- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die Zimmer, die uns zunächst zugewiesen wurden, musste ich ablehnen, da diese in einem miserablen Zustand waren. Besonders die Bäder waren verschimmelt und die Armaturen voller Grünspan. Die anderen Zimmer waren aber leider auch nicht viel besser. Ich musste sogar noch 55 Euro Aufpreis zahlen, hatte aber in der kompletten ersten Urlaubswoche Probleme mit der Klimaanlage, die entweder gar nicht funktionierte oder übermäßig laut war. Erst nach einer Woche wurde die Anlage ausgetauscht. Regulierbar war sie allerdings zu keiner Zeit, so dass man die Wahl zwischen extremer Kälte oder feuchter Wärme hatte. Die Bäder waren auch in den neuen Zimmern schimmelig und der Schrank war innen so feucht, dass meine Kleidung anschimmelte. Die Zimmerreinigung war sehr schlecht. Meist musste man um Nachbesserung bitten, da entweder nicht oder mit bereits total verschmutztem Wasser geputzt wurde. Die Handtücher spotteten jeder Beschreibung. Sie waren grau-gelb-fleckig und zerfranst. Auch die Bettwäsche war nicht einwandfrei und zudem abends immer feucht, besonders in der Woche ohne Klimaanlage. Die Duschkabinentür war undicht, so dass Wasser beim Duschen in das Badezimmer lief. Einen Schieber oder eine Klobürste gab es auch auf Anfrage nicht. Die Gardinen und die Moskitonetze waren staubig und stanken. Die Fenster waren verschmiert und zerschlagene Moskitos hingen an Wänden, Spiegeln und in den Gardinen und wurden auch nie entfernt. Teebeutel und Zucker für den im Zimmer befindlichen Wasserkocher (auch erst auf Anfrage erhalten, ob-wohl eigentlich inklusive) beschafften wir uns selbst aus dem Speisesaal, es wurde nie aufgefüllt. Sowohl im Zimmer als auch im Speisesaal wurden wir von Moskitos gestochen und von Fliegen umschwärmt. Da die Moskitonetze auch Löcher hatten, wurden wir auch nachts gestochen. Die total verfleckte Tischdecke auf dem Terrassentisch unseres Zimmers wurde auf meine Reklamation gegen eine andere total verfleckte Tischdecke ausgetauscht. Die Möbeloberflächen im Zimmer waren alle schmutzig, wenn man sie mit feuchten Tempotaschentüchern abwischte, war das Papier hinterher braun! Die Tische im Speisesaal wurden nie gewischt, sondern es wurden nur schmuddelige Tischsets aus Stoff aufgelegt, die noch zusätzlich Fliegen anlockten. Als sehr schlimm empfanden wir, dass die Security-Männer, die den an den Strand grenzenden Gartenbereich bewachen sollten, nicht nur duldeten, dass sich Männer an den Grenzbereich stellten und meine sonnenbadenden Töchter anstarrten und uns mit Zurufen belästigten, sondern dass sie uns ebenfalls ständig beobachteten. Einmal stellte sich einer der Hotelbediensteten sogar dreist in die Nähe unserer Liegen und glotze, bis ich ihn ziemlich resolut zum Gehen aufforderte. Meine jüngere Tochter setzte sich meist mit dem Rücken zum Meer um den Blicken zu entgehen. Der Rücktransfer zum Flughafen wurde von einem jungen Mann gefahren, der uns durch seine Fahrweise in akute Lebensgefahr gebracht und die Strecke vom Hotel zum Flughafen in zwei statt drei Stunden bewältigt hat. Er hat auf meine Bitte, seinen Fahrstil zu mäßigen überhaupt nicht reagiert. (Mir ist klar, dass in Sri Lanka der Verkehr nicht wie in Deutschland ist, aber da ich während meines Aufenthalts mehrere Male mit verschiedenen Fahrern unterwegs war, kann ich mit Sicherheit sagen, dass dieser Mann eine Gefahr für die beförderten Hotelgäste und für andere Verkehrsteilnehmer darstellt.) Dies sind nur die extremsten Beispiele für die schlechte Qualität dieses Hotels. Der Reiseleiter vor Ort ist ein inkompetenter Wichtigtuer, der uns in keinster Weise hilfreich war.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht