Das Hotel hat eine gemütliche Anlage. Alles ist selbst für Gehbehinderte gut zu erreichen. Die Zimmer wurden vor ca 2 Jahren renoviert. Die Bäder der Zimmer werden in den nächsten Monaten ebenfalls in Ordnung gebracht. Obwohl es für normal denkende durchaus auch so voll in Ordnung ist. Das Reinigungspersonal hat sich jeden Tag super Mühe gegeben. Unser Zimmer war sauber, die Betten ebenfalls. Unter Kühlschrank und Matratze habe ich nicht kontrolliert. Dies tue ich zu hause auch nicht. Ich habe mit ruhigem Gewissen in meinem Bett geschlafen und dies super gut. Die AI- Leistungen waren für Landeskategorie 4**** mehr als ausreichend. Die meisten erwarten Leistungen, die man bei diesem Preis nicht bekommen kann. Das Hotel ist ein Familienhotel, in welchem man sich aber auch durchaus allein schnell integrieren kann. Der Altersdurchschnitt ist von jung bis alt. Die Toristen kommen aus Deutschland, Schweiz, Österreich, Italien aber auch aus den osteuropäischen Ländern. Letztere wissen nur oft nicht, wie man sich zu benehmen hat. Leider!!! Man ist zwar mit dem Handy erreichbar. Dies ist jedoch sehr teuer. Gegenüber des Hotels gibt es einen kleinen Telefonladen. Von dort kann man für 1 TDN ca. 2 Minuten nach Deutschland telefonieren oder eine billige Handykarte kaufen. Ich fand bisher die beste Reisezeit im September. Im Oktober kann man dann am Abend eine dünne Jacke gebrauchen, da es kühl werden kann, wenn die Sonne untergeht. Am Tage war es jedoch auch jetzt meistens sommerlich warm. Ihr lieben Touristen. Denkt bitte nicht, ihr seid die Könige in dem Hotel. Erkennt mal lieber, was die Angestellten des Hotels leisten müssen, um euch ein paar Tage das Leben zu versüßen. Bleibt mal mehr auf dem Boden und hebt nicht zu weit ab. es wird euch sicher verdankt. Und wenn gerade mal etwas zu wenig Gläser an der Bar sind, dann bedenkt, ihr werdet nicht sterben durch verdursten.
Die Zimmer sind sehr schön groß. Wir hatten ein Zimmer mit Ausgang zum Garten. Badezimmer sind ausreichend in Ordnung. Badewanne mit Dusche, Fön, Wc, Waschbecken alles vorhanden und in Ordnung. Im Zimmer gibt es einen Fernseher. Wurde jedoch von uns nicht genutzt. Ein Safe im Zimmer kann für 35€ Kaution genutzt werden. Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, in dem man normaler Weise die Mahlzeiten zu sich nimmt. Zusätzlich verfügt das Hotel über 2 weitere Restaurants in denen man nach Anmeldung ebenfalls je 1 mal speisen kann. Wir haben dies nicht genutzt, da uns das Hauptrestaurant gereicht hat. Am Pool gibt es eine Pool- und Snackbar. Dort kann man auch Mittags eine Mahlzeit zu sich nehmen, wenn mann nicht ständig eine rießen Auswahl braucht. Am Ausgang zum Strand gab es Getränke und in der Lobbybar bekommt man von 10-24 Uhr alle Getränke die in AI vorgesehen sind. Die Auswahl war für uns ausreichend. Wir wissen, wovon wir reden. Wir kommen selbst aus dem Gaststättengewerbe. das einzige Problem ist der chronosche Gläsermangel, wenn viele Gäste da sind. Die Gäste lassen ihren Frust darüber am Servicepersonal aus, obwohl diese wirklich nicht schneller arbeiten können. Liebe Grüße an den Service. Bleibt wie ihr seid. Ihr arbeitet super. Wenn man in den Urlaub nach Tunesien fährt, sollte man sich bewußt sein, für wie wenig Geld die Servicekräfte arbeiten. Wir haben Trinkgelder eingeplant und es wurde auch sehr geschätzt.
Das Personal (auch die Cheffin der Rezeption) ist super nett. Immer ein Lächeln. Wie man eben in den Wald ruft, so kommt es auch zurück. Alle leisten eine super Arbeit. Vom Gärtner, über die Putzfrau bis hin zum Kellner, Koch und Manager. Man kann sich super verständigen. Die Fremdsprachkenntnisse sind super. Die Zimmerreinigung ist voll in Ordnung. Die Kinderanimation mit Madi und Monta wird von den kleinen und auch von den Teanagern viel und gern genutzt. Alle sind mit dem Herzen bei ihrer Arbeit. Wir wissen dass mit Beschwerden sehr loyal umgegangen wird. Man sollte sie nur ruhig und freundlich vorbringen. Wir hatten jedoch in den 2 Wochen persönlich keine. Man muss auch öfter mal nachdenken, bevor man anderen das Leben noch schwerer macht.
Der Hoteleigene Strand ist direkt mit der Anlage verbunden. Die kleine charmante Stadt Mahdia ist recht gut zu Fuß und mit dem Taxi erreichbar. Leider wird der Flughafen Monastir nicht mehr von Deutschland angeflogen. Der jetzige Flughafen Enfidha ist mit einem Transfer von 1,5- 2 Std. etwas weit weg. Unweit des Hotels gibt es verschiedene kleinere Shoppingcenter. Am Freitag kann man in der Medina von Mahdia den Wochenmarkt besuchen und auch dort sehr gut handeln. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten. Wir haben das Geld jedoch lieber den einheimischen Anbietern im Hotel zukommen lassen und unsere Ausflüge liefen alle ohne Probleme ab. Liebe Grüße hiermit an "Ali Baba", "Samurai" und "Abdul". Ihr seid super! Im Hotel gibt es auch seit ca. 20 Jahren einen Schmuckhändler. Bei diesem haben wir uns alle super schöne Ringe und Ketten machen lassen. 100%ig echtes Silber. Und mit den arabischen Schriftzeichen (Namen) auch ein schönes Andenken. Ihr könnt den Anbietern im Hotel vertrauen.
In diesem Hotel gibt es das beste Animationsteam, was man sich vorstellen kann. Man hat Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten über den gesamten Tag. Am Abend wird dem Gast nach der Minidisco für die Kleinen auch noch eine super Show geboten. Fakir, Michael Jackson, Lord Of the dance, Hits of the World, Black & White und vieles anderes. Immer wieder ein rießen Lob an Sonja und ihr gesamtes Team. Der Strand wird täglich gründlich gereinigt. Das flachabfallende Meer ist wunderschön sauber. Es gibt Liegen mit Auflagen, welche ausreichend wären, wenn nicht so viele dumme Touristen den ganzen Tag die Liegen mit Handtüchern belegen würden, obwohl sie nur ab und zu am Strand sind. Der Verstand reicht bei so manchem nicht so weit. Genau das selbe trifft auf den Pool zu. Alles Top nur zu viele Handtücher ohne Touristen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |