Jacqueline (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner erholsamer Urlaub am Pool! Strand...

Das Karthago El Ksar beteht aus Hotel und vielen Bungalows in einer schönen Gartenanlage mit mehreren Pools. Das Hotel ist schon etwas älter, aber trotzdem sehr schön und das was ich gesehen hab sehr gepflegt. Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Poolanlagen werden auch über Nacht gereinigt und auch tagsüber wird auf Sauberkeit am Pool geachtet. Gäste sind dort von Jung bis Alt, Familien, Paaren und Singles alles bunt gemischt vertreten. Ausflugtipp: Piratenschiffstour ist nur was für die, die auf dem Schiff viel Geld loswerden möchten und laßt euch nicht mit Delfinen locken, denn die sieht man dort eh nicht ;)

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow mit winzigen Mängeln, welche aber nicht wirklich der Rede wert gewesen sind. Es war sauber, die Klimaanlage funktionierte und der "Discolärm" war dort wenn die Tür geschlossen war selten zu hören (Haben bei Anreise um einen Bungalow gebeten, wo es nicht so laut ist).

• Gut
  • Speisen und Getränke waren okay. Ist für fast jeden Geschmack was dabei. Schmeckt halt alles etwas anders wie in Deutschland, was aber nicht heißt, daß an der Qualität etwas nicht stimmt. Köche sind sehr bemüht. Habe nur ein größeres Obstangebot erwartet.

• Gut
  • Service ist gut, Personal ist sehr bemüht und zum größten Teil sehr freundlich. Wenn dies mal nicht sein sollte, sollte man das nicht überbewerten und mal bedenken, wir sind auch nicht immer in Topform.

• Hotel liegt direkt am Stadtrand von Sousse, umgeben von mehreren Hotelanlagen, Einkaufspassagen und etwas weiter der Hafen. Der Flughafen ist ca. 40min entfernt (da man an anderen Hotelanlagen noch anhält, sonst ginge es schneller). Der feinsandige weiße Strand liegt direkt an der Hotelanlage. Er ist getrennt von den anderen Hotelanlagen, sehr großzügig mit Beachvolleyballplatz, Sonnenschirmen und Liegen. Das Meer kann man sehr weit betreten, da es sehr flach abfällt und hat eine schöne blau-türkise Farbe. Vom Strand aus sieht man täglich Piratenschiffe, was sehr schön für Kinder ist. Leider muß ich hier zu einem Punkt kommen, der wirklich ein riesen PFUI wert ist!!!! ---> Der Strand ist auf dem ersten Blick traumhaft schön, ABER gleicht einer Müllhalde!!!! Wir sind mit einem fast dreijährigem Kind verreist und daß dieses dort am Strand spielen, bauen und buddeln möchte ist ja klar, aber es lagen wirklich auf Abstand von ungelogen 5-10cm überall Kippen, Deckel, Papier, Papiertaschentücher, Plasteteile usw. Es dauerte eine Weile bis wir unseren Platz gereinigt hatten, damit er bespielbar war und trotzdem fand man beim spielen immer wieder Müll!!! Man konnte sich leider nicht wirklich entspannen. Da gebe ich wirklich den Touris schuld an so einer Schweinerei, dachte ich. Bis dieses leichte Unwetter in unserer vorletzten Nacht war. Am nächsten Abend(!) beim Strandspaziergang, wurde ich eines besseren belehrt. Es wurden Schränke, Kühlschränke, Flaschen, Müll, Schuhe und was weiß ich angespült, so daß man kaum zum Wasser kam und dort auch überall aufpassen mußte, daß man nicht in Scherben oder ähnliches tritt. Die Tunesier entladen anscheinend alles was sie an Müll haben im Meer. PFUI!!! Und der Strand wird noch nicht einmal gereinigt :o( Am Strand wird man belagert von Verkäufern, an ausruhen nicht zu denken :o(

Der Pool an dem die Animation stattfindet ist wunderschön auch für Familien mit kleineren Kindern, da er mittig flaches Wasser hat. Durch die Palmen findet man dort auch schattigere Stellen und kann sich länger drin aufhalten. Um Liegen oder dem schönsten Liegeplatz muß man nicht kämpfen, da es einen "Liegenboy" gibt, der die Liege erst bei Ankunft aufstellt und das wo ist da eigentlich fast egal, da es an dem Pool überall schöne Plätze gibt. Anbei gibt es noch einen Kinderpool mit "Wasserfall". Weiterhin habe ich noch drei weitere Pools auf dieser Anlage entdeckt, aber nicht genutzt und kann zu denen nichts sagen. Die Animation empfand ich als nicht aufdringlich und es brachte eine sehr angenehme Atmosphäre an den Pool. Hoher Spaßfaktor!!! Es lief am Pool Musik, wirklich sehr schön!!! Abends findet Kinderdisco statt. Wirklich toll!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Jacqueline