Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Als Kurzurlaub für wenig Geld absolut geeignet!

Gut

Nach den ganzen gemischten Bewertungen hier sind wir eigentlich ohne jegliche Erwartungen nach Tunesien geflogen. Nach Ankunt am Hotel, das auf den ersten Eindruck einen super Eindruck hinterlassen hat, wurden wir nett an der Rezeption empfangen. In der großen Empfangshalle war alles makellos glänzend geputzt. Der Poolbereich weist jedoch kleine Mängel auf, eine Lampe im Pool hing zum Beispiel ab und die ein oder anderen Fliesenteile sind abgesplittert. Alles in allem macht das Hotel hier aber auch eine Gute Figur. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, Einheimische, Italiener, Franzosen, Holländer, Deutsche usw. alles vertreten von jung bist alt... Ein riesen Plus, man hat wirklich im Gesamten Hotel (bis auf den zweiten Pool) WLAN Empfang. Zwar manchmal ein bisschen langsam aber dennoch brauchbar. Man muss ja auch bedenken wir sind in Tunesien und nicht bei der deutschen Telekom.... Das Preis- /Leistungsverhältnis würde ich als sehr gerecht einstufen. Es war ein günstiger Urlaub und dafür absolut ok. Das Wetter in unserer Woche im Juni war auch ok. Am ersten Tag hat es allerdings so geschüttet und nachts gewittert, wie ich es in Tunesien bei 4 mal noch nie erlebt habe. Ab dem zweiten Tag war aber der absolute Sonnenschein angesagt und das bis Abreisetag. Hat sich also mehr als rendiert! :-) Und zum Schluss sogar ein ++... auch die WM wurde komplett übertragen :-)

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend, da man den Urlaub eh kaum auf dem Zimmer verbringen sollte, stört das jetzt nicht ob man jetzt nur laufen oder ob man turnen kann darin. Unser Zimmer sah aus, als wäre es ca. vor 1 - 2 Jahren saniert worden. Daher echt guter Zustand, bis auf den Hacken im Bad, den konnte man leider nicht benutzen. Unsere Klimanlage funktionierte auch nicht, man hatte uns aber gleich versprochen, dass ein Techniker kommen würde. Na gut, den hatten wir dann verschlafen. Aber so warm war es bei uns im Zimmer auch garnicht. War sehr angenehm.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrer Restaurants an dennen es zu unterschiedlichen Zeiten einfach 24 Stunden immer etwas zu essen gibt. Allerdings haben wir nur das Hauptrestaurant besucht. Hier muss mal leider sagen, es sieht jeden Mittag und jeden Abens aus, als würde es 10 Minuten nach der Öffnung nichts mehr zu essen geben. Wirklich meterlange Schlangen teilweise und ewiges warten. Und die allerliebsten Gäste mit " Ich will ja nur da kurz hin..." die gibts immer, die drängeln sich einfach zwischenrein. Aber naja, man ist im Urlaub, man sollte Zeit haben und keine hetze... Sauberkeit des Buffets daher auch eher etwas wild, wobei gegen das Essen, dass es gab nichts einzuwenden ist. Der Sterne des Hotels ist die Qualität allemal angepasst. Und irgendetwas findet man immer zum essen.

• Wir mussten wirklich mit erstaunen feststellen, dass sämtliches Personal im Restaurant zu uns überaus freundlich war. Selbst am Anfang ohne Trinkgeld bekamen wir immer trinken und Besteck gebracht. Die Kellner sprechen alle samt teilweise mehr teilweise weniger Brocken an Deutsch. Aber das wichtigste versteht einfach jeder. Die Zimmerreinigung war auch immer zu unserer Zufriedenheit. Das Bad war sauber, Handtücher jeden Tag frisch und das Bett wurde auch komplett frisch bezogen. Das einzige was ein bisschen fehlte, man bekam nicht automatisch eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Musste man sie eben selber holen, auch nicht schlimm.

• Das Hotel liegt eher an einem ruhigen Bereich der Straße, sprich viele Einkaufsmöglichkeiten sind nicht gegeben. Geht man allerdings links ca. 10 - 15 Minuten zu Fuß gibt es dann doch den ein oder anderen Laden in dem man auch ohne nervigen Verkäufer oder Händler einkaufen kann. In der etwas weiter entfernten Medina von Sousse herscht hier allerdings das typisch Tunesische "Handeln macht den Touristen Spaß, dem Tunesier stinkts...". Das wieß man ja aber auch. Sehr zu empfehlen für die etwas Partybegeisterten Menschen ist die ca. 10 Minuten mit dem Taxi entfernte Disco "Platinum". Um den Abend nach einer Animationsshow ausklingen zu lassen ist sie Super! Der Strand des Hotels ist einwandfrei. Ca. 60 Meter hinter den Liegen vom Pool ist der Strand schon zu finden. Die Mitarbeiter bemühen sich sehr um einen sauberen Strand und sind auch dauernd am aufräumen. Was hier leider stört (in den arabischen Länder aber völlig normal ist) sind die Händler und Verkäufer am Strand. Ignorieren hilft aber auch hier immer.

Hier ist erstmal die Animation zu loben! Die geben sich echt mühe um den Tag angehem zu gestalten. Von Gymnastik am Morgen über Wassergymnastik am Mittag zum Zumba in der Abendsonne. Für jeden ist hier was dabei. Verkauft wird das ganze auch sehr angenehm. Dezent wird gefragt aber nicht penetrant gebeten. Das Abendprogramm ist auch super. Was diese Menschen leisten, sich immer was neues einfallen lassen und teilweise zu 8 auf der Bühne rumwirbeln. Uns hat das beeindruckt. Faloussa, Bruno, Loulou und co haben uns gut unterhalten :-) Liegen am Pool sollten nach und nach mal ausgetauscht werden, aber zur Anzahl, es waren immer genug da. Die Stühle am zweiten Pool (an dem auch das Abendprogramm statt fand) sollten auch teils getauscht werden. Sind schon arg durchgebrochen an der Lehne teilweise.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2014