Steven- PAN TAU (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schoenes Familienhotel- Vielleicht mal wieder!

Gut

Schönes Hotel mit sehr schoner Eingangshalle im Still einer Festung. Super Sandstrand wie in der "Karibik". 1 Italienisches Restaurant "all inklusive" einmal pro Aufentshaltwoche uns großer Speisesaal.Alles super gepflegt und die Anlage wird noch weiter erweitert. Preis Leistung waren wir sehr zufrieden und würden sicherlich immer wieder dort hin kommen. Der Strand sehr schoen und mit einer der gepflegtesten Abschnitte überhaupt vor Ort.Touren oder geplante Ausflüge haben wir keine unternommen, zu warm. Das muß jeder für sich selber entscheiden was er mag. Es ist aber für jeden was dabei. Handyerreichbarkeit war auch gut , bis auf die Kosten aber trotz allem billiger wie aus dem Hotel anzurufen. Abschließend ist zu sagen es war sehr schoen und darum sagen wir "Vielleicht ein Wiedersehen! Viele Grüße sagt PAN TAU- alle die diesen Namen kennen wissen wer es ist.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Aufbettung und seitlichen Meerblick. War sehr nett eingerichtet, landestypisch und ordentlich mit Fernseher, Fön, Telefon und Klimaanlage. Da wir uns nur zum schlafen dort aufhalten, hat es uns ausgereicht.Was uns sehr auffiel waren die Flure, die könnten etwas mehr Deko vertragen, war sehr steriel.

• Gut
  • Essen war reichlich und bestimmt für jeden etwas dabei. Sicherlich wird Wochenweise das selbe Programm abgespult aber zu Hause ist man ja auch nicht jeden Tag etwas anders. Jeden Tag war ein anderer Themenabend. Das Frühstück ok bin nicht einer der gern früh morgens ist, war aber auch ok. Mittags sind wir immer an der Strandbar essen gegangen, Frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch, Salate und ausreichend Obst. Für all inklusive ganz nett. Man sollte nur dort auch die Zeiten beachten den zu den Hauptzeiten ist Schlange stehen angesagt.Vielleicht ein Tipp- wer Kaffeetrinker ist- sollte sich vielleicht selber welchen mitbringen, der war nicht unser Ding.

• In unserem Fall war der Service super, ob Organisation der Geburtstagsfeier oder beim Abendessen. Wir versuchten immer beim selben Kellner untergebracht zu sein und wie man weiß mit ein, zwei Dinar bekommt man fast alles. Wer sich nicht an der abendlichen goßen Hotelbar anstellen möchte um Getränke zu erhalten, wird auch bediehnt, sicher auch gegen ein kleines Trinkgeld. Aber es ist ja nun mal so im Urlaub das man sich erholen möchte und nicht stundenlang anstehen für eins zwei Getränke und das Personal freut sich auch über etwas Zugeld. Im Speisesaal muß man sich damit abfinden, wer zu den üblichen Zeiten Essen gehen will, ein wenig zu warten. Das kann man aber ändern in dem man etwas eher oder später geht. Kinderstühle sind ausreichend vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag super hergerichtet und die Reinigungsfrau hat uns immer eine kleine Freude in Form von Blumen bereitet. Sicherlich wurde dies von uns honoriert, ist ja selbstverständlich.Handtücher und Bettwäsche wurden auch ordnungsgemäß gewechselt. Am Strand hatte man die Möglichkeit Getränke von der Bar mitzunehmen und die Gläser und Teller wurden vom Personal abendlich eingesammelt. Wenn es uns zuviel wurde an Geschirr, brachten wir es auch selber zurück. Eigentlich im Großen und Ganzen kann man sich nicht beschweren und für diese Landeskultur fanden wir den Service super.

• Sehr angenehm gelegen zwischen Sousse und Port el Kant..Nach Sousse kann man laufen ca. 10 Minuten und Port el Kant. ist mit fahrbaren Untersatz in ca. 10-15 Minuten erreichbar. Port el Kant. muß man sich anschauen, eine sehr schoen angelegt Kleinstadt zum shoppen oder erholen. Hotel direkt am flach abfallenden super Sandstrand. MAn muß sicherlich eine Weile reinlaufen um richtig schwimmen zu können, aber trotzdem ok.In den Sommermonaten kann ich mir nur vorstellen, das es nicht mehr so richtig eine Erfrischung sein wird bei den Temperaturen die dann vorherschen werden. Einkaufsmöglichkeiten sind vorm Hotel überall zu finden für Sachen des täglichen Bedarfs.

• Gut

Beachvolleyball jeden Tag, morgens laufen am Meer und erhohlsam war das Massage- und Entspannungscenter in der Anlage (Gegen Aufpreis). Die persönliche Animation war nicht so unser Ding, für junge Leute gab es da nicht all zu viel, eher für das gesetztere Alter (Wassergymnastik, Tennis, Billard. Uns hat es ausgereicht und wir waren eine ganz nette Truppe, machten unsere eigene Animation. In der Hochsaison könnten wir uns vorstellen könnte es etwas knapp mit Liegenauflagen werden, zu unserer Zeit wurden aber Schilder ausgelegt- das Reservieren der Liegen und Auflagen verboten ist. Da ich aber sowiso eher ein Frühaufsteher bin, war es egel und wir hatten jeden Tag ein Plätzschen im Schatten.Am Strand gibt es genügend Animation von freien Veranstaltern gegen Aufpreis selbstverständlich. Das Hotel selber stell kostenlos Trettboote und Kanus zur Verfügung.Am Abend war Freitags bis Sonntags auf der Terasse Livemusik, war ok aber hat uns nicht umgeauen, wer mal seine Hüften im Schritt wiegen wollte konnte das tun. Eine Discothek gab es auch, dort fanden abendlich Kinderdisco und Programme statt. Für uns war es dort am Abend zu warm und die Klimaanlagen waren teilweise aus. Was sollst wers brauch setzt sich da auch hin. In der Discothek eine Bar ebenfalls all inklusive ab 21.00 Uhr. Das Animationsteam ist zu bewerten mit 3, aber dieses Hotel ist eher auf Ruhe aus als Halligalli.In den anliegenden Restaurantes auf der Strasse nach Port el Kant. oder Sousse ist aber genug los.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Steven- PAN TAU