat von verschiedenene Stellen (Terasse,Pool,Zimmer) immer wieder einen herlichen Blcik auf das Meer. Seit diesem Jahr gibt es einen zusätzlichen Lift und der Abgang von der Teressae zum Pool ist ohne Treppenstufen möglich.

• Das Essen ist hervorragend, ausgewogen und vor allem immer frisch zubereitet. Beim Frühstück gibt es verschiedene Marmeladen, welche Stella selbst zubereitet hat. Es hat immer Gurken, Tomaten und Schaafskäse, was in Griechenland einfach herrlich schmeckt. Spiegeleier, Rüheier oder kleine Crossains wechseln täglich. Der neue Kaffeeautomat und der Saftautomat sind für das Frühstück völlig ok. Das Abendessen ist in Buffetform. Die Auswahl ist völlig ausreichend: Gemüse, Beilage, Fleisch und Fisch, sowie Salat und Desert. Alles wird frisch zubereitet und auch bis zum Ende der Essenzeiten (und sogar darübern hinaus) frisch nachgelegt. Es hat ausreichend Tische (wurde in 2018 nochmals erweitert) und man fühlt sich nicht gehetzt. Das Personal ist auch hier sehr aufmerksam, ohne Unruhe zu stiften. Man wird immer freundlich begrüßt und es bleibt Zeit für ein kurzes Gespräch. Die Preise für die Getränke sind auch hier sehr fair. Wer frische griechische Küche erwartet ist hier richtig. Wer riesige Buffets, Wiener Schnitzel oder einen Tischkellner möchte, sollte in ein großes 5 Sterne Hotel gehen und sich auch die Preisgestaltung vor Augen führen. Unser persönliches Highlight ist die Terrasse. Nachdem Frühstück einen Eiskaffeee im Schatten oder am Abend ein Glas Wein runden den Urlaub ab. Der Barkeeper Christos ist sehr aufmerksam, freundlich und tüchtig. Großes Kompliment !!!

• Der Service ist das absolute Highlight des Hotels. Ehrliche Hilfsbereitschaft und echtes Interesse an den Hotelgästen zeichnet den Familienbetrieb aus. Egal ob beim Essen, auf der Terrasse oder an der Rezeption überall wird man freundlich empfangen. Es wird nachgefagt, ob man zufrieden ist oder ob es Wünsche gibt. Unserer Empfehlung: gehen Sie eben so freundlich und interessiert auf das Hotelpersonal zu. 3 Geschwister mit Partner und die Kinder führen das Hotel. Alle Angestellten, selbst die Reinigungskräfte identifizieren sich mit dem Betrieb und sind immer freundlich und extrem Hilfsbereit. Lässt man sich auf Gespräche ein, erhält man auch noch ein paar Geheimtipps für schönen Inselausflüge abseits des "Massentourismuss". Einen Mietwagen kann man einfach und zu günstigen Preisen bei Janis an der Rezeption organiseren lassen. Ein kleiner Hotelladen mit Souveniers oder auch nützlichen Strandutesilien und Kleidung gibt es auch und wiederum sind die Preise sehr günstig (Strandschuhe waren billiger als im Supermarkt, ein Sommerkleid für 16 Euro). Man könnte hier unendlich weiter schreiben, zusammenfasst haben wir den besten Service erlebt, den man sich vorstellen kann. Ehrlich, Hilfsbereit ohne Aufdringlich zu sein.

• Wir mögen vor allem die Gastfreundlichkeit auf der gesamten Insel ohne das die Griechen aufdringlich sind. Im Süden gelegen ist man etwas abseits vom Massentourismus. Unbedingt einen Mietwagen nehmen, um diese wunderschöne Insel zu erkunden. Den Mietagen kann man an der Rezption zu günstigen Preisen inkl. Vollkasko organisieren lassen und der wird dann direkt ans Hotel gebracht. Die schönen Stadt Lindos ist mit dem Auto ca. 15 Minuten enfrent und ein absolutes muss. Auch die Inselmitte bietet urtümliche Dörfer und Sehenswürdigkeiten (Burg Monolitos, Schmetterlingstal, Sieben Quelllen, etc.). Rhodos Stadt ist vor allem früh Morgens (ruhig) oder am Abend (sehr schön beleuchtet) ein besonders Ausflugziel. Es gibt in Hotelnähe keine Partymeile oder ähnliches. Am Strand finden sich einige Tavernen. Besondere Empfehlung ist das Fischrestaurant Stefano. Traditionelle Fisch und Fleischgerichte gegrillt auf Olivenholz. Die Vorspeisen sind ebenfalls extrem lecker. Für einen besonderen Abend direkt am Meer.

Ausflüge und Mietwagen kann man unkomplizeirt und zu fairen Preisen an der Rezeption buchen. Tischtennis, Billard, verschiedene Spiele und Bücher stehen zur Verfügung. Die wunderschöne Terrasse ist Mittelpunkt für gemütliche Abende oder auch für einen griechischen Kaffee am Nachmittag. Der Barkeeper Christos ist sehr aufmerksam, hat immer ein Lächeln parad und die Preise sind sehr günstig. Wir mögen eigentlich keine Animattion, sondern suchen eher Ruhe, Erholung und Gemütlichkeit. Der griechische Abend am Freitag hat allerdings sehr viel Charme und ist absolut ein Höhepunkt. Die gesamte Familie und Freunde aus der Umgebung sind mit dabei und feiern das Leben. Man hat das Gefühl von echter griechischer Lebensfreude. Der Pool ist für die Hotelgröße völlig ausreichend und der schöne großzüge Garten bietet viele Schattenplätze und hat einen schönen Baumbestand. Liegen sind genug vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Hagen

Liebe Lis und Hagen, wir bedanken uns herzlich fuer die ausfuehrliche und sehr informative Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen wieder gefallen hat und freuen uns auf das naechste Wiedersehen !