Das Hotel an sich ist sehr schön und unser Zimmer (Doppel mit Zustellbett) war für die paar Stunden zum Schlafen und abends mal fernsehen ausreichend groß, zwar nicht ganz unsere deutsche Reinlichkeit, aber nichts desto trotz konnte man es hier recht gut aushalten (kleiner Tipp: Der Putzfrau ein bisschen Trinkgeld auf's Bett legen, das wirkt Wunder). Wir hatten keine Mücken, Spinnen oder sonstiges Krabbelgetier im Zimmer oder auf dem schönen Balkon, worüber wir sehr positiv überrascht waren. Die Hotelanlage ist super schön und auch sehr gepflegt und sauber. Das gesamte Personal ist von der Putzfrau über die Kellner, die Köche bishin zur Chefin der Rezeption sehr freundlich und alle verstehen sehr gut deutsch. Der Speisesaal ist eher spartanisch eingerichtet und erinnert von der Lautstärke her (war halt Ferienzeit und dementsprechend viele Kinder in allen Altersklassen anwesend) eher an eine bessere Kantine. Jedoch gibt es ausreichend Tische und Sitzplätze und vor allen Dingen ist es auch hier sehr sauber. Der Tisch wird beim Verlassen des Gastes aus dem Restaurant sofort wieder komplett neu eingedeckt. Auch die Teller, Gläser und Tassen, die man nach Gebrauch gerade an die Seite gestellt hat, werden sofort vom Personal eingesammelt, so dass man immer wieder Platz für neue Leckereien auf dem Tisch hat. Apropos Leckereien: Vom Essen waren wir sehr positiv überrascht, da auch wir vorher die Bewertungen für dieses Hotel gelesen hatten. Hier haben sich manche über das angeblich nicht so gute Essen "beschwert". Dazu sagen wir nur: Jeder hat einen anderen Geschmack, dem einen schmeckt's, dem anderen nicht - wie zuhause auch. Uns hat es auf jeden Fall geschmeckt, wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Wenn man die tunesische Art zu kochen nicht so sehr mag, findet man auf jeden Fall ausreichend Nudelvariationen, Pommes, Kartoffeln, Gemüse und Salat sowie frisches Obst. Außerdem gab es jeden Abend ein sehr schön angerichtetes üppiges Nachspeisen-Buffet mit Obst-Törtchen, Windbeuteln, Sahnetorten, Plätzchen, ... Zwar alles sehr süß und mit vielen Kalorien, aber super duper lecker!!! Frühstück gab's jeden Tag in allen Variationen, egal ob Omelett, Spiegelei, Crèpes, Müsli, Croissants (und die anderen süßen Spezialitäten) oder auch - wer's mag - auf die englische Art mit heißen Würstchen, Kartoffeln u. ä. Außerdem konnte man sich auch hier an einem kleinen Salatbuffet bedienen. Ausreichend Wurst, Käse, Marmelade und Nussnougatcréme, frisches Obst sowie Baguette und verschiedene Weißbrotsorten gab's mehr als genug. Wir sind IMMER SATT geworden und geschmeckt hat es uns auch!!! Übrigens gibt es im gesamten Hotel an den Bars und im Restaurant einen Nescafé-Vollautomaten, so dass hier sogar der Kaffee fast besser schmeckte, als daheim. Kaum war das Frühstück vorbei konnte man sich an der Lobby-Bar (ab 10.00 Uhr) schon die ersten Getränke (auch Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Kakao und Tee) holen. Um 12.00 Uhr wurde dann auch schon wieder zum Mittagessen geläutet. Wer nicht in den Speisesaal wollte, konnte sich an der Bar am Schiff-Pool eine Kleinigkeit essen. Hier gab es dann meist Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Reis, Fleisch oder Fisch und Suppe, dazu Brot und auch frisches Obst. Eigentlich hatte man den ganzen Tag Gelegenheit, hier und da etwas zu essen und trinken konnte man eigentlich durchgehend. Im Hotel waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, vereinzelt Russen, Holländer und Franzosen. Das einzig Negative war, dass es im Hotel zu wenig Sitzmöglichkeiten für die Gäste gab, wenn es draußen mal regnete oder zu kühl war. Hier war es dann überfüllt und auch dementsprechend laut. Ab 21.30 Uhr wurde es dann wieder etwas leerer, da dann die Show der Animation begann, die sich viele Gäste angesehen haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist alles in allem definitiv gut. Das Wetter war eher gemischt, früh morgens kühl und teilweise sehr windig. Ab 11.00 Uhr morgens war es dann meistens sonnig und schön mit fast 30 °C und die Wassertemperatur im Meer betrug ca. 21 °C. Von den 7 Tagen hatten wir 3 wunderschöne sonnige und warme Tage, 3 gemischt durchwachsene Tage (auch mit zeitweise Regen) und 1 ganz schlechten und kühlen Tag. Wir waren aber insgesamt an 5 Tagen am Strand und konnten auch dementsprechend im Meer baden. Abends ist es eher kühl, so dass man auf jeden Fall eine dünnere Jacke benötigt, wenn man draußen sitzen möchte. Wir werden in diesem Hotel bestimmt noch einmal unseren Urlaub verbringen, jedoch ein paar Wochen früher, damit wir noch mehr sonnige und warme Tage ab bekommen.
Zum Schlafen und mal fernsehen war das Doppelzimmer (mit Zustellbett) für 3 Personen o. k. Die Ausstattung typisch tunesisch und eher schlicht. Der Balkon (wir hatten Meerblick) war sehr schön und hier haben wir abends öfter gesessen. Es gab Satelliten-TV auf dem Zimmer, einen Kühlschrank, einen Safe (im Kleiderschrank) und ein Telefon. Den Zustand des Zimmers würden wir als befriedigend beurteilen. Die Matratzen gingen so, sie waren aber sauber. Das Bad verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang, klein aber relativ sauber. Hier gab es auch einen Haartrockner (Fön), somit kann man seinen eigenen zu Hause lassen. Die Kleiderschränke sind ausreichend groß und waren auch sehr sauber. Keine Klimaanlage mehr ab Oktober, jedoch hätten wir sie aufgrund der doch etwas kühleren abendlichen Temperaturen Mitte Oktober sowieso nicht gebraucht.
Es gibt 1 großes Restaurant und 3 Bars. Des weiteren befand sich im Hotel ein Souvenir-Shop, in dem es auch die vergessene Zahnbürste zu kaufen gab. Die Qualität und Quantiät der Speisen würden wir als gut bezeichnen. Wir haben immer irgendetwas gefunden, das uns schmeckte und wir sind nie hungrig aus dem Speisesaal gegangen. Ein großes Plus mit Sternchen für die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant. Der Küchenstil ist unserer Meinung nach europäisch und tunesisch angehaucht, es war auf jeden Fall alles essbar und frisch. Atmospäre während der Ferienzeit durch die Lautstärke eher wie in einer besseren Kantine.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, manche Menschen meinen leider, dass die Kellner ihre Leibeigenen sind ... Alle verstanden und sprachen sehr gut deutsch. Es gab auf Wunsch jeden Tag frische Handtücher (einfach die benutzten Handtücher vor oder in die Wanne legen). Auch wenn irgendetwas fehlte bzw. zu wenig vorhanden war (z. B. Kissen, Toilettenpapier usw.), wurde dies sofort nachgereicht. Wenn es doch mal etwas zu beanstanden gab, wurde sofort (am gleichen Tag) Abhilfe geleistet.
Das Hotel liegt direkt am wirklich schönen und sauberen Sandstrand. Hier konnte man Paragliden, mit der "Banane" fahren, oder sich einen Jet-Ski leihen. Die wenigen Strandhändler waren nur vorne am Meer und durften nicht bis zur Liege vorkommen, so dass man sich hier auch nicht ständig "belästigt" fühlte. Wenn man Interesse hatte, etwas zu kaufen, so musste man halt zum Händler gehen. Donnerstags ist in Mahdia Markttag und den sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Der Markt ist einfach riesig und hier gibt es wirklich ALLES. Man kann hier wunderbar handeln und das Shoppen macht richtig spaß. Auch findet man hier in Mahdia die "Medina" mit schönen Geschäften, wo man ebenfalls schöne Dinge findet. Mahdia ist übrigens ca. 2 km entfernt.
Animateure gab es auch hier, jedoch wurde man nicht gleich genötigt, doch an all den schönen Spielchen und sportlichen Aktivitäten teilzunehmen. Wer wollte konnte gerne mitmachen, wer nicht wollte, wurde auch in Ruhe gelassen. Auf keinen Fall zu aufdringlich, jedoch waren alle Animateure sehr nett. Abends gab es immer eine Show der Animation, jedoch haben wir uns diese nie angesehen. Im Hotel selbst gab es eine Discothek (waren wir aber nicht drin, können wir nix zu sagen), eine Kinderdisco und auch einen Internetzugang unten im Foyer, außerdem eine kleine Shisha-Bar und einen Mini-Fernsehraum (klein, aber gemütlich) mit deutschem TV-Programm. Der Strand war sehr schön und sauber, ebenso die Poolanlagen. Am Strand gab es ausreichend Liegen, die Auflagen musste man sich jedoch selbst holen (dafür war alles umsonst). Auch Sonnenschirme bzw. Strohpilze waren genügend vorhanden. Es war auch nicht so voll am Strand, dass man sich dort wie in der Sardinendose vorkam. Duschen konnte man sich am Ein- bzw. Ausgang zum Strand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Hanni & Manni |