Die Hotelanlage soll die älteste in Mahdia sein. Das erklärt wohl auch den alten Palmenbestand in der großen wunderschön angelegten Gartenanlage. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, durch die Palmen mit sehr viel Schatten versehen und mit drei Pools (einem hauptsächlich zum Spiel geeigneten - Waserrutsche und Basketballnetz vorhanden -, einem, um seine Schwimmbahnen zu ziehen und einem Kinderbecken, welches direkt an den "Spielpool" angrenzt). Das Wasser in allen Becken ist sehr sauber und auch die Becken an sich in einwandfreiem Zustand. Ein großer Spielplatz ist für die Kinder da. Überall im Garten sind Liegen (auch rund um den Spielplatz)verteilt. Außerdem ist auch ein Hallenbad vorhanden. Die Zimmer sind einfach, aber sauber und wir haben auch ohne "Bestechungsgeld" abends ein einwandfrei aufgeräumtes und gereinigtes Zimmer vorgefunden. Das Trinkgeld haben wir am Ende unseres Aufenthaltes hinterlegt. Das Essen im All Inclusive-Angebot hat uns gefallen; es war für jeden - auch für mäkelige Kinder und Erwachsene - etwas dabei. Auch vegetarische Kost wird angeboten. Neben den Hauptmahlzeiten gab es einen Crepes-Stand sowie eine Snackbar (ruck-zuck vom Strand zu erreichen) mit Spaghetti mit verschiedenen Saucen, Pizza, Sandwiches, Salatbar und verschiedenen Gebäcken. Fanden wir sehr angenehm, dass die Kinder auch vom Strand aus sich mal schnell ohne Eltern zwischendurch versorgen konnten. Von der Gästestruktur her sind die meisten Deutsche, Familien mit kleinen Kindern, Pensionäre. Für junge Leute, die Action haben wollen, halte ich diese Anlage nicht geeignet. Wir haben eine Quadtour gemacht, sowie Kamelreiten und eine Piratenschiffsfahrt. Mit dem Quad zu fahren (kurz: vierrädriges Motorrad) ist zwar gewöhnungsbedürfig, macht aber einen riesen Spaß. Es geht durch Olivenbaumhaine bis zu einem Salzsee und zurück. Also, wer Spaß an Motorrad/Autofahren hat, sollte dies auf jeden Fall tun. Bei der Schiffsfahrt sollte man einigermaßen "seetauglich" sein. Am "Kap Afrika" tosen die Wellen ganz schön. Auf dem Boot wird dann in ruhigeren Gefilden frischer Fisch gegrillt und man kann von Bord aus baden gehen und selber Fische angeln. Eine schöne Tour, die sich lohnt. Alle drei Ausflüge werden im Hotel angeboten. Von den Preisen her den Leistungen angemessen. Fazit für uns: Wer die Natur liebt, keine übergroßen Ansprüche an Komfort stellt und einfach nur die Seele baumeln lassen möchte, ist hier genau richtig!
Zimmer sind einfach eingerichtet. So wit wir es sehen konnten, waren die meisten Zimmer zum Garten und somit zum Meer (teilweise durch die großen Palmen verdeckt) ausgerichtet. Lärm- und Geruchsbelästigung gab es nicht. Ich würde Familien ein Appartemet bzw. Zimmer 200 -220 empfehlen.
Es gab einen großen Raum, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen wurde. Jeder hatte für seine Aufenthaltszeit seinen bestimmten Platz. Das Essen war gut. Außerdem gab es eine Snackbar, ab 14.00 Uhr einen Crepesstand und - wie ich gerade bei den anderen Beurteilungen gelesen habe - ein Strandrestaurant a l 'a carte, in dem man auch, zu bestimmten Zeiten All Inclusive, essen kann. Da dieses Restaurant so gut wie immer leer war, sind wir davon ausgegangen, dass dies nicht zum "All Inclusive-Programm" gehört. Dies hätte man besser anpreisen müssen! Also, für all diejeinigen, die in dieses Hotel fahren: nachfragen!!
Wie gesagt, die Zimmerreinigung war einwandfrei. Die Freundlichkeit im gastronomischen Bereich war größtenteils auch in Ordnung, wobei es da auch Ausnahmen gab. In der Rezeption waren alle freundlich und hilfsbereit. Für Eltern und Kinder, die Kinderanimation gerne in Anspruch nehmen, gibt es wohl nichts Besseres als die Kinderbetreuerin in diesem Hotel! Sie ist wohl mit Leib und Seele den Kindern verschrieben! Viel Programm in herzlicher, liebevoller Atmosfäre. Sechs Sonnen würde ich ihr geben!
Der Strand ist von der Hotelanlage direkt zu erreichen. Er ist sehr sauber und es stehen ausreichend Liegestühlel und Sonnenschirme zur Verfügung, zumindest in der Zeit (Oktober, Herbstferien), als wir da waren. Der Strand ist super für Kinder geeignet. Das Wasser ist glasklar und man kann weit ins Wasser reinlaufen. Am Strand wird Volleyball angeboten sowie Banana-Boot fahren und einiges mehr. Die Gartenanlagen nebst Strand der Nachbarhotels (teilweise vier-und fünf-Sterne-Hotels) waren weitaus nicht so schön wie die des El Mehdia! Die Transferzeit betrug ca. 1 Stunde
Man kann Tennis, Beach-Volley, Tischtennis, Billard, Minigolf spielen u.v.m. Was mir sehr angenehm war, war, dass die Animateure angezeigt haben, wenn irgendetwas anstand, aber niemals zum Mitmachen gedrängt haben. Die abendliche Show war gut bis sehr gut. Die Animateure haben sich in der täglichen abendlichen Show mit viel komödiantischem Geschick gezeigt. Über Disco, Wellnessbereich kann ich nichts sagen. Kinderbetreuung - wie schon erwähnt ist absolut super!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Claudia |