Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein tunesischer Traum.

Das erste Mal Tunesien, das erste Mal Afrika...und dann noch die Unruhen und Revolution??!! Nichts war davon zu merken...das Land, die Leute, das Hotel, très, très sympathisch! In der ersten Woche hatten wir im Hotel nur "halbe Belegung" und damit Platz, Platz, Platz ohne Ende, keinen Kampf um Liegen oder Schirme oder langes Anstehen im Speisesaal. Erst in der zweiten Woche (bei voller Auslastung) bemerkten wir, dass das Hotel an seine Kapazitäten stieß...dennoch klappte alles wie am Schnürchen und es war ein rund-um-sorglos-Urlaub! Viele, viele Deutsche (uns eingeschlossen) besuchten das Hotel, sehr, sehr wenig andere Nationalitäten (Russen, Franzosen, Holländer, Belgier), das Hotelpersonal sprach unsere Sprache ausgezeichnet, es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Ausflüge mit Quad, Kamel und Pferd am Strand UNBEDINGT machen!!! Kostet fast gar nichts. Super interessant ist der Wochenmarkt am Freitag in Madhia. Insobesondere dort sind die Markthallen sehenswert und extrem gewöhnungsbedürftig für Auge, Ohr und Nase...lassen Sie sich überraschen! Auch im Oktober, man soll es nicht glauben, ist Sonnenschutz unerlässlich (SF 30 reichte uns jedoch aus!)! So, alles in allem, war es nicht DAS BESTE HOTTEL, das wir je besuchten (wenn ich da an die 5 Sterne-Hotels in der Türkei denke), ABER: das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Wir haben für 11 Nächte und 4 Personen all inclusive nur schlappe 1400 Euro bezahlt. Also, nix wie hin ;o))) PS: Der Transfer vom Flughafen Tunis dauert 3 Stunden und nicht wie ausgewiesen 45 Minuten...also, nicht die Laune verderben lassen, sondern ´n Getränk und Mut einpacken, die Busfahrer wie die Taxifahrer fahren einen heißen Reifen und kennen sehr wenige Verkehrsregeln!

• Unser Zimmer war einfach, aber sauber, wir hielten uns dort zum Schlafen auf, also reichte das Familienzimmer vollkommen aus. Ein großes Badezimmer, in dem 4 Personen gleichzeitig Platz fanden, war schon ziemlich gut! Balkon und Sitzgelegenheiten...wir hatten frreie Sicht zum Strand und auf den Kinderspielplatz, auch hier keine Beanstandungen (wollen ja nicht kleinlich sein, was Boden- und Fensterputzen anbelangt...Afrika halt ;o)) )

• Gut
  • Leckeres Essen, wenn auch manches Mal gewöhnungsbedürftig, aber nicht unlecker! Tunesische Spezialitäten, genauso wie italienische, französische und deutsche Küche standen auf der Speisekarte. Essen war soweit in Ordnung, wir wurden satt, es war abwechslungsreich und reichhaltig. Im All inclusive-Paket befand sich auch der Besuch im hoteleigenen Fischrestaurant, welches eher eine Enttäuschung war (naja, wir als Nordlichter sind anderes-besseres??!! gewohnt)... Trinkgelder haben wir auch verteilt, obwohl dies für den Service keinen Vorteil oder Nachteil war, bei einem durchschnittlichen Gehalt von 150-300 Dinar (ca. 75-150 Euro!!!) im Monat jedoch ein willkommenes Geschenk für das Personal.

• Gut
  • Wie oben schon gesagt, sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, gute bis sehr gute Deutschkenntnisse, Zimmerreinigung war ok, Reklamationen wurden sofort bearbeitet! Also, keine Beastandungen...

• Gut
  • Tolle Lage in der Zone touristique von Madhia, direkt am weißen Sandstrand (mit teilweise 2,5 Meter hohen Wellen (gransios!!!)...Einkausmöglichkeiten und Restaurants um die Ecke und für 3 Dinar kann man ruhig und getrost die Gegend um Madhia unsicher machen, es lohnt sich, den einheimischen Markt, den Leuchtturm mit riesen großem Friedhof und die Moschee(n) zu besuchen. Toll auch in der Medina (arabische Altstadt) sind die vielen kleinen Manufakturen, zum größtenteil der Stoffproduktion verschrieben. Unbedingt empfehlenswert sind die angebotenen Ausflüge (vom Hotel oder Reiseveranstalter aus) mit Quad, Kamel oder Pferd!!!

Rutschenpool, Relaxpool, Kinderpool und einen Pool zur freien Verfügung (Nichtschwimmerbecken) sowie ein Hallenbad, ja, das war Poollandschaft genug für uns, wer mehr braucht(e), sollte ans Meer gehen, der Strand war wunderbar...haben geniale Sandburgen gebaut...toller Sand, in verschiedenen Variationen Kinderclub und Animationsprogram war sehr gut, wurde von uns jedoch nicht zu häufig in Anspruch genommen...wollten unsere Kinder schließlich nicht loswerden, sondern mit ihnen Urlaub machen ;-) Abends gab´s Kinderdisco, dannach für alle ein täglich wechselndes Animationsprogram... Ach so und tagsüber liefen die Jungs und Deerns vom Animationsteam durch´s Hotel und luden zu verschiedenen Freizeitaktivitäten ein (Volley- und Fußball, Boccia, Minigolturnier usw., usw., pp)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Jörg