Carina (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes hotel, ABER....

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als wir in Tunesien im Flughafen angekommen sind gings schon los. Wir holten das Gepäck, wollten ins Hotel und was mussten wir erfahren? Hotel überbucht! Na toll... wir sind dann für 3 Tage ( von 7!) ins Orient Palace (5*) gezogen. Freitags sollten alle Familien umziehen ins karthago . Nun wollten aber auch manche dableiben danach wurde extra gefragt. Die Reiseleitung meine es gehe in Ordnung. Am freitag aber forderte man sie auf innerhalt einer halben Stunde ihr Zimmer zu räumen da sie umziehen müssten. Das ertmal dazu und zu der "perfekten" Reiseleitung. Das Zimmer... war schön gemütlich eingerichtet, leider wurde der Boden in den ganzen 4 Tagen nicht einmal gereinigt. die Putzfrau kam jeden morgen um halb 9 ohne zu klopfen ins Zimmer und nahm alle Handtücher mit, was bedeutet, dass man weder Duschen, noch sich die Hände abtrocknen konnte. Der Speisesaal... war so riesig, dass die Kellner uns keine Gläser brachten und wir nach dem Essen zur Hotelbar gingen, um uns da was zu trinken zu holen. Es gibt zwar ne große Auswahl, aber das Essen schmeckt nicht besonders. Ständig wird vorgedrängelt und man wird dann noch beschimpft wenn man wieder zurückdrängelt. Manche Menschen stecken den Kellnern Trinkgeld zu, damit diese den Personen schon Plätze im Speisesaal freihalten. Die kellner stellen dann schon getränke auf den Tisch, damit sich dann da keiner hinsetzt. Meist kommen diese Personen so spät, das sie genug Sitzmöglichkeiten gehabt hätten Der Strand mit Strandbar... war sehr schön, der Sand schön weich, mittags gabs in der Strandbar einen kleinen Snack, jeden Tag bestehend aus 2 Nudeln, Pommes, Pizza und Salat. Alles kalt. Die liegen sind meist schon mit Handtüchern belegt. Aber da gibt es sowas wie die "Liegenwäcjhter" die aufpassen, wie lange die Liegen nicht mehr besetzt waren. sSie fragen, wieviel Liegen man braucht, dan werfen sie die Handtücher einfach in die Ecke und machen die Liegen frei. Das Personal... war eigendlich sehr freundlich, ausser die Kellner im Restaurant. Wenn man nicht sofort seine Bestellung aufgibt werden gleich die Augen verdreht und wenn dann mal einer kommt wo man was Bestellt hat dauert es ewig, bis die Getränke da sind und dann hat man nicht mal Gläser. Diese werden dann auch noch ganz vergessen. Animatöre waren sehr freundlich und immer gut gelaunt Freizeitaktivitäten... gab es sehr viele, wie z.B. Wassergymnastik, Volleyball, Bodgia, Kinderdisco, Bingo, Karaoke,... man wird auch öfter gefragt ob man eine Kamelkarawane ober eine Piratenschiffreise mitmachen will. auf die Freizeitaktivitäten wird am Strand laut aufmerksam gemacht. Das Galaessen... Ist nicht empfelenswert. Die meisten haben fast alles wieder zurückgegeben, nächsten Tag hatten von uns alle Magenprobleme. Am vorletzten Tag kam ein Zettel auf dem man Persönliche Daten schreiben musste und volgenden Satz unterschreiben sollte: Dienste: kostenloser Safe, Galaessen, 2xPizzeria, Obstkorb und Wein. Hiermit verzichte ich auf alle Unannehmlichkeiten. man wurde als unverschämterweise bestochen mit diesen 5 Sachen, Damit man sich nicht beschwert wegen der Hotelüberbuchung. UNVERSCHÄMT! ALLES NOCHMAL KURZ GEFASST -Hotel im Burgenstil sehr schön -Reisebegleiterin hat versagt -Speisesaal ungemütlich, Essen nicht so besonders, meist schon kalt -Das Personal macht für Trinkgeld alles, die Kellner sind unfreundlich. Animatöre gut -Animationsprogramm auch sehr gut, große Auswahl

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft