Das Hotel ist einer alten Festung nachgebaut mit einem imposanten Eingangstor, das durch zwei Fackeln beleuchtet wird. Das Hotel ist groß, was aber überhaupt nicht auffällt. Wir waren zwei Pärchen und Ende Juni dort. Es waren zu 80% Deutsche da und sehr wenig Russen, was mich sehr freute, denn die sind sogar beim Hotelpersonal nicht gerade beliebt. Das Hotel ist in Sousse wirklich das schönste! Man sollte aber nicht nur im Hotel bleiben, sondern auch mal Medina und Hafen besichtigen. Beim Handeln nur nicht über den Tisch ziehen lassen. Einer meinte für Pumaschuhe mit 40€ einen guten Preis bekommen zu haben, wir haben 10€ bezahlt. Genauso die Stange nachgemachter Zigaretten nie mehr als 10 Dinar bezahlen.
Die Bungalowzimmer waren nicht sehr groß, aber schön und sauber. Wir konnten sogar in der Badewanne baden, wenn man sich nicht so anstellt. Wir hatten eine schöne Terrasse, direkt zum Meer. den Rest haben meine Vorgänger ja schon beschrieben. Die Lage hat es bei uns halt ausgemacht. 10m zum Strand, 5m zum Pool.
Das Frühstück bot eine gute Auswahl, jedoch nicht sehr abwechslungreich. Man konnte sich aber jeden Morgen Eier braten lassen oder Crepes essen. Mittags haben wir eigentlich nur am Strand gegessen, im Speisesaal wäre die auswahl zwar größer gewesen, waren aber zu faul dorthin zu gehen. Am Strand gibt es jeden Tag Salate, Nudeln, Pizza, Pommes, frisch Gegrilltes und Obst. Abends war die Auswahl sehr gut, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Der Tunesische Abend ist aber echt super. Wichtig für uns war, dass es Eis zum Nachtisch gab:-) Das Essen hätte manchmal wärmer sein können, aber insgesamt war es für arabische Verhältnisse super. Übrigens bekommt man auch ohne Trinkgeld die Getränke relativ zügig.
Das Personal ist meist sehr freundlich und hilsbereit. Probleme, wie z.B. Klimaanlage kaputt werden behoben, natürlch aber nicht sofert, wäre in arabischen Ländern Zufall. Unsere Freunde hatten erst einen Bungalow, der nicht direkt am Meer war, konnte aber sobald einer am Meer frei war, umgehend wechseln. Das All inclusive Angebot war sehr gut, man konnte von morgens bis abends Essen und sogar Flaschen mit aufs Zimmer nehmen (Bungalows haben einen Kühlschrank, Hotelzimmer nicht). Warteschlangen hatten wir nur teilweise am Strand und an der Hotelbar. Zimmerservice war in Ordnung, mussten nur leider häufig au Handtücher warten. am Strand haben wir uns über unsere Mitbürger regelgerecht lustig gemacht. Ab dem dritten Tag waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden( das Problem wurde also behoben). habe mit meinem Kumpel eine Nacht am Strand gelegenund mit dem Security Personal gelacht, als um 4:30 Uhr die ersten ZWANGSRESERVIERER ankamen. Gott sei Dank haben die um fünf reserviert, sonst hätten sie einen Schirm daneben nehmen müssen.
Die Lage des Hotels ist nahezu perfekt! Eine lange Hoteleinfahrt führt zum Hotel, so dass man vom Strassenlärm nichts mitbekommt. Eine riesige Anlage mit tollem Garten im Bungalowbereich. Wir hatten Bungalows, geniale Lage( unbedingt versuchen einen Bungalow in den 9080ern zu bekommen. Wir hatten 9083 und 9085, die hatten eine Hintertür direkt zum Pool bei den Bungalows und nach vorn war direkt das Meer, so dass man Nachts das Meeresrauschen hören konnte. Der Strand ist definitiv der sauberste in der Umgebung, das Wasser ist auch sehr sauber, nur weiter hinausschwimmen wollten wir wegen den Quallen nicht. Die Medina von Sousse ist mit dem Taxi problemlos zu erreichen( nicht mehr als 2 Dinar bezahlen, einfach auf die andere Strassenseite gehen)und der Hafen von Port E K ist für 3D auch schnell zu erreichen. Das typisch arabische flair findet man eher in Sousse. Enge gassen, aufdringliche Händler(handeln macht Spass)und viele Geschäfte. Port El Kantoui ist sehr touristisch aber super schön.
Das Freizeitangebot war gut. Besonders schön war, das Tret- und Paddelboote inklusiv waren. Die Animation war nicht super, aber ok(halt kein Cluburlaub). Abendunterhaltung mit Livemusik und Shows in der Discothek, für die Kinder natürlich auch Kinderdisco. In der Disco waren Getränke auch im Preis enthalten, jedoch ist die Disco nicht so zu empfehlen, da der Dj ( Speedy Gonzales :-( ) jeden Abend die gleiche CD spielt. Wer eine gute Disco sucht, sollte ins Samara King gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Fabian |