Die Hotelanlage gleicht einer maurischen Festungsanlage, die durch ein monumentales Eingangstor beschritten wird. Mit 389 Zimmern ist es noch als moderat einstufbar. Die Anlage selbst ist gepflegt und mit dem notwendigen Personal reichlich ausgestattet, um einen angenehmen Urlaub zu gewährleisten. Wir hatten AI gebucht und es fehlte an nichts. Jeder hat so seine eigentümlichen Erwartungen von einem Hotel der 4* Landeskategorie, meine wurden bei Weitem übertroffen, da mir verschiedene Vergleichmöglichkeiten zur Verfügung standen. Der Altersdurchschnitt liegt natürlich in den Wintermonaten über 50, anwesend waren mindestens 9 Nationalitäten und einheimische Gäste. Für Dezemberreisende sei erwähnt, dass dies der kälteste und wasserreichste Monat ist, was uns aber nicht störte. Nachts regnete es 3 Mal, tagsüber schien ausnahmslos die Sonne. Wenn der Wind rücksichtsvoll ist, erreichen die Temperatuen gewiss die 20 ° C -Marke- was wir an meheren Tagen erleben durften. Besteigen Sie unbedingt den Turm der Medina. Von dort aus haben Sie einen wundervollen Rundblick auf die Stadt, die drittgrößte von Tunesien.
Die Zimmer sind für den Standard gut eingerichtet, groß genug auch für Langzeitbucher und mit einer auch im Winter funktionierenden Klimaanlage ausgestattet, sehr zur Freude meiner Frau. (Fröstelkatze). Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick , ebenso Telefon auf dem Zimmer. Die Möbelierung ist für den Sandard vollkommen ok und die fehlende Minibar, die es gegen eine Aufpreis gab, war für uns als AI-Gäste überflüssig.
Es gibt zwei Restaurants, im UG befindet sich das "tägliche" Restaurant, im EG befindet sich das a la carte Restaurant, was aber erst nach Reservierung genutzt werden kann, incl. Service eines 3-Gang-Menüs. Es machte für uns keinen Sinn, denn wir wollten die leckeren Speisen selbst auf den Teller bringen. Wenn mir jemand sagt, dass er in diesem Hotel AI gebucht hat und für seinen Geschmack nichts dabei war, ist er entweder Veganer oder aber Weltmeiseter der Obermäkelsäcke. Die Vielfalt an Salaten, Vorspeisen kalt und warm, den Fleischsorten und der Beilagen war erste Sahne. Nachtische von fruchtig, eisig bis zuckersüß runden das Bild der Gerichte ab. Sofort nach Beendigung des Mals wurde durch die flinken Kellner und Kellnerinnen der Tisch für die nächsten Gäste gedeckt. Jedesmal eine neue Tischdecke!! - Bei den Essgewohnheiten der eingeborenen Bevölkerung ein unbedingtes MUSS. Das Restaurant, ebenso wie die Bar waren jederzeit sauber und hygienisch ohne Mängel. Der allgemeine Küchenstil ist international, an zwei Abenden gab es sogar Schweinefleisch. Die Putensalamie allerdings sehr gewöhnungsbedürftig. Die Atmosphäre war stets freundlich und die Kellner stets aufmerksam.
Das Personal ist jederzeit freundlich und hilfsbereit. Der Anschub der Motivation durch einige Dinare ist nicht unbedingt nötig, hilft aber!! Das Personal ist den Hauptsprachen Englisch, Französisch, Deutsch, Spanisch und Polnisch mächtig und es erfordert keinerlei zungenbrecherischer Tricks, um sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung war ok, nach unserem täglichen Toutimarsch waren wir auf die Zimmerdeko gespannt, lag doch unsere Nachtwäsche immer anders trapiert auf unserem Bett. Da es keine Beschwerden gab, kann ich über ein Beschwerdemanagement nicht berichten.
Die Anlage liegt ca. 45 km vom Flugplatz entfernt, direkt am Strand. In dem Strandbistro Barbarousse erhielt man Kleinigkeiten an Speisen und alle AI Getränke bis 17:00 Uhr gereicht, in den Sommermonaten ist das sicherlich zeitlich anders. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort von verschiedenen Unternehmen angeboten. Kamelreiten und eine Fahrt mit dem Piratenschiff incl. einer Show sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Ein Spaziergang in die 3 km entfernte Innenstadt, in der es täglich Wochenmarkt und Trödelmarkt gibt, dauert bei mittlerem Tempo ca. 3/4 Stunden.
Das Animationsteam, angeführt von ihrem "Boss" (das Wort hört er nicht gern) Ramzi, war der Knaller. Es bot zu festgelegten Zeiten unterschiedlichste Sportarten an. Man konnte Minigolf spielen, aber auch Bogenschießen, Wassergymnastik und Tischtennis waren angesagt. Mir hat das Animationsteam deshalb so gut gefallen, weil es aus motivierten jungen Menschen besteht, die ihren Job außergewöhnlich gut machen, was in mir bekannten anderen Hotels nicht immer der Fall ist. Sie setzten sich zu den Malzeiten an einen freien Platz zu den Gästen, hielten über den Tag Kontakt zu ihnen und hatten für alle Fragen stets eine Antwort parat, halfen bei der Kinderbetreuung und waren von morgens bis in den späten Abend ( oder frühen Morgen) für die Gäste da. Täglich wechselte das Abendprogramm dieser Truppe und unermüdlich wurden die Gäste aufgefordert mitzumachen. Ich stelle ein Bild dieser Supertruppe in die Bewertung, Hotelbilder gibt es zu Hauf. Die Wasserqualität in den Pools war sehr gut, ebenso am Meer. Der Strand wird regelmäßig gereinigt und bewacht. Am Strand stehen ausreichend Damen- und Herrentoiletten zur Verfügung. Liegestühle gibt es im Winter im Überfluss, im Sommer scheint es ein bißchen schwierig zu sein, einen davon dauerhaft zu ergattern. Im Hotel befindet sich ein Frisör, ein kleiner Andenkenmarkt, in dem man auch Dinge des täglichen Gebrauchs wie Rasierschaum, Duschbad und Sonnencreme kaufen kann. Direkt daneben kann man gegen Gebühr das Internet nutzen. Ein Hammam, ein kleines Hallenbad und eine Sauna, die allerdings bei großem Andrang viel zu klein ist, runden das Sportangebot dieser Anlage ab. Gegen Gebühr kann der Wellnessbereich des Thelassobades genutzt werden. 5*-mäßig!!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Sibylle & Dieter |