Doreen (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Bis auf das essen gut

Hotel ist etwa 30 jahre alt. Es gibt etwa 600 Zimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt es gibt viele Palmen und schöne Blumen. Das Preis/Leistungsverhältnis war naja. Wir hatte all Inclusive gebucht, hätten aber etwas mehr erwartet. Von Nationalitäten waren viel Deutsche und Engländer da. Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich und Behindertenfreundlich. Das Personal spricht überwiegend deutsch. Also empfehlenswert ist die Alibaba Tour hat spaß gemacht und kostet für Erwachsene 25 Dinnar u. für Kinder 10 Dinnar. Dann einen Ausflug mit dem Sportboot am Strand kostet für Erwachsene 25 Dinnar und für kinder 10 Dinnar. Die Bootsfahrt dauert etwa 90 Minuten und man kann vielleicht auch Delphine sehen aber wer gerne schnorchelt ist dies zu empfehlen. Telefonieren ist nicht so billig. Wir haben für 2 Minuten 5 Dinnar bezahlt das sind fast 4 Euro. Für Familien ist diese Hotel zu empfehlen da man sehr freundlich zu den Kinder ist und sich bemühen tut das sie sich wohlfühlen. Für Paar auch aber man sollte nicht zum Ramadan dahin Reisen leider wußten wir das nicht die Geschäfte sind dann schon um halb vier geschlossen. Der Zugang zum Strand wird um 6 Uhr geschlossen wenn man dann noch hin möchte muß man außen rum. Das Hotel wird auch rund um die Uhr gut bewacht.

• Zimmer war schlicht aber schön. Es wurde jeden Tag immer ordentlich geputzt. Ungeziefer gab es keine. Handtücher gab es jeden Tag frische. Klimaanlage war vorhanden und sie funktionierte auch. Fernsehen hat man auch man kann Pro sieben und Sat 1 schauen. Safe war auch vorhanden die Kaution beträgt 22 Dinnar und 10 Dinnar die man am ende wieder bekommt. Wir hatten Zimmer mit Meerblick. Der Balkon war nicht so klein und man hatte was für Handtücher zum aufhängen gehabt. Wir hatten Zimmernummer 530. Für jemand der nicht so gut laufen kann oder für älter nicht so zu empfehlen weil man ewigst laufen muß. Wir sind dann immer beim Notausgang rausgegangen dann ist es nicht so weit. Stecker war einer vorhanden wo man kein zwischenstück gebraucht hat.

• Das Essen war nicht so unser Fall. Überwiegend viel mit Fisch und Reis und das essen hat sich irgendwie dauernt wiederholt. Ich habe zum schluß eigendlich nur noch Pizza oder Spaghetti gegessen und unsere Tochter auch. Der Speisesaal war aber immer sauber und das Besteck war auch immer sauber gewesen. Frühstück war auch okay. Frühstück gibt es von 7-9, Mittagessen von 12-14 Uhr u. Abendessen von 19-21.Uhr. Es war halt alles Tunesischer still. Draußen beim Pool gab es auch essen. Spaghetti, Pizza Sandwiches u. Salate. Also Kindermenüs gab es eigendlich nicht so wirklich. Büffet war eigendlich auch recht sauber, es wurde auch immer nachgefüllt. Die Kellner waren alle recht freundlich bis auf einen. Das Frühstück und Nachtisch war ganz okay der kaffee ist gewöhnungsbedingt.

• Das meiste Personal spricht deutsch. Kellner waren bis auf einen recht freundlich. Die Zimmer waren immer sauber u. Handtücher hatten wir auch immer neue bekommen. Die Putzfrauen waren auch immer freundlich gewesen. Haben etwas Trinkgeld hingelegt gehabt mal 3 Dinnar u. mal 2 Dinnar. Der Check-In u. Abfertigung war gut. Die Koffer konnte man in einem Seperaten Zimmer unterbringen bei Abreise. Das Zimmer muß man bis 12 Uhr verlassen haben.Wenn man einen Arzt braucht ist der schnell da spricht aber nur Englisch. Es gibt einen Mini-Club wo man die Kinder hin bringen kann. Er ist von 10-12 Uhr offen und dann noch einmal von 13.30-16.00 Uhr. Madi ist für die Kinderbetreuung zuständig sie ist sehr lieb und die Kinder mögen sie alle.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt einen kleinen Laden etwa paar Meter vom Hotel. Nach Mahida ist man zu fuß eine halbe stunde unterwegs mit dem Taxi oder mit der Tuc tuc bahn in 5 Minuten. Freitag ist Markt in der Altstadt. Mit Taxi kostet es etwa 3-4 Dinnar. Zum Flughafen braucht man 1 Stunden. Man wird mit dem Shuttle-Bus abgeholt u. wieder hin gebracht. Das Wasser und der Strand sind wunderbar alles sauber u. ganz feiner Sand wirklich schön. Unserer Tochter hat vorallem gefallen, das so viele Muschen am Strand gelegen haben. Liegestühle und Sonnenschutz gibt es genug. Auflage für die Liegen kosten 1 Dinnar. 1 Euro sind 1,5 Dinnar. In der Hotelanlage kosten die Auflagen nichts, sind immer reichlich vorhanden gewesen u. Liegen auch.

• Gut

Also es gibt zwei große Pools und zwei Kinderpools. Im einen Pool gibt es eine Rutsche. Das Wasser wurde jeden Tag gereinigt war alles sauber und klar. Liegestühle hat man immer bekommen und die Auflagen auch. Als Aktivitäten gab es Vollyball, Wasser-Gymnastick, Dart Spiele.Man konnte Bananen Boot fahren, Jet Ski, Parasailing für 25 Euro . Es gibt dann noch ein Hallenbad war aber zuviel Chlor drinnen. Man kann sich Massieren lassen. Ein ganz Körpermassage kostet 25 Dinnar und nur Rückenmassage 15 Dinnar sehr zu empfehlen. Animation am pool war okay haben auch einen in ruhe gelassen wenn man nicht mitmachen wollte. Die Animation für Kinder war super. Es gibt ein Kidsclub. Es wurde gebastelt, gemalt, Mini-Golf gespielt getanzt Sandburgen gebaut und vieles mehr. Mittwochs machen sie einen Ausflug mit den Kinder in die Alstadt kostet 5 Dinnar für die tuc tuc bahn, Eis und Trinken. Eltern können auch mit gehen lohnt sich für Kinder wirklich. Der Spielplatz war sehr schön. Um halb neun gibt es dann die Mini-Disco bis neun Uhr, danach gab es die Shows. Morgens hat es manchmal stark nach Fisch gerochen war nicht so angenehm.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Doreen