Ilka (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Nicht so schlecht wie manche es meinen

Wir waren jetzt schon das 6. Mal im El Mehdi und wir finden es ideal für Familien mit Kindern. Alle sind super freundlich und auch die Zimmer die nicht renoviert sind, sind nicht so schlecht. Wir hatten 619 und waren mit der Putzfrau und dem Zimmer sehr zufrieden, wir konnten vom Balkon bis in die Altstadt von Mahdia sehen, vor allem abends wunderschön. Wer über das Hotel schimpft , weiss wahrscheinlich nicht, dass er in Afrika ist und nicht in Europa. Viele vergleichen mit Hotels auf den Kanaren oder Balearen, aber wer Tunesien kennt, weiss dass es viele schlechtere Hotels als das El Mehdi gibt. Wer nach Mahdia reist, muss wissen dass es nicht mit Monastir, Sousse, Hammamet oder Port El Kantaoui zu vergleichen ist, es ist halt nur eine kleine Stadt und noch Ursprünglicher als die grösseren Städte Tunesiens. Wer im August nach Tunesien reist, muss mit extremen Temperaturen rechnen und damit dass wir deutschen das Klima nicht immer ohne Probleme vertragen, aber gegen Übelkeit und Durchfall, was nicht vom Essen sondern vom Klima kommt gibt es preiswerte gute Medizin. Meistens geht es am nächsten Tag wieder. Allerdings helfen die deutschen Medikamente nicht , sollte man in der Apotheke holen. Ich empfehle jeden nicht nur im Hotel rumzusitzen geht einfach mal raus in die Stadt und wer sich nicht allein traut sollte unbedingt den Ausflug vom Miniclub mit dem Minizug mitmachen, da sieht man viel vom alten Mahdia und erfährt auch etwas über die Geschichte. Wir waren zufrieden mit dem Hotel und den ganzen Menschen die jeden Tag ihr Bestes geben, damit es den Urlaubern gut geht. Die meisten arbeiten viele Stunden jeden Tag für wenig Geld, dass sollte man nicht vergessen, wenn man auch mal etwas länger an den Bars anstehen muss, es sind auch nur Menschen und sie können und schliesslich ist man im Urlaub und hat Zeit.

• Wie gesagt wir hatten ein "altes" Zimmer , aber dafür war es immer sauber und wir hatten einen traumhaften Blick bis in die Stadt und auf das Cap Mahdia. Ein kleiner Kühlschrank im Zimmer wäre nicht schlecht, vielleicht könnte das eine neue Idee für den Hotelinhaber sein.

• Wenn manche über Tierchen im Essbereich schreiben kann ich nicht mitreden, bei uns waren keine zu sehen. Wir haben jeden Tag reichlich Essen gefunden, was uns auch ganz gut geschmeckt hat. Ich bewundere den Koch , wie er mit einem knappen Bugdet immer noch so viel verschiedenes aufs Buffet zaubert. Die meisten die meckern sind deutsche , manchmal unberechtigt. Ich hatte auch Bedenken bevor ich geflogen bin, aber das Essen war nicht anders als im letzten Jahr. Danke nochmals an den Chefkoch, er gibt sich immer die grösste Mühe und ist ein ganz netter Mensch.

• Gut
  • Als Stammgast hat man vielleicht einen Vorteil, man wird nicht so abgewiesen, wenn man eine Reklamation hat, man darf sich eben nicht gleich abwimmeln lassen und muss vor allem an der Rezeption nerven, nerven und nerven. Über das restliche Personal kann ich nur positives schreiben, es waren alle immer nett, freundlich und hilfsbereit . Bei uns konnte sogar die Putzfrau einige Worte deutsch , ich kann mich also nicht beschweren. Der Manager ist eigentlich auch sehr nett, hört sich die Beschwerden auch an ob alles sofort geklärt werden kann weiss ich nicht, aber er gibt sich zumindestens die grösste Mühe. Ein kleiner Tipp an den Hotelbesitzer oder wer auch immer dafür verantwortlich ist , man sollte doch wenigsten das Wasser in Flaschen in AI Angebot aufnehmen, vielleicht könnte man auch das Cocktailangebot etwas erweitern.(z. B. Gin -Tonic)

• Wie schon beschrieben ist Mahdia nur eine kleine und etwas abgelegene Stadt. Bis nach Sousse ist es mit dem Zug ca. 1 und eine halbe Stunde. Es gibt eine alte und eine neue Stadt. Wenn man mal in die Stadt geht gibt es genug Kaffees und Restaurants, allerdings gehen die wenigsten abends noch raus, ist aber sehr zu empfehlen, denn das Leben findet im Sommer abends auf den Strassen statt. Wir waren in tunesischer Begleitung einige Male im Cafe und es war toll .

Eine schlechte Angewohnheit vieler Urlauber ist das besetzten der Liegen. Manche müssen doch schon 6 Uhr aufgestanden sein , nur um die Liegen mit ihren Handtüchern zu belegen. Das war im letzten Jahr nicht so, aber naja man kann es aus den Köpfen nicht rauskriegen. Am Ende hat man immer eine Liege bekommen, der Garten ist ja gross genug. Was die Animation angeht waren wir sehr enttäuscht, was Joe und seine Jungs im letzten Jahr gezeigt und getan haben war um Welten besser als in diesem Jahr. Das einzige was super war und ist und sicher auch bleiben wird solange es die Madi gibt ist der Kinderclub. Alle Kinder lieben Madi und sie liebt alle Kinder und ihre Arbeit. Ausserdem ist sie Mädchen für alles , ob man Medizin braucht oder einen Dolmetscher sie ist für alles da. Danke Madi für einen wunderschönen lustigen und entspannten Urlaub .Liebe Grüsse aber auch an Moira und Christina ihr wart spitze, ohne euch wären die Abende langweiliger gewesen.

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Ilka