Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, tolles Zimmer

Gut

Das Hotel hat eine schöne, große, sehr gepflegte Anlage, alles sehr sauber, ca. 358 Zimmer, 3 Stockwerke und 100 Bungalows (entsprechend weitläufig) , ansprechende Archtitektur, sehr sauber, All Incl., ca. 60% Deutsche - Rest Franzosen Spanier Österreicher, alle sehr nett keiner hat sich daneben benommen, gemischt Altersstrucktur eher mehr Familie mit 1-2 Kindern zwischen 6-16 Jahren , Behindertengerecht (ich habe aber niemanden im Rollstuhl gesehen) und Kinderwagenfreundlich überall Rampen Fahrstuhl direkt vor den Speisesaal, Kinderfreundlich mit MiniClub (seperates Häuschen am Pool ohne Animation) Mit dem Wetter hatten wir Glück: ein halber Tag bedeckt, sonst nur blauer Himmel. Eine Woche vorher (17.10.) gab es ein Unwetter mit Überschwemmungen im Hotel.

• Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht und bekamen eine tolle, große 3 Zimmer-Wohnung mit (fast) eigenem Pool !!!, (Zi.Nr. 3010 ! top !!!) sehr sauber, einwandfreie Möblierung, Klimaanlage (brauchten wir nicht),3 TV, riesige Terrasse, Telefon, 4 deutschsprachige TV-Programme, Betten gut, Badezimmer: Dusche, Badewanne, Föhn, Bademäntel, Spiegel, Sauberkeit alles o.k., Wechsel von Bettwäsche und Handtücher klappe gut, sehr ruhige Lage der Suite

• Gut
  • 2 Restaurants - eins mit Service, sah sehr nett aus, wurde aber von uns nicht genutzt. 3 Bars - je eine am Strand, Pool, Hotel. Essen war o.k. bis sehr gut, hat uns nach einer Woche aber auch gereicht. Getränkeauswahl völlig ausreichend. Am Buffet alles sehr sauber, an den Tischen kamen die Kellner morgens meist nicht so recht hinterher. Landestypischer und internationaler Küchenstil. Morgens leicht hektische, sonst entspannte Atmosphäre. Ich habe bei jeder Mahlzeit ein bis zwei Dinar Trinkgeld gegeben (wie gesagt: AI) - schien zu reichen.

• Gut
  • Das Service Personal wirkte immer leicht genervt, was man mit ein paar Dinar aber leicht wegzauberte, gute Deutschkenntnisse, Zimmerreinigung o.k.

• Gut
  • Direkt am Strand, 2 Km nach Sousse, in der direkte (= 500 m) Hotelumgebung Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, die Nachbarhotels waren recht unterschiedlich, Transferzeit zum Flughafen war bei etwa 5 Stopps ca. 40 min. , es wurden div. Ausflugsmöglichkeiten angeboten die wir aber nicht genutzt haben, Preise für Taxi 3,00€ nach Sousse, Bus oder Bahn nicht genutzt.

Tennisplätze sehr gut, Volleyball am Strand, Fitnesscenter sah gut aus, 2 Billardtische – Airhokey etc., Wassersport: Tauchen im Pool zum testen und im Meer wurden angeboten (nicht genutzt) Tretboote, Paddelboote alles sehr gut, Show-Bühne wurde gegeben - war uns aber zu spät, Minimarkt mit allem was man evtl. brauchte. Glasklares Wasser, super gepflegter Strand , Liegen, Schirme, funktionierende Duschen alles sehr gut, große Poollandschaft, Kinderpool, Hallenbad, Kinderclub haben wir nicht genutzt, habe ich aber auch nicht offen gesehen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Stefan