Jana & Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Großes aber schönes Hotel mit dem saubersten Strand von Sous

Das Hotel ist recht groß (ca. 360 Zimmer), die Leute verteilen sich aber ganz gut in der Anlage. Des höchste Gebäudeteil hat 5 Stockwerke. Vor allem ist das Hotel mal nicht weiß, was in Tunesien ja meist der Fall ist. Die Anlage war sauber und gepflegt mit viele Palmen und Pflanzen. Es waren sehr viele deutsche Gäste dort. Englische oder Russische Gäste sind uns (zum Glück) nicht aufgefallen. Das Hotel hat viele Treppen und hier und da mal 1-2 Stufen (soll vielleicht schöner wirken), ist dadurch aber nicht so gut für Gehbehinderte Menschen geeignet. Ausflüge nach Tunis und Karthago sind zu empfehlen. Das Amphietheater "El Djem (Jem)" ist auch sehr beeindruckend. In Kairouan ist nur die Moschee interessant. Die Stadt an sich total verdreckt. Im allgemeinen gehört Tunesien nicht zu den saubersten Länder (vovon dieses Hotel zum Glück ausgenommen ist). Muß man mit klarkommen. Wenn man nur im hotel bzw. am Strand ist merkt man davon nichts. Für allein reisende Frauen kann es manchmal etwas anstrengend werden, da man am laufenden Band angesprochen wird (teilweise auch sehr unter der Gürtellinie), aber das ignoriert man an besten total. Bloß auch nichts einsteigen! Bei Geschäften aber immer handeln. Das lohnt sich auf jeden Fall! In Sousse gibt es auch ein kleines Kaufhaus mit festen Preisen.

• Wir hatten wahrscheinlich das beste Zimmer im Hotel. Auf der ruhigen Seite (keine Pool-Musik) mit Meerblick (Sonnenaufgang vom Bett aus!). das Zimmer war sehr sauber, groß genug und schön eingerichtet. Die Möbel sahen alle ziemlich neu aus. Das Bad verfügte über eine Badewanne mit integrierter Dusche und war ebenfalls immer sauber. Die Betten waren sehr bequem und nicht durchgelegen. Ansonsten TV (auch deutsche Programme), Telefon, Klimaanlage, möblierter Balkon. Lärmbelästigung aus anderen Zimmern konnten wir nicht feststellen.

• All Inklusive in Buffetform. Das Buffet war sehr abwechlungsreich und mehr als ausreichend. In der einen Woche hat es täglich gewechselt. Bis auf die Standardsachen wie Salat und Pommes. Das gab es immer. Zum Frühstück wurden ganz frisch Eier in allen Formen und nach Wunsch gebraten. Mittags konnte man auch aus vielen Speisen wählen, wir wahren mein an der Strandbar, wo es Snacks wie Pizza, Spaghetti, Pommes, Salat und fast täglich frisch gegrilltes (z.B. Hühnchen, Garnelen, Fisch). Die Speiseräume waren sauber und gemütlich. Getränke holt man an der Strandbar selbst, im Restaurant werden sie einem serviert.

• Am Service hatten wir nichts zu meckern. Man wurde immer freundlich behandelt. Die Kellner waren für meinen Geschmack etwas zu freundlich (aber ich bin in der Hinsicht auch komisch). die Zimmer wurden täglich gut gereinigt und es gab auf Wunsch frische Handtücher. Zimmerservice haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir auch nicht.

• Die Lage ist sehr schön! Ca. 3 Km von der Innenstadt/Altstadt von Sousse entfernt. Kann man bequem laufen oder preiswert mit dem Taxi fahren, das einem an der Rezeption gerufen wird. Das hotel hat eine lange Auffahrt wodurch man schön weit von der Strasse entfernt ist und quasi keinen Lärm hat. In der näheren Umgebungbefinden sich ein paar Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Strand ist direkt vor der Tür. Ca. 10m vom Pool entfernt. Wir haben kleine Strandspaziergänge gemacht und festgestellt, dass der Strandabschnitt vom Karthago der breiteste und sauberste überhaupt ist. Hier wurde täglich sauber gemacht. Andere Anschnitte waren teilweise sehr müllig. Algen oder sonstiges hatten wir auch nicht.

Es gibt 3 Pools. Der eine davon sehr ruhig und fast ohne Kinder. An den beiden anderen ist auch ein bißchen Animation und Musik. Die Pools waren sehr sauber. Waren aber fast nur im Meer. Liegestühle waren zu dieser Jahreszeit genug vorhanden. Auflagen und Strandtücher gibt es kostenlos. Außerdem gibt es ein Indoor-Pool, Sauna, Türkisches Bad, Fitnessraum, Tennis usw. Ein Kinderclub war auch vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004