Oliver (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
3 Sterne hat das Hotel nur im Logo

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel Strasser liegt nahe des Grazer Hauptbahnhofs und ist somit sehr gut zu erreichen, da hört es mit den positiven Dingen auch schon fast auf. - - Hotel (Lage/Allgemein) Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Auch die Grazer Sehenswürdigkeiten sind relativ schnell zu erreichen. Die Nähe zum Bahnhof sorgt aber auch für ein etwas eigenes Klientel rund um das Hotel herum. Eine Straße weiter befindet sich ein Bordell. Das Viertel im Allgemeinen ist etwas heruntergekommen und wirkt schmuddelig. Das Hotel selbst macht aber einen guten Eindruck von außen. Direkt am Hotel stehen Parkplätze zur Verfügung, diese sind zwar nicht überdacht und auch nicht gesichert, dafür aber kostenlos. Als grenzwertig empfinde ich die Tatsache, dass im Logo des Hotels drei Sterne zu sehen sind, das Hotel aber über keinen Stern verfügt. Das grenzt für mich an Täuschung. Wenn man das Hotel betritt, findet man sich in einer gemütlichen und hübsch eingerichteten Lobby wieder. Die wuchtigen Möbel und das viele Leder haben einen gewissen Charme (wie aus den 20er Jahren). Das Restaurant ist ähnlich eingerichtet und ist definitiv ein Pluspunkt des Hotels. - - Personal - - Das Personal ist nett, wirkt gepflegt und ist auch auskunftsfreudig. Sonderwünsche wie Latecheckout wurden kostenlos ermöglicht, des Weiteren ist das Personal auch Ortskundig und konnte Richtungsangaben machen. - - Zimmer - - Die Zimmer, ohje... Da ich mit Kollegen unterwegs war, konnte ich mir mehrere Zimmer ansehen. Die Zimmer waren allesamt sauber aber klein bis sehr klein. Die Einrichtung ist eine mittlere Katastrophe. Die Betten waren in Ordnung und nicht gänzlich durchgelegen. Die Einrichtung war alt und größtenteils defekt, des Weiteren war ihnen ihr Alter auch deutlich anzusehen. Die Möbel waren völlig abgenutzt. Teilweise haben Lampen nicht mehr funktioniert, eine Badezimmertür sprang meinem Kollegen beim öffnen entgegen und der Fernseher empfing lediglich zwei Sender. Die meisten Jugendherbergen sind hier besser ausgerüstet und womöglich auch noch leiser. Ein dickes Minus gibt es für die Tatsache, dass das Hotel unglaublich hellhörig ist! Das Bad war in Ordnung, die Handtücher waren aber schon grau statt weiß und einen Haartrockner muss man auch selbst mitbringen. Die Dusche ist sehr groß und man kann sich sogar setzen. Die Dusche verfügt auch über Massagedüsen, die ich aber nicht nutzen konnte, da diese so verkalkt waren. Aber auch hier war die Sauberkeit gegeben, das ist gut! - - Frühstück - - Wenig, labberig, kaum Frisches aber sonst in Ordnung. Im Zimmerpreis mit drin! - - Betätigungen - - Bietet das Hotel nicht an ... !!! Fazit !!! Wenn man müde und im Halbschlaf dieses Hotel betritt und wirklich nur schlafen will, dann ist das sicherlich in Ordnung. Länger als eine Nacht würde ich dort aber nicht bleiben wollen. Es ist sauber aber einfach runtergewirtschaftet!

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung