Michael (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Osterurlaub

Gleich vorweg: Wir haben hier den positiven Bewertungen des Hotels vertraut und sind nicht enttäuscht worden. Bei einigen hier aufgefühtren Bewertungen habe ich den Eindruck, diese Leute sollten keine Pauschalreise in ein armes Entwicklungsland unternehmen, sondern sich weiter mit ihren Nachbarn zu Hause streiten...! Die Anlage befindet sich direkt am Strand. Das Hotel ist mit seinen 380 Zimmern auf drei Stockwerke verteilt ein langer Komplex. Der Hotelgarten ist wunderschön. Im Winter 2008 wird das Hotel rundum neu renoviert. Wir waren aber mit unserem Familienzimmer zufrieden. Das Hotel war nicht voll belegt. Um die Osterzeit waren auch viele Tunesier als Gäste im Hotel (Familien, Sportmannschaften), das schuf eine angenehme einheimische Atmosphäre. Zum Glück war das Hotel noch R.-frei. Das Wetter war besser als erwartet, die Tunesier werden auch immer freundlicher und zerren nicht an einem herum (oder waren noch Frühjahrsmüde). Telefonieren kann man einfach und preiswert (3 Minuten für 1 Dinar) wie früher von örtlichen Telefonzellen.

• Gut
  • Unser Zimmer war renoviert. Alles sauber. Zweckmässig eingerichtet, Badewanne mit Dusche, schöner Ausblick auf die Anlage und das Meer. Alle zwei Tage Handtuchwechsel, mal vergessen, dann mit Trinkgeld alles doppelt gut. Der Fernseher mit vielen deutschen Programmen.

• Gut
  • Das tägliche Essen im Hotel(wir hatten Halbpension mit Freigetränken) war abwechslungsreich und lecker. Unschlagbar das Nachtischbuffet mit vielen Leckereien. Nur manchmal dachten wir, wir speisen mit Sumo-Ringern um die Wette, einige ziemlich schwere Gäste räumten ganz schön ab. Was müssen die Einheimischen von so einem Fressverhalten denken, das war schon peinlich. Die Getränke wurden von einem Getränkewart ausgegeben, der ruhig etwas freundlicher sein könnte. Die anfängliche Vorsicht wegen Durchfall schwand schnell, wir haben alle ohne Beschwerden überlebt.

• Gut
  • Der Service ist gut, wie es in den Wald reinschallt, so schallt es wieder heraus. Alle waren freundlich und bemüht. Es gab auch hier und da bei anderen eine Beschwerde, die aber aus unserer Sicht lächerlich war. So benimmt man sich nicht als Gast eines Landes.

• Gut
  • Direkt am Strand, das ist schon klasse. Auf der Strassenseite befindet sich es in der Touristenzone vor der Stadt Mahdia. Tag und Nacht bewacht. Preiswerte Taxifahrten für 3 Dinar. In der Stadt Mahdia gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Der Freitag mit dem Markttag ist natürlich sensationell. I mmer hübsch nicht abzocken lassen, liebe Touristen. Immer schön handeln!

• Gut

Das tägliche Animationsprogramm lief schon auf Hochtouren, ein grosses Lob an das Animationsteam. Alle waren freundlich und sehr bemüht, jeden Tag gab es Show oder Spiel. Im Sommer ist bestimmt noch mehr los. Die Aussenpools waren noch kalt, dafür das Hallenbad beheizt. Wir waren natürlich einmal Kamelreiten und einmal Quadfahren. Ausflüge in die benachbarten Städte (Mahdia, Sousse usw.) sind empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Michael