Das Hotel Allgemein hat seine 4* Landeskat definitiv verdient!! Das Hotel gibt es nur mit All Inclusive,welches sich wirklich lohnt. Die Anlage ist sehr gepflegt,viele Palmen und alles ist sehr überschaubar und nicht überlaufen! Frühstück-Mittag-Abendessen gibt es in Buffetform wo sich für jeden Geschmack etwas finden lässt! Die Sauberkeit der gesamten Anlage würde ich mit Sehr gut benoten. Die Gästestruktur war durchwachsen,viele Deutsche,leider auch viele Russen welche sich aber im Rahmen des guten Verhalten haben ;) Ansonsten gab es alle möglichen Nationalitäten! Wie benannt günstig Telefonieren Im Callcenter bei Hotel gegenüber,Handynetznetz,Achtung Tunesien liegt nicht mit im Abkommen sodaß das anrufen vom Handy teuer werden könnte! Reisebesprechung unbedingt wahrnehmen,denn da gibts viele Tips ;-)
Zimmergröße war bei unserem Doppelzimmer mit Meerblick vollkommen OK!! Zimmer verfügen über übliche Ausstattung,Safe im Zimmer,Klima funktioniert auch super,ein Fön ist ebenfalls im Bad vorhanden! Bad mit Badewanne und Duschvorhang
Es gab das All In Restaurant direkt im Hotel und ein Tunesisches bzw Fisch-Restaurant[1x pro Aufenthalt Inclusive,sonst gegen Gebühr!] an dem oberen Pool mit Blick aufs Meer! All In Bar im Hotel[Tunesische Cocktails von 21-24Uhr] und am Pool All In mit Bier u Wein! Strandbar ebenfalls All In aber nur bis 18:00Uhr nur Alkoholfrei. An den restlichen Bars gabs All in außer an Cocktailbar im Hotel.Bekannte Cocktails gegen Aufpreis. Die Küche war Landestypisch aber auch auf das Europäische Publikum abgestimmt,gab für jeden Geschmack etwas. Frühstück-Mittag.Abendessen in Buffetform,kalt u warm, Tische wurden sofort gereinigt und Geschirr abgeräumt! Personal freundlich und Hilfsbereit.Da alles mit Olivenöl gekocht und gebraten wird,gibt es Durchfallgefahr :)
Also Zimmer und Hotel waren super sauber, Das Personal vom Zimmermädchen über Page,Kellner,Animateur,Köche einfach alles waren wirklich super freundlich! Aber auch hier gilt die Regel,wer bitte und danke sagen kann,bekommt dies auch herzlich zurück! Einige Gäste schienen dies mit der Sklaverei zu verwechseln und vergießen die einfachsten Höflichkeitsformen! Zimmer wurden jeden Tag gereinigt,Betten frisch bezogen und gegen Trinkgeld(1Dinar) wurde ganz schnell aus einer Decke ein Schwan oder eine Blume liebevoll gemacht!!Kinderbetreuung,nicht genutzt,haben aber mitbekommen,das für die kleinen Gäste allerghand geboten wurde sodaß es ihnen NIE langweilig wurde[verschiedene Animationen und Wettbewerbe] Das Personal spricht und versteht Englisch,Deutsch[hochdeutsch reden],Französisch,Italienisch,Arabisch.. Beschwerden wurden sofort freundlich aufgenommen[hatten nur eine,unsere Zimmerchipkarte funktionierte nicht und uns wurde sofort mit einem Schlüssel geholfen um nicht sinnlos auf den Mechaniker warten zu müssen] Arzt 24h erreichbar
Lage:Ca 2km von Mahdia entfernt,mit dem Taxi fährt man Verkehrsbedingt knapp 10 Minuten(3 Dinar=ca1,50€ egal wieviele Personen!! ),zu Fuß benötigt man in etwa 30 Minuten! Das Hotel liegt direkt am super schönen feinsandigen Hoteleigenen Strand! Nächster Ort Mahdia wie oben beschrieben,zum Flughafen fährt man mit dem Bus ca 1h. Direkt bei dem Hotel gegenüber,befindet sich eine kleine Straße in der man ein Callcenter mit shoppingmarkt findet,wo man für ca 2Dinar knapp 4 Minuten ins Deutsche Festnetz telefonieren kann und sich mit Zigaretten,Getränke,Essen etc günstig eindecken kann! Ausflugsmöglichekeiten gibt es viele,Zu empfehlen wäre die Quadtour welche 35Dinar[ca 17,50E ] pro Person kostet,(schön Gruß an Ramzi),Das Piratenschiff,würde ich für Familien mit Kindern empfehlen,für erwachsene ist es meiner Meinung nach nix besonderes(Angeln,ins Wasser springen,Fisch grillen usw) Achtung:Fotograf macht ständig Bilder welche er dann natürlich teuer verkaufen möchte!! [3 Bilder welche nicht toll waren 12Dinar=6€] Kann man aber ohne Streß Ablehnen ;) Kamelreiten,mehr tägige Ausflugsziele in die Wüste,Lasershows und und und ,...haben wir aber nicht genutzt
Animation wirklich nicht zu schlagen,jeden Tag ab 10 Uhr bis Abends volles Pragramm,Tagsüber Wasserball,Volleyball,Fussball,Aerobic,Botchia,Dart etc,jeden Abend ne andere Show,alle Animateure sind dabei,teilweise sehr Lustig und Unterhaltsam! Viele Dank an Sonja,dem dicken Monta :P und dem rest der Animateure ihr wart super :) Disco ist ein nobler Club aber erst nicht All in,Wer feiern möchte,da gehts ab nachts 01Uhr-04Uhr wohl richtig ab,waren aber selbst nur einmal kurz drin! Disco ist Schallgeisoliert und von draußen hört man nix! Noch zu erwähnen wäre,das die Disco ebenso von gewissen Einheimigen besucht wird,jedoch darf da nicht jeder rein! Strand war super,keine Mengel Liegestühle und vorallem die Auflagen sind nicht gegen Aufpreis wie überall beschrieben wurde!!!! Am Pool herrscht auch hier ab 6 Uhr der Handtuchkrieg obwohl dies erst ab 8 Uhr erlaubt ist! Wir hatten NIE einen freien Platz am Pool,jedoch wird ein großer Teil der Anlage als Liegefläche genutzt! Internetzugang gibt es,jedoch nicht genutzt!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Jörg |