Das Hotel ist wirklich super schön angelegt. Die vielen kleinen Besonderheiten machen, dass man sich auf Anhieb wohl fühlt. Es ist wirklich ganz besonders in der Gestaltung überall mit gemütlichen Sitzplätzen, einer schönen Poolanlage (die leider momentan umgebaut wurde) und am Abend wird's mit Hilfe der vielen Kerzen richtig romantisch. Unbedingt ein Mietauto nehmen. Die Sithonia ist wirklich eine wunderschöne Halbinsel. Das Essen schmeckt außerhalb vom Hotel wunderbar und man kriegt vorallem richtig gute griechische Küche.
Wir erwähnt hatten wir mit unserem Zimmer etwas Pech. Eine Reklamtion brachte uns nicht weiter. Schade. Denn ansonsten war das Hotel und auch das Zimmer wirklich super. Das Zimmer war groß mit TV und DVD-Player, es wurde täglich gereinigt und es gab täglich frische Handtücher. Der Balkon war eine Frechheit und hat uns schon etwas geärgert, da wir eigentlich unsere Abende gerne am Balkon verbringen. Vorallem wenn die Getränke an der Bar am Strand sehr teuer sind wie im Hotel Ekies (z. B. Tasse Cappuccino 3,50 Euro).
Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir am Abend die einheimische Küche genießen wollten, was wirklich super war. Das Frühstück im Hotel war ok. Es war für jeden etwas dabei und es schmeckte auch sehr gut.
Den Service im Hotel haben wir sehr unterschiedlich empfunden. Im Restaurant beim Frühstücken und an der Beach-Bar war der Service super. Sehr freundliches Personal war immer bemüht, die Wünsche zu erfüllen. Das konnten wir allerdings von den Damen an der Rezeption nicht sagen. Hatten da eher negative Erfahrungen, da diverse Reklationen als unwichtig abgetan wurden. Unser Wunsch nach einem neuen Zimmer wegen des fürchterlichen Geruchs am Balkon (dieser konnte von uns wegen des Gestankes und des Taubendrecks nicht genutzt werden) wurde nur abgewiesen mit dem Kommentar, dass der Gestank im ganzen Hotel das Problem sei. Dies haben wir allerdings nicht so empfunden.
Das Hotel liegt in einer Ortschaft ohne Mittelpunkt. Es gibt viele Restaurants und auch einige Supermärkte, die problemlos zu Fuß zu erreichen sind. Der Hotelstrand hat uns weniger zugesagt, da das Meer sehr lange sehr flach ist, zum Schwimmen oder Schnorcheln also völlig ungeeignet. Außerdem liegt man mit den Liegen und Schirmen ziemlich nah am Nachbarn, so dass man immer das Gefühl hat, belauscht zu werden (es waren auch keine Wellen, die Unterhaltungen etwas gedämpft hätten, wegen der Bucht, an der das Hotel liegt).
Der Pool-Bereich war in Ordnung, wäre allerdings ohne Baustelle wesentlich ansehnlicher gewesen. An Animation ist nichts geboten, das fanden wir natürlich gut so, sonst hätten wir nicht dieses Hotel gewählt. Die Liegen am Strand und am Pool sind wirklich sauber und werden regelmäßig gereinigt. Vorallem sind sie super bequem. Lagen allerdings auch nicht zu häufig drauf, da wir uns zum Baden immer an die ca. 500 m entfernte Karibi Bucht legten (super Strand und türkisfarbenen Meer mit Schnorchelmöglichkeit - traumhaft).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Steffi |