Christiane (14-18)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Es gibt weit bessere Hotels

Das Hotel ist aufgebaut wie eine Festung, von außen macht es einen schönen und gepflegten Eindruck. Die Anlage ist sehr groß und auf den ersten Blick auch recht schön. Der Strand ist traumhaft. Wenn man alles näher betrachtet ist es aber nicht mehr so gepflegt, der Boden wird mit dreckigem Wasser "gewischt" d.h. das Wasser wird verschüttet und mit einem Lappen wieder aufgefangen und dann wieder benützt. Die meisten Urlauber sind aus Deutschland , dicht gefolgt von Franzosen und dann findet man alle Nationalitäten aber nur in kleinen Gruppen. Also wenn es das Hotel sein soll dann am besten keinen Bungalow und so bald wie möglich zum Essen dann ist auch noch alles warm.

• Sehr schlecht
  • Wir waren in Bungalows, diese sind mit abstand das schrecklichste. Es kommen Eidechsen und Kakerlaken zu besuch die Zimmer sind nicht groß, sehr unsauber und die Bäder total verkalkt. Wir hatten eine kleine Spüle im Zimmer in der viele tote Käfer lagen, diese wurden aber nicht entfernt, in der nähe war eine Baustelle es war sehr laut und in der Nacht konnte man die Musik und die Gebete aus den Moscheen hören -> sehr unheimlich. Die klimaanlage funktionierte nur dann wenn sie wollte. Die Zimmer waren auch sehr hellhörig.

• Schlecht
  • Das Essen im Hotel war gut aber immer kalt. Das lag aber daran das es 2 essenszeiten gab eine um 18.00 Uhr und eine um 20.00 Uhr also immer die um 6 nehmen dann ist es auch noch warm.Das Frühstück war immer das Selbe aber es war für jeden was dabei, Wurst , Cornflakes, Eier in allen Variationen und Brot , Marmeladen , Füchte und Crepes. Mittag an der Strandbar war das Essen immer kalt meistens gibt es Nudeln und Fleisch und Pommfrites, das Essen ist aber immer ausgegengen die Gäste mussten dann in die Küch und die Pommes Nudeln nachholen und nach draußen tragen. Die Burger an der Poolbar waren super gut aber da musste man Zeit mitbringen um auf die zu warten.

• Sehr schlecht
  • Die meisten Kellner waren sehr zuvorkommend , aber auch erst als man Trinkgeld gegeben hat. Da gibt es aber auch Ausnahmen einige waren sehr hilfsbereit und zuvorkommend und aufmerksam. Die Leute an der Bar waren sehr freundlich aber nicht die Schnellsten. Die Putzfrauen können gar keine andere Sprache, zumindest unsere Putzfrau war nicht sehr sauber wir haben in den Bungalows gewohnt , wir bekamen keine frischen Handtücher diese wurden eingesammelt gebügelt und wieder ins Zimmer gehangen. Bei uns wurde nicht gekehrt, nicht gewischt und nicht staubgewischt. Wir hatten uns dann bei unserer Reiseleiterin beschwert diese hat ers ans Hotel weitergegeben , am nächsten tag hatten wir dann ein sauberes Handtuch aber anstatt der 2 Handtücher halt nur noch eins. gewicht und gekehrt wurde trotzdem nicht.!!! Die Animation war sehr gut und freundlich bis auf das das die Animateure dauer dicht sind . Mein Freund ist krank geworden und ränkelte sich mit krämpfen im bett und wir mussten geschlagene ZWEI Stunden auf den Arzt warten. So viel Zeit nehmen sich nicht mal die deutschen Ärzte.

• Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt (30 min.) zum Hafen in Sousse ist es auch nicht weit. Man kann viele Urlaubsmitbringsel kaufen wie z.B. Stofftiere, typische Tunesische Kleidung und Wasserpfeifen... . Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten erstens von den Hotelanbietern und zweitens von den Einheimischen. Beide sind aber völlig überteuert. Man kann auch an einer Wüstensafari teilnehmen die mit Sicherheit sehr eindrucksvoll ist aber die meisten Urlauber wurden krank. Die Preise für Taxi und andere sind sehr gering für 15 km so um die 3-4 Euro

• Gut

Es gab viele Möglichkeiten für Sort und Freizeit, Wassergymnastik, Tennis Fussball, Volleyball. Die Disco war nicht so gut meistens wurde auch nur House gespielt. Es gibt einen kleinen Markt indem man Postkarten und kleine Mitbringsel kaufen kann.Die pools sind in einem sehr guten Zustand und lieb angelegt.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Christiane