Regina (36-40)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in Top Lage

Das Hotel ist von außen einer Festung nachempfunden und hat eine sehr imposante Hotelhalle. Es handelt sich um ein sehr großes Hotel mit einer sehr schönen Gartenanlage mit 2 Pools. Ich glaube aber, dass die Liegen in der Hauptsaison sicher zu wenig sind. Dehr angenehm empfanden wir das Hallenbad mit einem großen Jacuzzi. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Mit den All Inclusive Leistungen waren wir sehr zufrieden. Es gab Wasser immer gleich in Flaschen, was auch sehr praktisch mitzunehmen war, aufs Zimmer, oder bei Ausflügen. Schade fanden wir, dass die All-Inclusive Karte in der Bar nicht sehr üppig war und z.B. Cocktails gar nicht angeboten waren, nur zwischen 18.00 und 19.00 Uhr. Die Gäste sind im November eher älter und hauptsächlich Franzosen und Engländer. Das Hotel ist nach meinen Beobachtungen auch sehr behindertenfreundlich. Auch das Angebot des Miniclubs gab es bereits für zwei Kinder. Das El Ksar ist von der Lage her auf jeden Fall sehr zu empfehlen, besonders in der Nebensaison. Es ist noch wesentlich belebter als viele der Nachbarhotels, der Strand ist noch gepflegt und man hat durch die Nähe zu den beiden Orten viele Freizeitmöglichkeiten auch außerhalb des Hotels. Was uns in Tunesien nicht so gut gefallen hat ist die Aufdringlichkeit der Menschen. Man kann kaum einen Schritt aus dem Hotel machen ohne nicht permanent angequatscht zu werden. Man muss auch sehr auf seine Habseeligkeiten aufpassen und auf alle Arten von kleinen Betrügereien.

• Die Zimmer sind nicht besonders groß aber zweckmäßig eingerichtet. Das Bad ist sogar recht geräumig und verfügt über einen Haartrockner. Die Beleuchtung im Zimmer ist relativ schlecht, im Bad aber sehr gut. Minibar ist nicht im Preis enthalten. Der Fernseher verfügt nur über drei deutschsprachige Programme. Obwohl das Hotel überhaupt nicht voll war, haben wir ein Zimmer mit Blick auf ein Flachdach bekommen (eben keine Stammgäste!!)

• Schlecht
  • Das Essen war meiner Meinung nach nicht besonders erwähnenswert. Es gab immer ein Salatbuffet, das relativ viel Auswahl bot (aber jeden Tag die gleichen Salate), die Hauptgerichte waren immer nur lauwarm, auch die frisch zubereiteten Gerichte und relativ geschmacklos. Das Nachspeisenbuffet bot nicht sehr viel Auswahl. Leider gab es auch ganz wenig Früchte und z.B. gar keine Zitrusfrüchte, obwohl diese ja sogar in Massen in Tunesien angebaut werden.

• Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und sprach auch gut Deutsch. Die Zimmer waren immer sehr sauber und ordentlich. Im Restaurant waren die Ober auch meist sehr freundlich, nur gab es leider sehr deutliche Unterschiede zwischen Stammgästen und solchen, die zum ersten Mal im El Ksar sind. Blumen am Tisch oder Kerzen gab es nur für Stammgäste. Man kam sich dann oft wie ein Gast zweiter Klasse vor. Andere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Animateure waren meiner Empfindung nach eher aufdringlich und haben jeden Abend aufs neue versucht uns zu den Animationsshows zu überreden.

• Gut
  • Das El Ksar ligt direkt am Sandstrand. Die Entfernung nach Sousse beträgt am Strand entlang zu Fuß bis zur Strandpromenade ca. 20, bis zur Medina ca. 45 Minuten (der Markt in Sousse ist sehr schön und ein Aufstieg auf den Turm des Ribat lohnt sich sehr). Nach Port el Kantaoui (sehr schöner Hafen mit netten Cafes)ist es nicht empfehlenswert am Strand entlang zu gehen (ca. 1,5 Std). Mit dem Taxi fährt man einfach für 3 TDN. Im November ist der Strand leider größtenteis schon winterfest gemacht, d.h. vor allem Richtung El Kantaoui nicht mehr sehr gepflegt. Durch die günstige Lage zwischen den beiden Orten ist aber auch bei nicht so schönem Wetter einiges anzufangen. Ausflüge nach Tunis, Carthago, Hammamet,... werden über die Reiseleitung zu einem guten Preis angeboten.

Haben wir alles nicht ausprobiert. Die Pools sahen aber sehr schön aus und es gab auch einiges an Sportangeboten. Die Abendunterhaltung war eher etwas einseitig.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Regina