Carola (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Zwei schöne erholsame Wochen im tollen Hotel

Vor ab:von Unruhen ist überhaupt nichts zu spüren, es ist vollkommen sicher und Tunesien brauch unbedingt die Touristen!!! Das Kathago el Skar ist eine sehr schöne und weitläufige Anlage, die aus einem Haupthaus ca. 400-500 Zimmern und einem Bungalowkomplex ca. 50-70 Einheiten besteh, die in einer großen Gartenanlage eingebettet sind. Das Hotel hat einen tollen Eingang, der einer Festung nachempfunden ist.Wir hatten ein Economy-Zimmer, welches von der Größe für zwei Personen vollkommend ausreichende war. Hatten sogar Meerblick. Die Hotelanlage ist schon etwas älter aber gepflegt und man sieht dem Hotel das Alter nicht an. Wir hatten all inclusiv gebucht und waren damit vollkommen zufrieden. Das Hotel hat insgesammt drei süßwasser Poolanlagen. Eine direkt zum Strand hin gelegen und die anderen beiden jeweils links und rechts neben dem Haupthaus. Der Strand ist super und sauber. ganz weißer feiner Sand. Liegen und Schirme sind all in und man hat ausreichend Platz. Das Meer ist vor allem morgens ganz klar und fällt ganz seicht ab, also ideal für Kinder.Weiterhin besitzt das Hotel ein rießiges und hochwertiges Thalasso Center, indem man alle möglichen Massagen und Therapiebehandelungen in einem tollem Ambiete gegen kleines Geld angeboten bekommt. (Haben dort eine Führung gemacht und alles gezeigt bekommen) Das Hotel war ca. zu 70 % ausgelastet, was sich aber als sehr angenehm herausgestellt hat, da man am Strand immer eine Liege in erster Strandreihe bekommen hat und nie alle Liegen besetzt waren. Am Pool waren die Liegen schneller weg.Gästestruktur: 40 % Franzosen und Belgier, 30 % Deutsche, 10 % Engländer 10% Russen, 10 % Einheimische. Das Karthago El Skar ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Haben p.P für 2 Wochen 690 Euro bezahlt und vor den Unruhen gebucht. Habe für zweich Wochen "All in" noch nie so wenig bezahlt und schon Hotels gehabt mit denen ich nicht so zufrieden war. Man darf nicht vergessen, dass 4 Sterne in Afrika nicht mit 4 Sternen in Deutschland zu vergleichen sind. In Tunesien immer mind. 4 Sterne buchen!!

• Hatten ein Economy-Zimmer mit Meerblick. Die Meisten Zimmer dieser Art haben jedoch Ausblick auf die Innenhöfe. Zimmergröße war ok, war ein großer Wandschrank vorhanden, in dem alles reingepasst hat. Tv, Föhn, Telefon waren vorhanden. Tv hatte RTL, Eurosport, ARD, Sat 1. Badezimmer mit Badewanne. Klimaanlage natürlich. Wegen des Economy Zimmers keinen richtigen Balkon, sondern einen Austritt von ca. 50 cm nach vorn (Wie ein Balkon auf dem man sich nur hinstellen kann und Handttücher aufhängen kann). Zimmermöbel waren schon etwas älter aber okay.

• Wir hatten All In gebucht. Frühstück-, Mittag-, Abensessen gab es im Hauptrestaurant. Das Miitagessen konnte man aber auch am Strandrestuarant in Buffetfform zu sich nehmen. Dort hatte man einen tollen Blick auf das Meer. Es gab immer Pasta, Pizza, Gegrilltes viel Gemüse und Salate sowie frisches Obst. Mehr Auswahl hatte man Mittags im Hauptrestaurant. Im Strandrestuarant gab es auch den Nachmittag über Sandwiches und Burger, die man dan bei den Kellnern bestellen konnte und auch" all in" sind. Am hinteren Pool gibt es auch eine Snackbar und am Hauptpool gibt es am Nachmittag frische Crepes und Kuchen. Das Früstück war gut, wie in jedem anderen Urlaubsland in einem 4 Sterne Hotel. Abends war das Essen sehr gut gewürzt, was ich aus anderen Ländern nichtso kenne. Es gab immer verschiende Sorten Fisch(Tunfischsteak ist spitze!), Rind, Truthahn und Hammel. Aber ich fand, dass die Landestypische bzw. orientalische Küche die Überhand hatte, manchmal hat mir das europäische Essen gefehlt. Essen hat sich in den zwei Wochen nicht wiederholt, waren halt fast immer die gleichen Grundnahrungsmittel, halt immer anders zubereitet. Die Desserts sind klasse! Aber man verhungert auf keinen Fall!!

• Das Personal war immer freundlich und fast alle konnten deutsch oder englisch. Im Restaurant musste man schonmal länger warten, bis man bedient wurde. Aber mit etwas Trinkgeld ca. 1 Dinar ( 50 Cent) konnte man das auch ändern. Übrigens muss man bedenken das die Servicekräfte einen Hungerlohn bekommen und einen 12 Stunden Tag haben und das in dem Lohn auch schon das Trinkgeld einkalkuliert wird, so dass die Kellner usw. darauf angewiesen sind. Man sagt für seinen Lieblingskellner ca. immer mal ein Dinar. Am Strand bekommt man seine Getränke dann auch direkt an die Liege gebracht. Die Zimmerreinigung war top, haben jeden Tag frisches Bettzeug und Handtücher bekommen. Aber auch bei den Zimmermädchen nicht das Trinkgeld vergessen!

• Das Hotel liegt direkt am sehr schönen sauberen Strand und zum Eingang hin zu einer zentralen Straße in Sousse, sodass man abends auch mal das Hotel verlassen kann, da vor der Tür direkt zahlreiche Geschäfte, Bars, Discos und Restaurants sind, in dem man gegen kleines Geld gut Essen, Trinken und einkkaufen kann. Cocktails immer 6 Dinar=3 Euro. Man muss aber keinem Straßenlärm befürchten, da das Hotel ca. 200 m von der Hoteneinfahrt also der Straße entfernt ist. Die lange Hoteleinfaht führt durch eine Art Park. Auf der Hotelanlage befindet sich auch eine nicht zum Hotel gehörende Disco Bora Bora, die jedoch sehr teuer ist und vor allem die "reichen Einheimischen" besucht wird. Der Haupteinagng zu der Disco befindet sich jedoch nicht auf der Hotelanlage, sondern an der Straße. Jedoch würde ich von einem Bugalow wegen der Disco-Musik abraten. Es sind auch abends über all Security Leute, die sehr darauf achten, dass keine Fremden in das Hotel gehen. Das Hotel besitzt auch eine eigene Disco, in der die Getränke sogar bis 2 Uhr all in sind. Der Flughafen Enfida ist eine Stunde entfernt. Wir sind mal Strand spazieren gegangen und mussten feststellen, dass unser Hotel zumindest optisch nach dem 5 Sterne Mövenpick Hotel, das schönste war. Wir waren das erste mal in Tunesien und müssen sagen, dass das Land sehr schön ist. Es wachsen überall in der Landschaft Oliven Bäume und Palmen. Auch die Infrastruktur ist für afrikanische Verhältnisse sehr gut. Die Einheimischen Händler sind sehr freundlich und nicht so aufdringlich wie z.B. in der Türkei und Ägypten, meist reicht eineinfaches" nein Danke". Ausflüge über den Reiseanbieter buchen uns wurde gesagt, dass man bei Ausflügen über die Strandanbieter nicht versichert ist.

• Gut

Es wurde ab 10 Uhr morgens Animation angeboten. Das Animationsteam war insgesammt sehr jung, nicht aufdringlich und nett. Sie haben freundlich gefagt, ob man lust habe bei etwas mit zumachen und ein" nein" wurde sofort akzeptiert. Es wurde Beachvolleyball, Botscher, Bogenschießne, Fußball, Dart, Wasseraerobik, Bauchtanz und Salza angeboten. Abendes wurde auf der großen Terassse bei Live-Musik viel getanzt. Die Abendaminmation ist noch ausbaufähig. Wir haben Abends jedoch öfter das Hotel verlassen und sind ausgegangen. Im Hotel gibt es auch ein paar Geschäfte, indem man Sonnencreme, Hygieneartikel, Souvernirs usw. bekommt. Ein Friseur ist auch vorhanden. Es gab einen Miniclub, kann ich jedoch nicht beurteilen. Wie bereits gesagt war das Meer und der Strand sehr schön und sauber. Jeden 2. Tag wurde das Seegras und ggf. Müll aus dem Meer und vom Strand entfernt. Es gab einen Internetraum, die Verbindung war ganz gut und der Preis auch. Der Pool wurde jeden Tag am Abend gechlord. Liegen waren ausreichend am Strand und allen Pool vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011