Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
So, nie wieder, keine 4 Sterne

Schlecht

Die Anlage ist sehr schön und sehr groß. Aber es läßt alles sehr sehr zu wünschen übrig! Wenn man an kommt denkt man welch eine tolle Empfangshalle(Impusant). Doch dann geht es los. Wir kamen gegen 8.45 Uhr morgens an und wurden wirklich sehr freundlich und nett vom Portier/ Kofferträger empfangen. Brauchten die Koffer nicht selber herein zu tragen. Dass wir um diese Zeit noch kein Zimmer bekommen war uns klar, aber dass es dann bis 15.30 Uhr dauern sollte bis wir zuerst einmal einen Bungalow bekommen, ahnten wir da noch nicht. Es gab sofort dass All-IN Bändchen wir konnten frühstücken gehen. Im Speisesaal wurden wir von sehr schlecht gelaunten Kellern empfangen, dreckige Tische, kein Besteck vorhanden, einfach ne Katastrophe. Da unsere Koffer mittlerweile in einem sehr dreckigen Kofferverschliess untergebracht waren., verbrachten wir den ersten Tag an der sogenannten Strandbar bis 15.30 Uhr. Hier machten wir uns mit dem sogenannten All-IN Systems bei den Getränken vertraut. Es gab eine Automat für Wasser, bei etwa 400- 500 Leute wo man sich selber Wasser holen kann(Wasser ist viel zu warm ohne Kohlensäure, ständig leer) und schmeckt auch nicht. Dann muss man sich für zwei sehr sehr kleine Becher(0,1 cl.) zu trinken mindestens 10 - 15 min. anstellen. Wenn man dann dran war und man freundlich etwas zu trinken bestellt hatte, kam keine Antwort vom Thekenpersonal, es wurden einem nur zwei Becher dahin geknallt, kein Bitte oder Danke und das war es dann. Ach ja, bei zwei Händen bekam man auch nur zwei Becher, dies machte einem das wirklich sehr unfreundliche Thekenpersonal dann doch klar. Gegen 15.30 Uhr sollten wir dann unser Zimmer endlich bekommen, aber siehe da es wurde ein Bungalow, sehr sehr weit vom Hotel weg war, der Weg bis dort hin ist schon holprig und auf den wirklich schlecht gelegten Platten muss man einen immer sehr aufmerksam gehen, damit man sich nicht dass Bein bricht. beim öffnen der Bungalowtür kam uns schon ein muffiger modriger nach feulnis riechender Geruch entgegen. Es herrchte fast eine Hitze wie draußen und beim Einschalten der sogenannten Klimaanlage kamen einem ein paar undiffinierbare Teile aus der Klimaanlage entgegen. Im sogenannten Badezimmer(ähnelte einer alten Waschküche) bemerkten wir die Asche die auf dem ganzen Boden verteilt war. Dieses Bad/Badezimmer hatte mit dem sogenannten Standard eines Badezimmer/Bad nicht die Spur der ähnlichkeit. Dieser sogenannte Bungalow entsprach einer Baubude auf einer Baustelle. Beim aufdecken der betten fanden wir auf den matratzenschonern unzählbare Haare vor. Sofort machte ich mich auf den Weg zur Rezeption um unmissverständlich klar zu machen dass wir diesen Bungalow, weder dulden noch bewohnen wollten. Im übrigen hatten wir ja ein Zimmer gebucht. An der Rezeption schilderte ich die zustände in diesem Bungalow und wir bitte sofort ein sauberes Zimmer bekommen wollen. Mir wurde klar gemacht, das dass Hotel überbucht wäre und wir erst am nächsten Tag ein Zimmer bekommen sollten. Zu gesichert wurde mir die sofortige Reinigung des Bungalows. Wir liessen unsere Koffer in diesem Bungalow und nahmen uns vor in zwei Stunden, den Bungalow noch einmal an zu schauen. Nach zwei Stunden war unser Bungalow noch immer nicht von den Misständen gereinigt. Wir haben dieses Hotel von Freunden/bekannten empfohlen bekommen, es muss in früheren Jahren mal viel besser gewesen sein,wir möchten dieses Hotel wirklich keinem weiter empfehlen. Dieses Hotel hat 2005 mal eine vier Sterne bewertung bekommen, dies sollte schnellstens auf maximal 2,5 Sterne abgewertet werden.

• Mit ein wenig Trinkgeld jeden Tag läßt sich die Putzfrau bei Laune halten und die Zimmer entsprechend sauber zu machen. Zimmergröße war völlig ausreichend. Möbelierung und Klimaanlage waren okay. Kein Safe und Minibar/Kühlschrank auf dem Zimmer vorhanden.

• Dass Essen würde ich als befriedigent bezeichnen, man gibt sich Mühe, es ist eigentlich immer etwas dabei was man essen kann, jedoch nach 14 Tagen ist man froh nach Hause zu kommen und wieder sein Essen zu bekommen. Die Sauberkeit im Restaurant läßt zu wünschen übrig, kann man halt nicht mit zu Hause und Deutschland vergleichen. Tischdecken und Tische im Restaurant wurden bei der ersten Esensschicht gewechselt ansonsten wurden die Tischdecken einfach gedreht, nicht besonders appetitlisch. Die Geschirrwagen/ Tellerwagen sehr sehr dreckig und Rostig. Trinkgelder wirklich nur an die zwei, drei Kellner die es auch verdient haben sich Kellner zu nennen.

• Sehr schlecht
  • 80% der Kellner sind unfreundlich, schlecht gelaunt, sagen einem noch nicht einmal die Tageszeit, aber nach drei, vier Tagen hat man heraus welcher Kellner dann es auch verdient hat nach dem Service ein Trinkgeld zu bekommen. Unter Kellner verstehe ich übrigens etwas anderes als in diesem Hotel! Möchte aber an dieser Stelle den Kellner der Strandbar erwähnen(Ferjani), ein wirklich sehr sehr netter zuvor kommender Kellner, immer freundlich gut gelaunt, nicht aufdringlich zu Frauen, wie viele andere Kellner und Animateure. Ferjani spricht sehr gut deutsch, Englisch und ist sehr hilfsbereit. Dieser hatte es auch verdient jeden Tag ein wenig Trinkgeld zu bekommen.

• Ne gute halbe bis dreiviertel Stunde vom Flughafen weg. Nach Sousse in den Ort, ne gute viertel Stunde zu Fuss. Einkaufsmöglichkeiten ne gute viertel Stunde links und rechts vom Hotel weg.

• Sehr schlecht

Dass sogenannte Animationteam ist eine frechheit, unfreundlich arrogant, überheblich und ähnelt einem Kindergarten. Dass auftreten der Animateure, ist des Wortes Animateur nicht würdig! Die Spiele am Pool, sind wirklich nur für Kinder, man kommt sich immer irendwie verarscht vor. Die sogenannten Abendschows, von den Animateuren immer als Showtime ausgerufen, sind es nicht würdig sich anzuschauen. Dieser Milchbubbis haben den beruf/Job als Animateur nicht verdient. Was sie wirklich gut beherschen dass anbaggern der jungen Damen. Die Nähe zum Strand ist das beste am ganzen Hotel, nur wäre es wünschenswert wenn dieser Strand auf mal richtig sauber gemacht würde.(Auf Mallorca wird jeder Strand/Sand Abends durch gesiebt). Dies ist in 14 Tagen hier nicht passiert. Dass einzige was gemacht wird, die Mülleimer am Strand werden jeden Tag geleert und Liegen werden immer schön in Reih und Glied gestellt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Wolfgang