Das El mehdi ist zwar schon etwas älter und sieht von aussen nicht so spektakulär aus wie die anderen hotels, aber für einen schönen urlaub durchaus sehr geeignet. Die Außenanlage ist wunderschön, genauso wie der Strand, es wird jeden abend alles gereinigt das Personal ist wirklich sehr bemüht alles sauber zu halten. Die meisten Urlauber waren Familien aus Deutschland/Österreich/Schweiz, wir trafen aber auch viele Engländer, Italiener usw.alles in allem eine tolle multi-kulti atmosphere. wer nicht zu hohe ansprüche stellt (die man für das geld ja auch nicht erwarten kann) wird im el mehdi auf jeden fall zufrieden gestellt. also ich kann unsere reisezeit nur empfehlen, das hotel war nicht überfüllt, das wetter trotzdem traumhaft. ach ja, achtet bei spaziergängen am strand auf die schwarzen flecken, bei uns hatten wir leider das pech das irgendein schiff öl oder ähnliches verloren hatte was dann leider angeschwemmt wurde und an den füßen klebte... war aber am ganzen strand von mahdia bis zu den anderen hotels so...
das zimmer war super, hatten ein doppelzimmer mit meerblick gebucht und der ausblick vom balkon war wirklich super. die lage war auch total ruhig, von der disko im haus haben wir nichts mitbekommen. die putzfrau kam wie gesagt jeden tag und hat alles sauber gemacht. das zimmer hatte inen fernseher leider ohne fernbedienung aber dafür mit zdf, kabel1, sat1 und prosieben :) haben uns aber nur zur mittagszeit im zimmer aufgehalten, ansonsten sollte man im urlaub ja auch besseres zu tun ahben als auf dem zimmer zu hocken, und dafür war die ausstattung völlig in ordnung!
das essen war wirkllich lecker. ich weiss zwar nicht wie es auf dauer war, da wir nur eine woche dort waren, aber wir hatten jeden tag etwas anderes dabei, vor allem das kuchen buffett hat es uns angetan. aber auch sonst gab es jeden tag nudeln, reis und kartoffeln in verschiedenen variationen, es gab immer gemüse und zu jeder mahlzeit obst und natürlich auch fleisch :) auch gut fand ich dass man einen festen tisch im restaurant hatte, wir hatten die ersten paar tage auch ein sehr nettes älteres pärchen mit am tisch, da wars immer lustig.
Wir haben das gemsate Personal als sehr freundlich erlebt, haben nur der Putzfrau ab und zu Trinkgeld aufs Bett gelegt und unser zimmer hatte jeden tag frische handtücher, bettlaken und war immer sauber. kakerlaken oder sonstige tierchen haben wir keine gesehen, mal abgesehn von den fledermäusen, die nachts auf der anlage umherschwirren :) Auch mussten wir an keiner bar anstehen, wir wurden immer schnell und freundlich bedient.
In Mahdia ist generell nicht soviel los, aber gemessen daran liegt das Hotel nicht schlecht. Von allen Hotels in der Touristen zone liegt es am nahesten an der stadt selber, man kann bequem am strand entlang spazieren. Es gibt ca 200m gegenüber vom Hotel einen kleinen Supermarkt wo wir wasser gekauft haben. in etwa 2km entfernung gegenüber vom hotel mahdia palace gibt es mehrere souvenir läden, dorthin kann man also bequem mit dem taxi hinkommen.
die animation im hotel war super. wir selber haben zwar nur die abendshow besucht und mal mit volleyball gespielt, aber wenn man wollte war man von morgens bis abends beschäftigt. wenn man nicht wollte wurde man aber genauso gut auch in ruhe gelassen, die animateure sind alle sehr freundlich, überhaupt nicht aufdringlich und sprechen meistens auch sehr gut deutsch. Die kinder betreuung konnten wir nur beobachten, aber das sah auch gut aus, ausserdem kann ich nur empfehlen die kameltoour mit ali bab azu buchen, wir hatten sehr viel spaß dabei. wir haben auch die quadtour gemacht, dabei sollte man allerdings beachten dass es sehr staubig werden kann, aber spaß hat man dabei auch auf alle fälle!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Denise |