- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr schön. Hotelanlage ist sehr gepflegt. Recht großer Komplex mit 2 Pools. Aber alles sehr sauber. Es gibt bestimmt berssere Hotels in Tunesien! Lassen Sie sich bloß nicht von den Rezptionisten verarschen und in ein anderes Hotel stecken. Diese sind wie wir gehört haben sehr dreckig. Nie wieder Phoenix-Reisen, wir wurden noch nicht mal vom Flughafen abgeholt. Reiseleitung war überaltert und überhaupt nicht hilfsbereit!
Zimmer waren in Ordnung. Putzfrauen sind sehr nett und gründlich, klopfen aber trotz "Bitte nicht stören"-Schild jeden Morgen um 9:00 Uhr. Es gab drei deutschsprachige Sender (RTL, SAT1, ZDF).
Nach einer Woche hing einem das Essen zum Hals raus. Es gab immer das Gleiche und das Essen war immer nur lauwarm bis kalt. Im Restaurant stand eine Mikrowelle in der die Gäste ihr Essen aufwärmen konnten!!! An den Bars bekommt man trotz AI pro Person nur ein Getränk. Wir haben jeden Abend einen Vodka und ein Bier pro Person bestellt und mussten erst den Vodka austrinken und uns wieder hinten anstellen um das Bier zu bekommen. Ohne Trinkgeld läuft nichts!!! Sogar fürs Bierzapfen!! Ab 23:45 gab es keine Getränke mehr an der Bar, weil alles schon abgeräumt wurde, obwohl laut Katalog AI bis 24:00 Uhr. Eine Bar ist für dieses Hotel viel zu wenig (1500 Gäste). Pro Getränk 10 Min. anstehen. Auch beim Abendessen- Mensafeeling!!!
Sowohl die Rezeptionisten als auch die Kellner waren ohne "Taschengeld" sehr unfreundlich. Es gibt sogar Kellner, die einen 2 Wochen lang ignorieren, wenn man ihnen kein Geld zusteckt.Zum Frühstück hatten wir grundsätzlich eine dreckige Tischdecke (dicke Kaffeflecken und Marmelade, Krümmel von Vorgängern) und sogar dreckiges Besteck, wenn der Kellner mal bereit war überhaupt Besteck zu bringen. Am ersten Tag wurde uns erklärt, dass wir obwohl 2 DZ gebucht alle in einem Zimmer schlafen sollten. Andere Gäste wurden wegen angeblicher Überbuchung des Hotels in andere Hotels abgeschoben (war an der Tagesordnung). Wenn diese Gäste sich darüber beschwert haben, wurde ihnen mit Rausschmiss!!! gedroht. Zimmer waren immer sauber.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach Sousse sind es ca. 5 Kilometer, dort gibt es auch einen Basar, wo es fast alles zu kaufen gibt. Die Preise für ein Taxi sind sehr gut (2 Dinar pro Person = 1,30€). Neben dem Hotel gibt es einen Disco-Pub "Amsterdam", der sehr zu empflehlen ist (aber nicht im AI enthalten)!!
Pools waren schön, aber Unterhaltung kann man voll vergessen. Abendshows haben sich alle drei Tage wiederholt!! Animateure sind alle faul, bis auf Ben. Jeden Abend kam in der Disco die selbe Musik, sogar in der gleichen Reihenfolge!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Oliver & Linda |