Das Manor-House ist für seine "nur" 51 Zimmer schon recht weitläufig angelegt. Das dies kein gewöhnliches Hotel ist, erkennt man schon in der Rezeption und beim Rundgang durch die Anlage. Viel Grün, Naturstein und Holz. Und überall kleine Gimmicks, wie z.B. Hängematten, Korbsessel am Pool etc. Wer genau hinschaut merkt, dass das Hotel nicht mehr das Jüngste ist. Dies trübt aber keineswegs den besonderen Flair dieser Anlage. Zimmer, Pool, Strand und der Rest der Anlage waren absolut sauber. Unbedingt ein Auto mieten. Am Besten gleich für mehrere Tage. Sithonia und auch das Hinterland ist einfach nur schön. Wer mittags auch Essen möchte, kann dies im Hotel tun oder in einer der Tavernen in der Nähe. Ist etwas günstiger. Besonders zu empfehlen ist das Paris. Liegt, wenn man am Strand steht ein paar Meter nach rechts, ebenfalls direkt am Strand. Ansonsten sollte man sich und das ist das einzig negative darauf einstellen, dass sich die Preise in der gesamten Gegend gewaschen haben (Kaffee ca. 2,50-3,00 €, Gläschen Wein ca. 3 €, Longdrinks ca. 6,00-7,00 €).
Unser Zimmer lag im Haupthaus. Der Ausblick war zwar nicht toll (zum Parkplatz hin), aber ansonsten gabs nichts zu meckern. Die Betten sind hervorragend. TV mit einigen deutschen Sendern und eine tadellos funktionierende Klimaanlage. Nett und sehr nützlich das Mückennetz vor dem Badezimmerfenster. Wir hatten Standartzimmer gebucht. Wer etwas mehr will, sollte die Superior-Zimmer buchen.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Ein Strandrestaurant (Essen dort kostet extra, ist aber sehr gut). Eine Poolbar (war geschlossen) und die Beachbar. Das Frühstück gab es in Buffetform. Abendessen in 3 Gängen. Salate und Suppe vom Buffet. 3 Hauptgerichte zur Auswahl (eins vegetarisch). Nachspeise wieder vom Buffet. Da es zwei Terrassen gibt, war die Atmosphäre sehr angenehm und es kam nie dieser Kantinenflair auf. Das Essen war reichlich und gut. Wem nach was besonderen war, z.B. frischen Fisch, der konnte auch das Strandrestaurant nutzen (6Euro werden angerechnet).
Animation und großartige Abendunterhaltung wird zum Glück nicht geboten. Das Personal an der Rezeption, in dem Restaurant, der Taverne und an der Beachbar war super freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch oder Englisch hatte man keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Über die Kulanz bei Beschwerden können wir nichts sagen, da wir absolut nicht zu bemängeln hatten.
Die Lage ist einfach nur spitze. Direkt am schmalen Strand. In der Nachbarschaft befinden sich ein paar Privatapartments und ein Campingplatz. Ansonsten viel Grün. In der Nahe gibt's ein paar Einkaufmöglichkeiten und Tavernen (besonders zu empfehlen ist das Paris). Das Meer ist kristallklar und wer ein paar Meter läuft findet einige tolle Buchten. Besonders traumhaft die Lage der Strandbar und der Taverne von wo man aus jeden Abend einen Postkartensonnenuntergang genießen kann. Überhaupt ist ganz Sithonia landschaftlich ein tolle Gegend.
Wie bereits erwähnt Animation oder ähnliches gibt es nicht. Dieses Hotel ist absolut auf Entspannung ausgerichtet. Lediglich an Wochendenden wenn die Einheimischen nach Vourvourou kommen gibt es ein wenig mehr Trubel. Für Familien mit Kindern ist diese Anlage nicht unbedingt geeingnet. Einaml die Woche veranstalt das Hotel eine Bootstour nach Athos mit anschließenden Dinner am Strand. Konnten wir leider nicht teilnehmen, haben uns aber von anderen Gästen erzählen lassen, dass es ein Muß wäre diese zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Lutz |