Anne (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
1000 und eine Nacht ...

Gut

Ob bei Nacht oder am Tag die Anreise erfolgt, man kommt aus dem staunen nicht mehr raus. Man fühlt sich wie in "1000 und eine Nacht" und möchte sofort los und das Hotel erkunden. Schon beim Ausstieg aus dem Bus, wird man freundlich und zuvorkommend behandelt. Dem Gast werden die Taschen herein getragen und die Tür,die wie eine große Tor einer Festung wirkt, aufeghalten. Das Hotel und ihre Anlage ist ziemlich riesig und man braucht schon ein, zwei Tage um sich zurechtzufinden, jedoch entdeckt man immer wieder neue Ecken, die einen beeindrucken. Dieses Hotel würde ich jedem weiter empfehlen, der Spaß haben möchte und einen unvergesslichen Uralub verbringen will, denn der Abschied fällt auf alle Fälle schwer, erst recht, wenn man weiß, man fliegt ins kalte verregnete Deutschland zurück. Denn bei 40°C im Schatten mit einem Windhauch vom Meer und alles dazu noch all inclusive, lässt es einen schon gut gehen ... und ich bin auf alle Fälle nächsten April wieder da!!!

• Die Zimmer sind alle sehr sauber und haben alleine einen Balkon, sowie Fernsehr, Klimaanlage und Bad mit Dusche und WC. Welches jeden Tag von der Putzfrau, sauber und aufegräumt wird. Jeden Tag wird das Bett neubezogen und neu Handtücher hingelegt. Doch nicht nur die Zimmer sind sehr sauber, auch die restlichen Toiletten, der Strand, Pool und die Restaurants. Auch mit einer Milbenallergie, wie ich sie hab, kann man seinen Urlaub dort problemlos verbringen.

• Gut
  • Wer aus diesem Urlaub nicht nach Hause rollen muss, dem hat entweder die tunesische Küche nicht zugesprochen oder man hat alle möglichen sportlichen Aktivitäten wie Wassergymnastik, Aerobic, Stretching, Wasserball, Vollyball, Boccia usw. mitgenommen, denn bei diesem Buffet kann man einfach nur zu Schlagen. Es gibt jeden TAg eine riesieg Auswahl an Salaten, Hauptspeisen und natürlich sehr leckeren Nachspeisen, in welche man sich nur verlieben kann. Auch wenn das Essen nicht unbedingt gesalzen ist, ein Pfeffer - und Salzstreuer steht auf jedem Tisch. Und wenn man einen Tag eben keine Lust auf Buffetessen hat, kann man draussen an den Strandbars essen oder auch einmal A-la-cart-essen im Restaurant gleich neben der Rezeption. Egal wo man nun seinen Hunger sättigt, über all bekommt man soviel man will und es schmeckt.

• SERVICE wird in diesem Hotel auf alle Fälle groß geschrieben. Ich persönlich war in dem diesem Jahr, schon zum zweitem mal im Karthago El Ksar. Ob im April oder jetzt im Juli, sein es die Kellner, Köche, Putzfrauen, der Empfang oder das Animations-Team alle behandeln einen sehr sehr freundlich, zuvorkommend und erlauben sich ab und zu mal einen Spaß mit dir. Und mit einem freundlichem und offenem Lachen, hat man diese Tunesier sofort für sich gewonnen. Sleber werde ich nie ihre strahlenden Gesichter vergessen, als ich zum zweiten mal darf. Alle die einen kannten, nahmen einen in den Arm, gaben dir zwei Bussis auf die Wangen und freuten sich, einen wieder zu sehen, auch mein Name, geriet nicht in vergessenheit. Was ich enorm finde, bei einem so riesigem Hotel mit sovielen Gästen im Jahr. Am Strand und auch am Pool werden einem die Ligen dort hingebracht, wo man perönlich gerne liegen möchte und auch die Matten, werden einem zugebracht. Es wird kein Trinkgeld darfür verlangt, jedoch freut sich jeder dort über eine kleine Aufmerksamkeit.

• Gut
  • Sehr weite wege muß man hier nicht zuücklegen um zum Strand zu gelangen, denn das Hatel besitzt einen eigen Strandabschnitt, mit kostenlosen liegen und Sonnenschirmen. Von daher ist ein täglicher Strandspaziergang am weißen Sandstrand immer drin. Auch die Medina von Sousse ist mit dem Taxi schnell zu erreichen, die man jedoch als Frau nicht alleine auf suchen sollte. Eine männliche Begleiting ist recht hilfreich um nicht andauernd von den Tunesiern angemacht zu werden.

Erholung? ... Also die bekommt man nicht unbedingt, wenn man am Animationsprogramm teilnimmt. Denn jede halbe Stunde wird einem etwas neues geboten, sei es ein Tanzkurz, Wasserball, Boccia usw. Langeweile kommt hier nicht auf. Erst recht nicht, mit diesem Animationsteam. Dieses ist der absolute Hammer, auch wenn alle einwenig k.o. sind vom langem arbeiten jeden Tag bis zwei Uhr in der Früh. Sind alle immer freundlich zu einem, setzten sich zu einem und unterhalten sich auch sehr gerne mit dir, sei es auf Deutsch, Französisch oder Italienisch, alle beherrschen mind. zwei oder drei Sprachen, so das es an der Komunikation nicht scheitern kann. Es gibt immer was zu lachen und wenn schlechte Stimmung herrscht, sorgen diese auf alle Fälle für gute. Ich selber hab lange zeit nicht mehr soviel gelacht, wie in dieser einen Woche und ich habe sehr nette Menschen kennengelernt, die ich nie vergessen werde und mit denen ich immer noch im Kontakt stehe und welche seich schon wieder auf meinen nächsten Besuch im April freuen. Doch auch allein muss keine Langeweile aufkommen, es gibt drei Pools und natürlich gleich neben bei noch das Meer, auf dem Trettboot oder auch Kanu kostenlos fahren kann. Nicht nur am Tag kann keine Langeweile auf kommen, auch am Abend wird einem jeden Abend eine Show geboten. Von 20.30Uhr bis 21Uhr ist ersteinmal Mini Disco, welches sehr süß zu beobachten ist, da die Animateure wirklich mit Kindern umgehen können und Kinderlieb sind. Dann ab 22.30Uhr wird einem ein Kabarett geboten, welches einem die letzten Bauchmuskeln fodert, es bleibt kein Auge trocken und danach ist dann Disco bis 2Uhr für alle die gerne Tanzen, allein oder auch mit den Animateuren, die einen den ganzen Tag über begleiten. Spaß haben kann man hier auf alle Fälle.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004