Richard (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Das Hotel präsentiert sich von außen in einem sehr guten Zustand. Imponierend der Eingang und die großzügig gestaltete Hotelhalle. Das Hotel wird überwiegend von Franzosen gebucht, gefolgt von Deutschen. Der Rest setzt sich aus Italienern, Österreichern, Russen usw. zusammen. Aufgefallen ist uns, dass neben den Treppen immer eine behindertengerechte Fahrrampe zur Verfügung stand. Das Hotel liegt in einem großzügig gestalteten Palmengarten. Wir waren am Sonntag in der Medina von Sousse. War wirklich interessant zu sehen. Wer das einmal gesehen hat, der regt sich über den derzeitigen Fleischskandal nicht mehr auf.Während des Urlaubs musste ich immer wieder an den Kommentar eines Vorgängers denken, der geschrieben hatte, die blonden, halbwüchsigen Töchter zu Hause zu lassen. Nicht nur im Hotel, vor allem auch außerhalb der Anlage wurden wir bei unseren abendlichen Spaziergängen von Einheimischen angesprochen. Wie bereits weiter oben erwähnt, irgendwann wird das lästig.

• Die Zimmer selbst sind ein bischen "hellhörig", aber zweckmäßig eingerichtet. Die Möbilierung war zweckmäßig, das Bett war im Vergleich zu vorherigen Urlauben sehr gut (wir hatten keine Rückenschmerzen). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher wurden dabei immer gewechselt.

• Gut
  • Das Essen ist sehr ausgewogen und geschmacklich gut abgestimmt. Täglich gibt es am Abend Fischgerichte und Fleisch bzw. Geflügel. Als Beilagen kann man vor allem zwischen verschiedenen Nudelngerichten und Reis auswählen. Dazu gibt es immer landestypische Beilagen sowie ein reichhaltiges Salatbüfett. Es gibt zwei verschiedene Essenszeiten (18:00 - 19:45 Uhr und 20:00 - 21:30 Uhr). Einmal gewählt, sollte man sich daran halten, da am Abend die Tische fest reserviert sind. Köstlich vor allem der Nachtisch. Mittags kann man im Hotel oder an der Strandbar essen. Hier wird täglich gegrillt, Beilagen sind generell Pommes, Stangenbrot, diverse Nudelgerichte, großes Salatbuffet. Zum Nachtisch wird frisches Obst angeboten.Morgens kann man zwischen diversen Teesorten, Kaffee oder Milch wählen. Leider kann man nur aus zwei Wurstsorten auswählen, ansonsten ist die Auswahl reichlich.Die Kellner waren zuvorkommend und freundlich. Ob das am täglichen Trinkgeld oder an unserer 13-jährigen, blonden Tochter lag können wir nicht beurteilen. Jedoch wurde das Werben des Kellners um unsere Tochter mit der Zeit schon nervig.

• Gut
  • Über den Service konnten wir nicht klagen. Deutsch oder Englisch wurde vom Bedienpersonal nur bedingt verstanden, das Personal an der Reception war hier geschulter.

• Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 min. Das Hotel liegt bedingt durch einen großen Vorgarten abseits der vielbefahrenen Straße und es ist daher sehr ruhig. Es verfügt über einen eigenen Sandstrand, der relativ sauber ist.

• Gut

Obwohl, wie überall, immer Liegestühle bereits am Morgen mit Handtüchern reserviert werden, waren ausreichend kostenlos Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Das gilt für den Pool genauso wie für den Strand. Strandtücher gibt es gegen Kaution. Auch wenn man vormittags einen Ausflug oder eine Shoppingtour unternommen hat, waren nachmittags Liegen und Sonnenschirm erhältlich. Direkt am Wasser lagern aber teilweise Algenreste und etwas Müll, der vom Meer angeschwemmt wird. Dieser wird in unregelmäßigen Abständen gesäubert. Was uns auch etwas gestört hat waren nachmittags im Wasser befindliche Plastikabfälle, die anscheinend von den täglich in Strandnähe segelnden Ausflugsschiffe (Piratenboote) stammen.Am Strand selbst wird man täglich von "Ausflugsschleppern" angesprochen, die ihre Dienstleistungen (Piratenboot, Kamelreiten, Paragliding, diverse Wasserattraktionen) anbieten. Wenn man ein wenig hartnäckig bleibt, geben die von selbst wieder auf. War aber immer wieder lustig, sich mit denen zu unterhalten. Vergleicht man die Angebote mit denen in Spanien oder auf Mallorca, dann sind diese aber sehr günstig. Paragliding war für 20 TD, eine Kameltour ebenfalls für 20TD/Person zu haben. Hier muss man aber ein bischen verhandeln.Das Hotel verfügt über zwei getrennte Poolbereiche. Vor allem am Familienpool ist es sehr ruhig. Die Animation am Abend könnte abwechslungsreicher sein. Meist Karaoke, Kabaret, einmal war der Fakir zu sehen. Nachdem 10 min vor dem Ende aber ein Stromausfall war, war am nächsten Abend nochmal ein Fakirabend, allerdings in etwas abgewandelter Form. Einmal war eine Misterwahl angekündigt, die fiel aber aus unerklärlichen Gründen aus. Hier versuchte das Animationsteam dann verzweifelt, die Gäste bei Laune zu halten.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Richard