Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Silvie&Bernd (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 3-5 Tage • Strand
Das " etwas andere" Hotel für Ruhesuchende und Individualis

Der erste Eindruck von außen war etwas enttäuschend (wild wuchernder Rasen, etc.), allerdings waren wir auch noch in der Vorsaison da, in der auch noch kleiner Arbeiten am Haus ausgeführt wurden. Die Lobby ist unheimlich stilvoll in einem modernen, unaufdringlichen Mix aus griechischen und orientalischen Elementen eingerichtet. Als es abends regnete, saß man dort sehr gemütlich beim Backgammon. Sehr übersichtliche Größe der Anlage, keine weiten Wege. Schön, dass man auf der Terrasse essen kann! Das Highlight sind jedoch Bar und Grill-Restaurant unmittelbar am Strand. Vom Sonnenuntergang sollte man " Beweisfotos" machen, sonst glaubt`s einem niemand, wenn man davon zu schwärmen beginnt. Alles ist liebevoll und mit Geschmack mit viel Holz, dicken Kissen, stilvollen (Korb) Möbeln, Kerzen, etc. dekoriert. Gute Musik läuft auch ohne zu stören. Sehr persönlich Stimmung in der Anlage, auch wenn die Besitzer einen etwas arroganten Eindruck machen, wenn sie mit ihrem " Gefolge" durch die Gegend stolzieren. Wunderschön ist der Stil der Einrichtung, sei`s in der Lobby, auf der Terrasse oder auch in den Zimmern mit den vielen Korbmöbeln. Wer hierher kommt, sollte bereit sein, für die Umgebung und das feeling ein paar Euro mehr zu bezahlen. Dafür wohnt man dann aber auch echt nicht in einem 08/15-Hotel! Kinder sind eher fehl am Platz, auch wenn sie sich im flachen Wasser der Bucht bestimmt wohl fühlen würden. Aber das Publikum in diesem Hotel besteht doch eher aus ruhesuchenden Individualisten und Paaren, die gerne im Himmelbett kuscheln, in aller Ruhe am Pool oder Strand lesen oder genießerisch schweigend mit einem Ouzo in den Sonnen-untergang träumen möchten!

• Unseres war miniklein, vor allem das Bad. Dafür war dieses auch sehr geschmackvoll eingerichtet, was etwas für die Überflutungen beim Duschen und die blauen Flecken an Zehen und Schenkeln (man stieß ständig an) entschädigte. Jedes Zimmer ist in einer (Pastell) Farbe wie Rosa, Hellblau gehalten. Den großen Balkon teilten wir mit dem Zimmer neben uns. Wen es nicht stört, dass gelegentlich mal ein Hund auf dem Sofa der Terrasse liegt, der sollte unbedingt nach dem Bungalow Richtung Strand fragen.

• Enttäuschende Auswahl meiner Meinung nach (wenn man z.B. " Grüne Bohnen" als Hauptgang verkauft....)! Besonders beim Nachtisch (z.B. nur eine Pudding- oder eine Kuchensorte) fehlte die Auswahl. Wenn man spät dran war, stand man evtl. vor der leeren Schüssel, aufgefüllt wurde nicht wieder. Erlebten wir auch bei bestimmten Wurst-und Käsesorten beim Frühstück. Aber ich möchte nicht nur schimpfen: Im Grill-Restaurant kann man mit traumhaftem Blick toll Essen (ein paar Euro der HP werden auf die Rechnung angerechnet). Getränke sind im Hotel teuer.

• War okay, aber nicht überwältigend. Freundliches Personal. Das Zimmer wurde immer ordentlich geputzt und aufgeräumt. Erwähnenswert ist die Führung, die alle neu ankommenden Gäste von Jeronimus, dem Niederländer, bekommen. Mit Englisch, aber auch Deutsch konnte man sich immer irgendwie verständlich machen.

• Gut
  • Ruhig, Mietwagen unbedingt zu empfehlen, wenn man ein bißchen was von der wunderschönen Chalkidiki sehen möchte. An seichter Bucht, ich fand die vielen Pflanzen im flachen Wasser allerdings ziemlich eklig. Dafür ein paar Gehminuten weiter wahre Postkarten-Strände. Einfach das Kanu vom Hotel ausleihen und auf eine der unzähligen kleinen Insel paddeln! Traumhafter Sonnenuntergang hinter den Bergen.

Kanu ausleihen und selbst auf die Suche nach einsamen Inseln (Robinson-Feeling pur) und traumhaften Buchten gehen. Räder kann man auch ausleihen. Auf der Terrasse standen übrigens ein paar wenige Fitness-Geräte. Leider in sehr ungepflegtem Zustand und voller Vogelkacke. Dafür sehr schöner Pool mit Hängematte und bequemen Liegen. Keine Animation, was die Gäste auch zu schätzen wissen. Vier Sterne also gerade dafür, dass es nur wenig an Angeboten gibt.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Juni 2003