Franziska (14-18)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub im Karthago El Ksar

Um in unser Hotel zu kommen fuhren wir durch die schöne, große Gartenanlage des Karthago el Ksar. Das Hotelgebäude hat von außen eine rötliche Farbe (sieht aus wie Backstein) und sieht aus wie ein Schloss. Hat mir total gut gefallen. Abends brennen vor dem Torbogen Fackeln, die das Hotel sehr schön beleuchten. Es ist ziemlich groß. Was toll ist, dass es nicht einfach nur ein Betonklotz ist, der hingestellt wurde, denn es hat eine bisschen andere Form als manch anderes Hotel. Stockwerke hatte es 4, wir waren ganz oben und das war super! Der Ausblick zum Meer war traumhaft. Ich glaube, dass das Hotel schon etwas älter ist, man merkts nur nicht wirklich, vor allem von Innen. Es gibt All Inclusive als auch Halbpension soweit ich weiß. Ziehmlich viele Deutsche waren da, ein paar Franzosen, Engländer... Jedes Alter war eigentlich vertreten, von jung bis alt. Aber meist waren es Familien, wofür das Hotel sehr gut eingerichtet war. Für die Kinder gab es sehr viel: Animateure die alle möglichen Spiele mit den Kindern spielten und abends eine Minidisco veranstalteten. Genauso war es meiner Meinung auch behindertengerecht. Fahrstühle, statt Treppen waren Flächen für Rollstühle vorhanden. Mit Handys ist man erreichbar, ist aber sicher nicht billig. Im Hotel würde ich nicht mehr telefonieren, das war wirklich richtig teuer. Am Besten man sucht sich draußen eine Telefonzelle mit Münzen, nicht mit Karten!!! Mir tut kein Cent leid, den ich für diesen Urlaub ausgegeben habe, denn das Preis/Leistungsverhältnis war gut. Wir waren Pfingsten und das war mir warm genug, im August würd ichs wahrscheinlich nicht aushalten. Der Wind (der ziemlich stark weht) tut da richtig gut. Ein Ausflug zu Fuß am Strand entlang zur Hafenstadt Port el Kantoui lohnt sich allemal, den würd ich gleich wieder machen. Etwas gegen Durchfall schadet nie, genauso wie Aspirin. Kopfschmerzen kann man durch die Hitze leicht mal bekommen. Bei Ausflügen ist es am Besten keine wertvollen Sachen mitzunehmen, dann muss man sich hinterher auch nicht ärgern, wenn was gestohlen wird. Einen Besuch in einer landestypischen Diskothek (mit Animateure) sollt man auch mal gemacht haben.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Immerhin ist man eh nicht viel drinnen. Die Putzfrauen haben es schön sauber gehalten und auch die Bettdecken Tag für Tag lieb hingerichtet. Die Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Wir haben ihnen dafür jeden Tag Trinkgeld hingelegt. Das Bad war in Ordnung. Nur einmal haben wir Bekanntschaft mit einer Kakerlake machen müssen. Das Bett war etwas hart, aber man hat ganz gut drauf geschlafen. Die Klimaanlage war sehr von Vorteil, manchmal wars schon sehr warm.. Am Balkon war die Aussicht das Schönste! Den Fernseher haben wir ab unz zu mal eingeschaltet, ich glaub RTL, SAT1 und das Erste gabs. Das Licht war fast zu wenig Abens, aber auch ok. Also insgesamt waren wir da schon sehr zufrieden.

• 1 a la carte Restaurant, das Karthago el Ksar Buffet-Restaurant und die Strandbar haben uns genügend mit Essen versorgt. Zum Trinken gab es auch eine Bar hinterm Eingangsbereich mit gemütlichen Sesseln. Zu der Bar gehört eine große Terrasse mit viel Sitzmöglichkeiten. Was ein bisschen gestört hat, war, dass es keinen direkten Weg vom Strand zu dieser Terrasse gegeben hat. Am ersten Tag hab ich mir gedacht, oh wei, so viele Nudeln und wo ist das Fleisch? Am nächsten Tag wars gleich ganz anders. Jeden Tag hat es etwas anderes gegeben. Und das Essen war wahnsinnig lecker. Von allem war etwas da, bayrisch (Giggal mit Pommes), landestypisches Essen und vieles mehr. So viel Auswahl hatte man bei den Getränken nicht. Wir haben nach jedem Essen 1 Schnaps getrunken und uns so vor Durchfall gerettet. Sauber war es eigentlich überall und vor Kellnern hat es grade so gewuselt die einem den leeren Teller abräumen. Also ich hab gerne dort gegessen. An der Strandbar war es auch super, da hat man sich die Pizzastückchen mit zur Liege nehmen können. War wirklich toll. Trinkgelder sind natürlich auch angebracht. Gezahlt haben wir sonst nix, weil wir All Inclusive hatten (sehr zu empfehlen). Nur einmal an der Bar hatten wir ein kleines Problem. Wir hatten uns Cocktails bestellt in der angeblichen "Happy Hour", die wir dann aber doch zahlen mussten. Laut Kellner gab es das nicht.

• Animateure, Kellner, Empfangsleute waren allezu freundlich. Ständig wurde man angelächelt und jeder hat sich gefreut dich zu sehen. Es war wirklich ein total freundliches Hotel. Alle wussten was sie machen sollten und verstanden dich auch in Deutsch. Vielleicht ein paar Angestellte konnten nicht ganz so viel mit Deutsch anfangen, aber das ist nicht weiter tragisch. Nur beim Trinkgeldgeben sollte man ein bisschen aufpassen. Entweder man gibt keines oder man gibt eine angemessene Summe. Vorher sollte man sich informieren und umrechnen können. Wir wurden anfangs von einem Kellner nicht ganz so nett darauf hingewiesen, dass unser Trinkgeld "lächerlich" ist. Naja. Die Zimmer wurden immer pickobelli sauber gemacht, man braucht bloß das Schild raushängen. Vor allem die Verierungen der Putzfrauen waren schön zum anschauen. Auch hier ist Trinkgeld sehr angebracht! Zusätzliche Serviceleistungen nahmen wir nicht in Anspruch.

• Gut
  • Die Lage war einmalig. Die schönste am Strand wie wir rausgefunden haben (wir sind 2 Std. am Strand entlang spaziert). Man musste ca. nur 100 Meter gehen und war schon am Hoteleigenen Strand. Traumhaft! Sousse war ein kleines Stückchen entfernt. Aber mit dem Taxi war man schnell im Ort. Man sollte nur vorher den Preis aushandeln. Am Tag sind nach Sousse 3 Dinar in Ordnung, am Abend wird sowieso mehr verlant. Port el Kantoui, die Hafenstadt, sollte man gesehen haben. Zu Fuß am Strand ca. 2 Std. mit dem Taxi 10 Min. Eingekauft haben wir sowohl in der Medina in Sousse mit einem Animateur, was total hilfreich war (die Händler liesen uns meist in Ruhe) als auch in Port el Kantoui. Handeln muss man halt können und mögen! Unser Nachbarhotel war das Mahabi Beach, was auch nicht schlecht aussah. Aber unser Strand war eindeutig schöner, einfach total sauber. Zum Flughafen fährt man ca. eine halbe Std., je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden müssen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wahnsinnig viele. Kein Tag, an dem dir nicht eine Piratenfahrt, ein Kamelausritt, Quad fahren etc. angeboten wird. Sie werden Hotelintern angeboten, was gar nicht so schlecht ist. Trotzdem haben wir keinen solchen Ausflug gemacht.

• Gut

Der Strand war der absolute Hammer! Schön groß mit vielen Liegen und Sonnenschirmen. Die Strand-Security hat einem Auflagen für die Liegen gebracht. Dann war das ganze noch angenehmer. Was total super war, war dass der Strand immer sauber war. Das Wasser war ein Traum, fast schon türkis und genau richtig zum Abkühlen. Man muss nur etwas weiter reingehen um richtig schwimmen zu können, weil es einfach nicht tief wird. Sport gab es viele Möglichkeiten, Paragliding, Banana-boat, Jet-Ski etc. Wir haben eigentlich jeden Tag Beach-Volleyball gespielt, was echt Spaß gemacht hat. Den Pool haben wir nicht oft genutzt, schließlich waren wir am Meer!

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Franziska