Denise (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Aufenthalt

Gut

Das Hotel ist sehr weitläufig, hab bis zum letzten Tag immer wieder neue Ecken entdeckt. Es gibt mehrere Pools, man kann sich entscheiden, ob man Ruhe haben will oder es am Hauptpool mit Musik und Animation etwas lauter haben will. Klar an einigen Ecken renovierungsbedürftig, aber in Ordnung. Sehr beeindruckende Eingangshalle! Wir hatten All inclusive, konnten also den ganzen Tag essen und trinken :- ) Die Gästestruktur war hauptsächlich Deutsche und Russen im Alter von jung bis alt! Ich empfand den September als guten Reisemonat, angenehmes Klima, nicht überall so überfüllt. Mit der Handyerreichbarkeit hatte ich keine Probleme! Ist nur alles recht teuer, insbesondere Internet. Lasst euch nicht abziehen, keiner macht da was umsonst, das ist in Tunesien schon extrem. Und überall werden Fotos gemacht die man hinterher kaufen soll. Immer handeln, bei allem! Setzt euch in den schönen Innenhof des Hotels und raucht entspannt ne Wasserpfeife (kostet extra), aber ist sehr schön!

• Gut
  • Die Zimmer sehen so aus wie die meisten Hotelzimmer, wir hatten Balkon mit Meerblick. Alles was sauber, hatten immer frische Handtücher, gibt drei deutsche Sender im Fernsehprogramm. Ein Fön ist vorhanden. Druck des Wasser in der Dusche und die Wärmekonstanz sind super! Abends hörte man Musik aus der Disko nebenan, hat mich aber nicht gross gestört!

• Gut
  • Ich habe immer was zu essen gefunden, obwohl ich ein Pingel bin und es hat mir immer geschmeckt, es war auch relativ viel Auswahl da. Lieblingsessen war für mich das Frühstück, immer lecker Crepes oder Omelette. Das Restaurant machte einen sauberen Eindruck, man bekam Getränke gebracht. Sassen meistens draussen, das wehte ein laues Lüftchen und es war gemütlich.

• Gut
  • Ich weiss garnicht warum das Hotel soviele kritische Äusserungen hat. Ich war total zufrieden mit dem Service, freundlich, schnell...dann gibt man auch gerne mal Trinkgeld. Am Strand wird man teilweise sogar in den hintersten Ecken bedient mit Getränken! Manchmal längere Wartezeit an der Strandbar, aber nun gut, sind ja im Urlaub und nicht auf der Flucht!

• Die Lage war etwas ausserhalb von Sousse, was ich persönlich sehr gut fand, Taxifahren ist ja sehr günstig, das wenn man irgendwohin will, auch schnell zu Fuss oder mit Taxi da ist! Das Hotel liegt direkt am Strand und etwas ab von der Strasse was auch positiv ist, eine sehr lange begrünte Einfahrt ebnet den Weg. Die Fahrt zum Flughafen war ungefähr ne dreiviertelstunde. In Sousse oder Port el Kantoui konnte man shoppen,würde aber eher Port e Kantoui empfehlen, Sousse Stadt ist sehr dreckig, laut, viel Verkehr und lästige Leute! Wir haben einen Kamelritt gemacht, sind Quad gefahren und haben die Piratenschifftour gemacht. Kann man alles empfehlen, Ausflüge sind auch recht kostengünstig.

Wir haben die Animation uns einmal angeguckt, ist grundsätzlich nicht mein Ding, aber die Jungs waren bemüht und man wurde den ganzen Tag beschäftigt wenn man wollte. Das Poolwasser war sogar kälter als das Meer, was sehr angenehm war, obwohl meist oft sehr wellig. Legt euch nicht in die erste Reihe am Meer, nervige Verkäufer labern euch zu!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Denise