Sehr schöne Hotelanlage direkt am Strand. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber sehr gepflegt. Es hat etwa 450 Zimmer verteilt auf das Hauptgebäude und die Bungalows. Durch die 4 Pools und den Strand verteilen sich die Hotelgäste, es gibt aber nicht genügend Liegen. Am Hauptpool sind die Liegen schon sehr durchgelegen und durch die fehlenden Auflagen eher unbequem. Am Strand hingegen gibt es Auflagen. Die gesamte Hotelanlage sowie der Strand waren sehr sauber. Die Nationalitäten waren bunt gemischt: viele Franzosen und Deutsche, aber auch Russen und Engländer. Die Altersstruktur war ebenso bunt gemischt, von jung bis alt war alles vertreten. Wir waren vom 11.06. - 25.06.2010 dort, und die ersten Tage war das Wetter sehr durchwachsen, mit Regen und viel Wind. Also lieber etwas später hinfliegen, aber das kann ja auch jedes Jahr anders sein ;)
Die Zimmer sind sehr geräumig. Die Möblierung ist schon etwas älter und abgewohnt, das hat uns aber niht gestört, denn es war immer sehr sauber. Der Balkon ist mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch möbliert. Im TV konnte man 4 deutsche Programme empfangen. Auf Wunsch kann man sich einen Kühlschrank sowie einen Safe mieten.
Es gibt ein Büffetrestaurant, ein A-la-carte-Restaurant, ein maurisches Cafe, sowie eine Snackbar am Pool und Strand. Das Büffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es ist ja klar, dass sich das Essen in 2 Wochen auch wiederholt, aber für uns war immer etwas leckeres dabei. Und wer mal nicht im Büffetrestaurant essen möchte, kann entweder im A-la-carte-Restaurant essen (einmal pro Aufenthalt inklusive, mit Vorreservierung) oder man reserviert für abends einen Tisch im Strandrestaurant. Das ist wirklich empfehlenswert, denn das Ambiente ist einzigartig! Am Nachmittag gab es täglicg frisch gemachte Crêpes und Kuchen. An den Bars gab es überall auch Wasserflaschen fürs Zimmer und sogar die Getränke in der Diskothek waren inklusive.
Den Service des Hotels kann man nur loben. Das Personal ist sehr freundlich und die meisten können auch ein bisschen bis sehr gut deutsch sprechen. Mit einem kleinen Trinkgeld genießt man noch besseren Service, beispielsweise hat uns unser Kellner immer einen Tisch im Restaurant freigehalten und uns die Getränke serviert.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand zwischen Sousse und Pot el Kantaoui. In die Altstadt von Sousse sind es ca. 4 km und nach Port el Kantaoui ca. 6 km. Außerhalb des Hotels befinden sich viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglicheiten, es gibt viele Geschäfte, Bars, Cafés usw.
Das Animationsprogramm war umfangreich, jedoch fast jeden Tag das gleiche. Das Abendprogramm wiederholte sich ebenfalls, was aber daran lag, dass das Animationsteam gerade erst einen neuen Chefanimateur bekommen hat. Sie waren noch dabei, neue Shows und Tänze einzustudieren, die das Abendprogramm abwechslungsreicher machen werden. Die Animateure waren alle sehr nett, aber keineswegs aufdringlich. Im Hotel gibt es auch einen kleinen Internetraum, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Linda |