Marco (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
3 Sterne Hotel mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Das ca. 40 Jahre alte Hotel befindet sich in einem guten Zustand und wird in Abschnitten renoviert. Im April 08 war die Disko dran, die daher leider geschlossen war. Gebucht hatten wir 1 Woche AI im DZ. Wir hatten ein unrenviertes Zimmer mit Meerblick, das einfach eingerichtet, aber sauber war. Das Hotel grenzt direkt an den schönen feinsandigen Strand. Die Gästestruktur bestand Paaren aller Altersstrukturen und aus Rentnern, die dort mehrere Wochen waren. TIP: Wir haben einen organisierten Ausfkug nach El Djem gemacht. Sehr empfehlenswert, wenn man auf alte Amphitheater steht. Darauf achten, dass bei der Tour auch das Museum angefahren wird. Hier kann man in einer freigelegten römischen Villa (alleine schon sehenswert) feinste römische Bodenmosaike bestaunen. ACHTUNG: ständig und überall wird man von Händlern angesprochen, die einem etwas für den halben Preis verkaufen wollen. Nur, dass der halbe Preis ungefähr das sechsfache von dem ist, was Einheimische bezahlen. Das hat uns schon genervt. Vor allem vergeht einem die Lust sich etwas in Ruhe anzuschauen. Insgesamt waren die Händler dabei aber freundlich und haben "Nein" akzeptiert. Mitbringsel wie Töpferware, Gewürze etc. kann man auch in den Flughafenshops kaufen und das zu günstigeren Preisen als auf dem Freitagsmarkt in Mahdia.

• Wir hatten ein altes Zimmer, einfach ausgestattet, aber sauber. Fernseher mit einigen deutschen Sendern (Fernbedienung gegen Kaution) ist vorhanden.

• Das Essen war im großen und ganzen OK. Zum Frühstück gab es Baguette (auch als Vollkornvariante), Croissants, Gebäck, Müsli, Eier, Omlette, Wurst (meist nur 1 Sorte) und Käse (2 Sorten) sowie warme Gerichte (Reis, Bohnen). Zum Mittagsessen und Abendessen meist Fleisch, Fisch, Salate, Gemüse. Eigentlich für jeden Geschmack immer etwas dabei. Die Auswahl war aber leider begrenzt, was wohl auch an den wenigen Gästen lag (ca. 50). Negativ war, dass z. T. nicht nachgelegt wurde und so die Auswahl nach ca. 1 Stunden nach Essensanfang deutlich nach unten ging. Das Kuchenbuffet war hervorragend!

• Insgesamt sehr freundliches Personal mit vorwiegend guten Deutschkenntnissen. Ansonsten wird es sehr wohlwollend aufgenommen, wenn man französisch oder ein paar Worte arabisch spricht. Zimmerreinigung war immer OK.

• Gut
  • Zwar das letzte Hotel, welches vom Flughafen angefahren wird, dafür aber am nächsten an der Stadt Mahdia gelegen, ca. 30 Minuten Fußweg am Strand lang oder 5 Minuten mit dem Taxi (3 Dinar). Ein kleiner "Supermarkt" befindet sich in ca. 150 m Entfernung vom Hotel.

• Gut

Schöne Anlage mit 2 Außenpools und einem Hallenbad mit Whirlpool. Die Pools wurden jeden morgen gereinigt. Auch der Strand war sehr sauber. Die Liegen und Auflagen waren in gutem Zustand. Es gibt eine Spielhalle mit kostenpflichtigem Billiard, Flipper etc. Es wir zudem Massage angeboten, die bei uns im Preis enthalten war. Das Volleyballfeld hat keinen Sand, sondern einen Rasenuntergrund. Sehr nettes Animationsteam, dass von früh bis spät für die Gäste da ist. Angeboten werden: Kinderbetreuung, 2mal täglich Volleyball, Tanzkurs, Wassergymnastik, Dart, Tischtennis, Aerobic, Arabisch. Außerdem gibt es jeden Abend ein Programm; entweder Show oder Spieleabend oder Quiz. Nach dem Abendprogramm war meist das ganze Team noch für die Gäste da und hat sich auch um die Gäste gekümmert, die etwas alleine da standen.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Marco