Jürgen (51-55)
Verreist als Freunde • April 2013 • 1 Woche • Strand
Komfortables Hotel mit Flair im tropischem Garten

Das Hotel EL KSAR besticht durch seine Lage, Ausstattung und sein Flair. Wir haben schon viele Hotels kennengelernt, waren aber hier besonders angenehm überrascht. Die Zuvorkommenheit, Sauberkeit, als auch die Gästestruktur passte einfach. Das Hotel haben wir bis dato zu unserem Lieblingshotel auserkoren und werden es in absehbarer Zeit erneut buchen! Wir haben auch das Mövenpick in Sousse besucht, da dieses Hotel das 1. Haus am Platz ist, jedoch ist die Lage nicht optimal, da sich das Hotel mitten in der Stadt befindet. Die Panorama- od. Terrassensuiten zum Strand sind sehr schön, würden aber immer das El Ksar vorziehen! Das El Ksar Hotel verfügt auch über Juniorsuiten oder Mastersuiten, habe aber noch nicht herausgefunden wie diese gebucht werden können. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, sofern man sich für all inclusive entscheidet! Wir hatten HP plus, welches Frühstück und Abendessen incl. der Getränke bei Tisch beinhaltete. Getränke, die man an der Strandbar, Terrasse oder Bar kaufte, waren dann doch kostenintensiv. Bei anderen HP-Gästen(grünes Bändchen) konnte man feststellen, das die sich bei Ai-Gästen(weißes Bändchen) einschmeichelten, damit sie kostenlos an Getränke kamen, nach dem Motto, bring mir doch ein Bier mit, Danke! Bei der Trinkgeldvergabe sollte man auch mal an das Personal denken, die hinter dem Buffet stehen und z.B. einem die Spiegeleier braten. Fazit: Das Hotel ist immer einen Besuch wert und wir planen schon den nächsten Aufenthalt, falls wir erfahren wie eine Suite zu buchen ist, denn die reizt uns dann doch! Fazit: Jederzeit wieder, wenn Unterbringung im renovierten Trakt erfolgt!!!

• Die Größe der Zimmer, insbesondere der Badezimmer ist für 2 Personen mehr als ausreichend, jedoch wird das Hotel sukzessive renoviert und nur ein Trakt im Hotel hat schon die renovierten Zimmer, die wir bewohnt haben. Ein schöner Balkon mit seitlichem oder frontalem Meerblick, mit 2 Stühlen, Tisch sowie einen Halter um die Wäsche zu trocknen. Wir hatten Zimmer 1310, nochmals vielen Dank dafür. Auch die Bungalows liegen verstreut und idyllisch im tropischen Park, mit kleiner Terrasse. Jedes Zimmer im Hoteltrakt, verfügt über einen Flachbildfernseher(ARD,ZDF,RTL,SAT und Vox) konnte man empfangen. Der Minikühlschrank ist auch Geld wert, denn dort kann man zum Beispiel, mitgebrachte dt. Butter kühlen.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant macht einen netten Eindruck und vermittelt keine Bahnhofsatmosphäre. Die Qualität und Quantität der Speisen ist gut, wenn auch nicht immer nach meinem Geschmack, aber das Hotel kann sich ja nicht auf jeden einzelnen Gast einstellen. Es ist sehr sauber und überschaubar.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut, jedoch für meine Begriffe sehr Trinkgeld belastend. Jeder Bedienstete erwartet fast immer ein Trinkgeld und sei es noch für die kleinste Dienstleistung. Die Sprachkenntnisse sind gut und man kann sich gut in deutsch od. englisch verständigen. Der Umgang mit Beschwerden wird ernst genommen und auch sehr schnell für Abhilfe gesorgt. Aber bedenke: Der Ton macht die Musik!

• Die Lage zum Strand ist nur einen Steinwurf entfernt. Er ist sehr sauber, mit schönen Liegen, kleinen Tischen und Sonnenpilzen. Der Flughafen Enfidha ist ca. 30 Minuten entfernt, so das ein schneller Transfer gewährleistet ist. Die Medina von Sousse kann per Taxi für ca. 3-5 Dinar besucht werden und ist immer einen Besuch wert.

• Gut

Das Animationsteam macht gute Arbeit, ohne aufdringlich zu wirken. Es gibt am Stand Duschen und Toiletten die regelmäßig sauber gehalten werden, große Gefäße für den Müll und Badetücher die gegen Kaution von 10 Dinar pro Tuch täglich sauber gestellt werden!

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde