Die Anlage ist schön groß und fast ca 500 Zimmer und 6 Suiten die sich derzeit aber noch in der Renovierungphase befinden. Das Hotel war im großen und ganzen sauber, ein paar Abstriche muss man ja immer machen. Das Ffrühstück war befriedigend und es wurde immer schnell nachgelegt wenn etwas fehlte. Unter anderem gab es z.B auch jeden Morgen frische Omletts und Pfannkuchen sowie Crepes. Das Hotel ist ein reines AI Hotel die Getränkeliste besteht unter anderem aus Bier, Cola, Fanta, Wasser, Sprite, abends ab 21Uhr Cocktails, Boukha... Das Hotel ist sehr familienfreundlich und eignet sich besonders für Familien. Es wird eine Menge geboten und die Animation im Hotel ist unter der Leitung von Sonja wirklich göttlich. Man findet hauptsächlich deutsche im Hotel und ca 10% Russen und 10% Franzosen 10% Einheimische.
Unser Zimmer war ganz außen am Hotel. Wir hatten direkten Bilck auf das schöne Meer. Ausgesattet mit Fön, Tele, Fernseher, Badewanne, Safe, Minbar mit kostenlosem Wasser. Die Zimmer sind neu renovier. Jedoch nur der Schlafbereich. Das Bad ist immernoch auf dem alten 3 Sterne Standart.
Es gibt im Hotel 1 Hauptrestaurant sowie 1 a la card Restaurant. Insgesamt gibt es 4 Bars die mit AI kostenlos sind sowie 2 Bars an denen man selber zahlen muss. Das essen war so lala es gab zwar immer schöne Dinge jedoch machten die Gewürze alles kaputt, Geschmäcker sind aber verschieden ;). Den Küchestil würde ich Deutsch/Tunesisch nennen. Gab auch jeden Abend Pizza und Pommes sowie Kartoffeln. Das Restaurant war immer sauber und Teller wurden schnell abgeräumt.
Das Personal bzw. die Kellner im Hotel müssen noch ein wenig lernen und sind sehr langsam und grimmig drauf. Deutsch verstehen sie nur ein wenig immerhin die wichtigsten Begriffe wie Bier Cola usw. haben Sie drauf. Die Zimmerreinigung muss ebenfalls noch was lernen. Die Zimmer waren immer sehr unsauber bei uns klebten z.B noch jedemnege Haare der Vormierter im Bad. Wir hatten Gott sei dank Desinfektionstücher und Reinigungsmaterial dabei mit dem wir das Zimmer erstmal nach unseren Vorstellungen gereinigt hatten. Es gibt im Hotel keine Wäscherei, wer dennoch dringend etwas gereinigt haben muss kann sich an den Kofferboy an der Rezeption wenden. Mir hat dieser auch geholfen und für 5Dinar war die Hose am nächsten Tag wieder sauber.
Die Anlage liegt direkt am tollen Sandstrand und wird von Securitys überacht. Bis Mahdia in den Ort kann man mit dem Taxi fahren. die fahrt dauert ca. 5min empfehlenswert ist immer der Freitag, dann ist nämlich immer Wochenmarkt in Mahdia. Die Fahrt kostet 3Dinar was nichtmal 3€ entspricht. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträt ca 1Std. je nachdem wieviel Hotels der Bus vorher anfahren muss. Bei uns lag die Zeit bei 1,20std. Ausflugsmöglichkeiten werden eine Menge im Hotel angeboten. Ich kann nur die Karawane und das Piratenschiff empfehlen. Hat einfach nur Spaß gemacht und war ein lustiges Abenteuer.
Das Unterhaltungprogramm war einfach der Hammer, jeden Abend Animationsshows und Tagsüber volles Sportprogramm mit Aerobic, Wasserball, Wassergymnastik, Dart, Bodga, Tischtennis uvm. Das Animationteam ist einfach nur super und gibt sich wirklich mühe. Wer einmal ein Problem hat kann auch Sonja (die Chefanimateurin) aufsuchen und im nu sind alle Probleme gelöst. Strand und Pool sind immer sauber es gibt ausreichend Liegen und Schirme.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Benni |