Claudia und André (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in toller Lage

Gut

Das Hotel ist einer wunderschönen Anlage, die einer Berberfestung nachempfunden ist. Das Hotel besteht aus dem großen Hotelkomplex und einer Bungalowanlage. Die Parkanlage ist sehr schön und gepflegt. Es gibt 3 schön angelegte Poolbereiche. All-inclusive-Anlage. Wir würden die Hauptsaison meiden. Wir hatten den Eindruck, dass das Personal mit steigenden Gästezahlen hoffnungslos überfordert ist. Die allgemeinen Räumlichkeiten (Restaurant, Bars) sind bei Vollauslastung zu klein.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Die Zimmer sind sehr klein. Für unser Kind wurde ein Zustellbett aufgestellt. Dadurch wurde es ganz schön eng. Die Fernbedienung zum Fernseher war nicht vorhanden. 3 deutsche Programme (ZDF, RTL, Vox). Klimaanlage war vorhanden. Die Einrichtung war ok. Das Bad hatte eine Badewanne, viel Ablagefläche. Die Fliesen waren teilweise merkwürdig verlegt. Der Service im Zimmer war gut.

• Das Hotel hat einen sehr großes "normales" Restaurant und ein A-la-Carte-Restaurant. Das Essen ist nicht schlecht. Aber es wiederholt sich recht häufig. Die Salate und das Nachspeisen-Buffet waren gut. Das Frühstück war ganz ok, wenn man mal davon absieht, dass sich jeder Hotelgast seine Wurst und seinen Käse selbst abschneiden musste. Dafür gab es ein einziges Messer für alle. Ab und zu hat das Schneiden der Wurst und des Käses auch das Küchen-Personal übernommen. Getränke wurden nur auf Bestellung und glasweise angeboten. Erst wenn mindestens zwei am Tisch dasselbe tranken, bekam man eine Flasche "zugeteilt". Das Angebot der Bar haben wir uns nicht angetan, da uns die Warteschlange mit immer mind. 20 Personen definitiv zu lang waren.

• Der Service ist für tunesische Verhältnisse nicht schlecht. Man muss allerdings viel Zeit zum Warten mitbringen (beim Essen, an den Bars). Die Safes sind im Rezeptionsbereich untergebracht. Es gibt nicht genügend für dieses große Hotel. Einen Safe bekamen wir erst nach 1 Woche und ca. 20 -maligem Nachfrage. Auch wenn keine Aussicht auf einen Safe bestand, wurde uns gesagt, wir sollten doch in ca. zwei Stunden (Standardantwort) nochmals nachfragen. Vielleicht hätten wir vorher einen Safe nur gegen einen entsprechenden Geldbetrag bekommen. Die Animation haben wir (bis auf die allabendliche Kinderdisco) nicht mitgemacht. Sie war allerdings auch nicht zu aufdringlich. Ein "Nein" wurde akzeptiert.

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Ruhige Lage. Nach Sousse sind es mit dem Taxi ca. 5 km und nach Port El Kantaoui ca. 8 km. In der Umgebung gibt es gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, Souvenirshops usw.). Das Hotel hat einen eigenen Strand, der relativ gut gepflegt wird. Strandliegen, Auflagen und Handtücher sind an den Pools und am Strand vorhanden und sind ohne extra Bezahlung zu nutzen. Als wir ankamen war erstaunlicherweise schlechtes Wetter in Tunesien. Als sich dann nach 2 Tagen das gewohnte Sommerwetter einstellte, war natürlich das gesamte Hotel am Pool oder Strand. Für so einen Ansturm gab es nicht genug Liegen. Wenn man nicht um 5 Uhr seine Liegen reserviert hat, hatte man Pech. Dies hat sich allerdings in unserer 2. Urlaubswoche entspannt. Und man konnte auch um 9 Uhr und später noch Liegen bekommen. Handtücher, welche kostenlos am Strand und am Pool verteilt wurden, wurden durch die Urlauber in großen Mengen (manchmal 3 oder mehr Stück pro Person) abgenommen, so dass diese verständlicherweise nicht ausreichend waren und daher in der zweiten Woche die Ausgabe anhand der Zimmernummer erfolgte (1 Handtuch pro Nase).

• Gut

Die Pools sind sehr schön angelegt. Es gibt Kinderpools. Das Hallenbad ist auch sehr schön (mit Whirlpool). Der Kinderspielplatz ist stark reparaturbedürftig. Einige Geräte sollte man besser seine Kinder besser nicht benutzen lassen (verrostet, Schrauben ohne Muttern, sehr ungepflegt). Fitnessbereich und Sauna sind vorhanden. Der Strand ist wunderschön, außer wenn der Wind aus einer bestimmten Richtung kommt, wurde der gesamte Müll (Plastestücke, Melonenreste, etc.) angeschwemmt. Kam in den 14 Tagen zweimal vor. Animation (Volleyball, Dart, Boccia, Aerobic, Wassergymnastik, Bauchtanz usw.)haben wir nicht mitgemacht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Claudia und André