Das Hotel ist in einem guten renoviertem Zustand. Wenn man das Alter des Hotels berücksichtigt(32 Jahre),muss man man auch mit den einen oder anderen Mängeln rechnen. Und dass die Uhren im Süden anders ticken, sollte doch schon ein jeder wissen. Aber es klappt auch so sehr gut. Mit den Behebungen dauert es eben seine Zeit, aber sie werde schließlich doch behoben. Das Personal war sehr bemüht es allen Gästen recht zu machen und hat auch in Stresssituationen nicht die Nerven verloren. Da ist man bei uns schon anderes gewöhnt. Es gibt immer wieder Gäste die Fehler suchen, um der Fehler willen. Wenn man lange genug sucht. wird man sie auch finden. Diese Gäste sind aber selber schuld, wenn sie sich ihren Urlaub durch diese Sucherei verderben. Ein Urlaub ist immer so wie man sich ihn macht. Das man in einem Urlaubsland manchmal einige Abstriche machen muss, versteht sich von selber. Man sollte sich das Preis - Leistungsverhältnis vor Augen halten und versuchen den Stress daheim zu lassen. Vielleicht wäre es gut, wenn manche Gäste von der Einstellung der Angestellten lernen KEIN STRESS UND IMMER FREUNDLICH - denn - "Wie man in den Wald hineinruft so kommt es zurück." Wünsche jeden der dies liest einen wunderschönen, stressfrein Urlaub
Die Zimmer sind ausreichend groß und es gab zu unserer Freude einen Kasten der groß genug war alles zu verstauen. Manchmal gab es einen Stromausfall, von dem wir aber nicht wirklich behindert wurden, der Strom kam immer wieder zurück. Schließlich waren wir in Afrika und da kann so etwas schon vorkommen.
Über das Essen lässt sich auch nur Gutes sagen. Wenn man davon ausgeht, dass es nicht jeden Tag die Lieblingsspeise gibt, ist das Essen abwechslungsreich und schmeckt vorzüglich. Man fand sich jeden Tag etwas. Kaum ging ein Gericht zur Neige, wurde es auch schon nachgebracht.Und der Chefkoch persönlich erkundigte sich bei den Gästen selbst ob es geschmeckt hat - auch nicht überall üblich. Man kann schon einmal das eine odere ander Bröserl am Tischtuch finden, aber es fällt keinen eine Perle aus der Krone, wenn er es selber entfernt.
Das Personal war immer feundlich und bemüht. Man muss bedenken, dass sie um einige Stunden mehr arbeiten, als wir hier im gelobten Land und nicht einmal die Hälften von dem verdienen was unsereiner bekommt.Trotzallem haben sie immer ein Lächeln für die Gäste und bleiben auch bei unverschämten Gästen freundlich und charmant. Die Zimmer wurden immer sorgfälltig gesäubert und nett hergerichtet. Die Dienstwilligkeit der Angestellten kann man schon mit einigen Kreuzer belohnen - muss man aber nicht - sind auch ohne sehr liebenswürdig.
Das Hotel liegt direkt am Strand und man hat fast von jedem Zimmer eine herrliche Aussicht auf das Meer. Die Altstadt kann man sehr gut und schnell zu Fuss erreichen. Die Umgebung ist tunesisch. Wir waren voriges Jahr in Port El Kantaoui - hier ist die Umgebung ein touristisches Tunesien. Es hat Beides seinen eigenen Reiz. Man muss nur wissen was man will, der Schmutz und die eher spärlichen Einkaufsmöglichkeiten könnten einige Gäste abschrecken. Ausflugsmöglichkeiten werden zur Genüge angeboten - kann aber nicht bewertet werden - da wir keine in Anspruch genommen haben.
Leider fehlte im Hotel eine Einkaufsmöglichkeit, wenn man auch nichts kauft, aber man schaut halt gerne. Die Animation war sehr gut - man wurde zwar gefragt, aber es war niemand aufdringlich. Das Abendprogramm ist zweischneidig. Für die Erwachsenen sicher sehr gut und unterhaltsam. Für Jugendliche eher nicht. Es sind sehr viel Vorstellungen in denen ganz super getanzt wird. Das finden Jugendliche mit der Zeit eintönig. Pools sind ganz neu - leider etwas zu warm (da kann aber das Personal nichts dafür!) Strand sauber und das Meer einfach nur wunderbar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Margit |