Elisabeth (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
El Mehdi - Es war schön

Alte, aber sehr schöne Hotelanlage. Es wird laufend renoviert und auch dauernd geputzt. Das Hotel verfügt über drei Stockwerke und ca. 600 Zimmer. wir hatten Zimmernr. 512 und einen wunderschönen Blick aufs Meer. Die Zimmermädchen waren sehr sauber und wir waren jeden Tag gespannt, wie die Betten hererichtet ware.(Form von Schmetterling, Muscheln etc.), sprachen auch alle deutsch und man konnte sich problemlos verständigen. Wir haben die Kameltour mit Alibaba gemacht und können diese nur weiterempfehlen. Im Großen und Ganzen kann man dieses Hotel für Familien nur weiter empfehlen.

• Die Zimmer sind etwas klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Kleiderhaken gab es leider nur 2 Stück. Die Klimaanlage funktionierte bei uns einwandfrei, wurde aber nicht all zu oft benötigt. Kühlschrank war leider keiner in Zimmer vorhanden. Handtücher und Bettlaken wurden jeden Tag gewechselt.Es gab 4 deutsche Programme aber leider keine Fernbedienung.

• Sehr schlecht
  • Sehr gut fanden wird, daß wir am 1. Tag einen Tisch zugewiesen bekamen, und diesen 14 Tage behalten durften. Sollte mal wirklich gepatzt worden sein, bekam man zur nächsten Mahlzeit sofort ein frisches Tischtuch. Das Personal war sehr freundlich und das Geschirr wurde sehr flott abgeräumt. Sonst muß man aber sagen, daß das Essen der einzige Minuspunkt bei diesem All-Inklusiv-Urlaub war. Es gab dauernd Wiederholungen, und das meiste sah ziemlich ekelig aus.Der einzige Pluspunkt war das Abendessen am Pool.Da waren die Speisen die ganze Atmosphäre hat gepasst.

• Das Personal war überwiegend freundlich (mit einer Ausnahme an der Rezeption).Die meisten sprachen gut deutsch. Bei den Animateuren möchte ich besonders Mahdi und Timo hervorhaben, die sich beiden ganz rührend um die Kinder kümmerten und sich auch immer etwas Neues einfallen ließen. Die Kinderdisco am Abend war für die Kleinen zwar immer ein Erlebnis, für uns Erwachsenen aber eher langweilig, da immer die gleichen Lieder in gleicher Reihenfolge gespielt wurden. Mahdi macht auch schöne Henna-Tattoos, und die kosten nichts (man kann geben was man will).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand und das Wasser war jeden Tag kristallklar. Wir waren fast jeden Tag um 7 uhr am Strand und hatten dadurch auch kein Problem mit den Schirmen und Liegen. Die einfachen Liegen sind im Preis inbegriffen, für die anderen mußte man 1 Dinar bezahlen.Duschen gab s gleich beim Eingang in die Hotelanlage. Ca.200 m vom Hotel entfernt gab es einen kleinen Laden, im dem man Getränke, Joghurt, Eis, Kaugummi, Brotaufstrich etc. kaufen konnte. Die Stadt Mahdia konnte man bequem üer den Strand gehend (ca. 30 Min) oder per Taxi oder Tuf Tuf erreichen.

Die Pools wurden jeden Tag gereinigt und das Wasser war sauber (haben uns aber nur am Strand aufgehalten), Die Dauerberieselung mit der lauten MUsik wirkte aber zeitweise störend.Die Animatuere bemühten sich und versuchten sogar die Leute vom Strand zum mitspielen zu überreden. Vom Wellnessbereich möchte ich vorallen die wohltuende Massage hervorheben (20 min. 15 Dinar)

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Elisabeth