Ansgar (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Die nächsten Jahre nur noch dieses Hotel

Das Hotel liegt 2 Stunden vom Flughafen Enfidha entfernt, etwas außerhalb von Mahdia. Wenn man in die eher hässliche,dreckige Stadt möchte,bezahlt man ca. 2 euro pro Fahrt,auch wenn die Taxifahrer anfangs mehr verlangen..Erstaunlicherweise sprachen die Taxifahrer alle recht gut deutsch. In der Stadt gibt es verschiedene shopping-malls und auch mehrere Geldautomaten (5,50euro gebühr). Der Strand ist zu allen Seiten offen und deshalb für Strandspaziergänge geeignet. Die Zimmer sind ausreichend groß, in einigermaßen guten Zustand und werden täglich sehr gründlich gereinigt. Lediglich die Wolldecke auf dem Bett war irgentwie unhygienisch. Alle Zimmer sind mit Fernseher (ard,zdf,sat1,pro7,rtl2,kika),Klimaanlage und Kühlschrank ausgestattet. Safeschlüssel gibt es gegen 35euro Gebühr. Der Altersdurchschnitt der Gäste war bunt gemischt, in der ersten Woche waren ca. 60%Deutsche, 35%Italiener,5%andere. In der zweiten Woche waren es gefühlte 95%Deutsche. Deswegen wird überall deutsch gesprochen. Sehr angenehm war,das alle sich gut und respektvoll benommen haben und das es zum Glück keine Sauftouristen gab. Der Strand war definitiv der schönste,an dem ich jeh Urlaub gemacht habe. Wenn man Abends einen Platz im Garten haben möchte,sollte man pünktlich essen gehn. Außerdem empfiehlt es sich,eines der großen Gläser aus dem Speisesaal mitzunehmen und den ganzen Abend zu benutzen (es wird auf Wunsch gereinigt),dadurch lässt sich die nervige Wartezeit an der Bar oft deutlich verkürzen. Das Hotel benutzt Karten als Zimmerschlüssel. Ich habe die Anfangs immer an der Rezeption abgegeben,bis einmal plötzlich meine Karte verschwunden war. Ich habe zwar sofort eine neue bekommen,was die alte Karte ungültig machte,trotzdem hatte ich danach ein ungutes Gefühl,die Karte an der Rezeption abzugeben. Ich hab sie dann einfach überallhin mitgenommen und den Aufkleber mit der Zimmernummer entfernt,damit potentzielle Diebe nicht wissen könnten,welche Tür sich mit der Karte öffnen lässt. Das soll aber nicht heisen,das ich mich in dem Hotel nicht sicher fühlte. Es wurde Tag und Nacht gut bewacht.

• Die Zimmer waren ausreichend groß,manche sogar mit einem ausklappbaren Sofa ausgerüstet. Die Balkons waren sehr groß. Das Badezimmer hat schon bessere Zeiten gesehen (einfach alt), war aber ausreichend. Es gab einen Fernseher (Fernbedienung gegen Gebühr) und einen Kühlschrank,Telefon, eine Klimaanlage und gegen Gebühr einen Safe. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Leider hörte man auf meinem Balkon abends stundenlang die Italienische Animation,wenn man die Tür geschlossen hielt,war es aber immer ruhig. Ich hatte einen tollen Meerblick, aber da kann man auch pech haben.

• Gegessen haben wir nur im Hauptrestaurant. Soviel ich weis,kann man in den anderen Restaurants nur einmal umsonst essen und muß auch reservieren. Ich habe im laufe des Nachmittags immer wieder Leute mit Falafeln oder Pfannkuchen am Strand gesehen, die haben das wahrscheinlich in der Strandbar bekommen. In Strandnähe gab es mehrere Anlaufstellen für Getränke, wo man auch schnell bedient wurde. Das Hauptrestaurant war stets sehr sauber, das hab ich in Nordafrika auch schon ganz anders erlebt. Platz war zu allen Zeiten immer ausreichend vorhanden. Getränke (kaffee,wasser,colafantasprite,bier,saft) gab es alles an Automaten zur Selbstbedienung. Obwohl es immer voll war, kam man so wirklich schnell zu seinem Getränk. Das Essen war meistens lecker,ist aber noch ausbaufähig. Es gab ein paar Gerichte, die Ich nicht runtergekriegt hab,und einige der Fleischgerichte sahen nicht wirklich apettitlich aus. Die Auswahl an Speisen war aber immer sehr gut,und wenn man keine Lust auf die Spezialitäten des Tages hatte, gab es auch immer Pizza,2 Pastagerichte, Fisch,Suppen und es hat meistens noch jemand Gegrillt. Manchmal gab es auch ein ganzes Schwein,Truthahn oder einen Dönerspieß. Warten musste man eigendlich nur,wenn man was vom Grill wollte. Außerdem gabs noch eine große Salatbar und eine riesige Dessertabteilung, in der es Eis und jedemenge Kuchen gab. Zum Frühstück gab es dann auch Schokomuffins,Waffeln und frische Pfannkuchen. Brot/Brötchen gab es leider nur als Weisbrot,und Käse/Wurst sahen nicht gerade lecker aus. Und natürlich gab es auch immer eine Tunesische Spezialität. Problematisch war es lediglich abends an der Bar,da muß das Hotel dringent dran arbeiten,denn das war der größte Kritikpunkt am ganzen Urlaub. Die Gläser für die Drinks waren zu klein (nur 2 Coktails im angebot) und definitiv zu wenig,was dazu führte,das man zur Primetime eeewig auf sein Getränk warten musste. Eigendlich unnötig,sowas. Außerdem gab es abends zu wenig Sitzplätze im Garten,was sogar einmal zu heftigen Streit um Stühle führte. Dadurch mussten Leute, die zu spät kamen,auf Treppen und der gleichen platznehmen,denn wirklich niemand wollte in der stickigen,ungemütlichen Lobby sitzen. Da sollte man auch dringent was machen,zum beispiel ein Teil des Gartens mit Tische/Stühlen versehen. Die Stimmung im Garten war Abends aber immer sehr angenehm.

• Die Stimmung und Atmosphäre im ganzen Hotel war äußerst angenehm. Wirklich alle waren stets Gutgelaunt,lustig und sehr Hilfsbereit,und niemand hat die Hand wegen Trinkgeld aufgehalten. Fast alle sprachen deutsch(sogar die Putzfrau!). In diesem Hotel stimmt die Chemie zwischen Personal und Gästen einfach. Die Zimmer wurden immer zuverlässig und Gründlich gereinigt. Obwohl nicht alzuviele Kinder unter den Gästen waren,schien die Kinderbetreuung sehr gut zu sein. Es gab einen Kidsclub und einen großen Spielplatz,und abends holte ein Animatör,als Tigger verkleidet,alle Kindr zur Minidisko ab. Überhaupt war die Animation sehr gut. Sehr freundlich und lustig und niemals lästig. Abends gab es auf 2 Bühnen eine Italienische und eine Deutsche show.

• Die Lage ist einfach fantastisch. Weil das Hotel etwas außerhalb von Mahdia liegt, war es recht ruhig. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand,der wie das Meer immer sehr sauber war. Außerdem gibt es neben mehreren Pools auch einen tollen Garten. Im Hotel gab es einen Laden,der neben Postkarten, Strandspielzeug und der gleichen auch süssigkeiten und cola zu deutschen Preisen anbot (zigaretten 2,50euro),man konnte auch mit euro bezahlen. Ausflüge wurden von ITS und den einheimischen angeboten. Neben mehreren Städtereisen und einer Fahrt in die Sahara gab es Quadtouren (am Strand und im Gelände-sehr spassig-20euro), Kamel oder Pferdereiten,Tauchkurs und das Piratenschiff, das 3,5stunden an der Küste entlang fährt, inklusive Essen,Trinken, schwimmen, schnorcheln und Angeln für 15 euro. Dieser Ausflug wird von einem sehr netten und lustigen Tunesier praktisch jedem am Strand angeboten,und die meisten fahren auch mit,weil der Preis unschlagbar ist. Die Quadtour hab ich übrigens mehrmals gebucht. Ausserdem gibt es direkt am Strand Jetski-fahren,Bananenboot und Gleitschirmfliegen. Den Strand und das Meer muß ich an dieser Stelle mal besonders hervorheben. Das Meer war meistens kristallklar und sehr sauber. An manchen Tagen gab es jede Menge Algenreste am Meeresboden,aber am Tag darauf war das Wasser wieder sehr sauber und man konnte im sehr tiefen Wasser den Boden sehen. Die Liegen,die zum Hotel gehören waren in guter verfassung und mit einer Gummimatte versehen.Außerdem war es sehr schön, das man selbst am Nachmittag immer noch freie Liegen samt Schirm finden konnte. Der schöne Strand war dann wohl auch der Grund dafür,das an den Pools den ganzen Tag über sehr viele Liegen/Schirme frei waren. Und in den schönen Garten konnte man sich auch legen.

Die Italiener werden in diesem Hotel eindeutig bevorzugt,was uns aber nicht gestört hat. Am Pool gab es jeden Tag Musikbeschallung,Wasserball und SumbaDance. Außerdem gab es wohl eine Disko,die wir aber nicht genutzt haben,was auch daran lag,das die Getränke dort nicht zum AllInklusive gehörten. Außerdem gab es wie gesagt den Kidsclub,keine Ahnung,was da abgeht. Der Spielplatz war aber recht groß. Die Wasserqualität im Meer/Pools war immer sehr gut. Am Strandeingang gab es drei Duschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012