Als überzeugter Ägypten-Urlauber, entschloss ich mich in diesem Jahr für 1 Woche Tunesien. Es war ein spontaner Trip, da mein Mann nicht mit verreisen konnte. Meine Ansprüche an dieses Hotel waren nicht sehr groß, da ich von den Meinungen im Holiday-Check hin- und hergerissen war. Da ich aber nicht bereit war, für 1 Woche viel Geld auszugeben, bin ich letztendlich doch positiv überrascht worden. Okay, das Hotel ist schon älter, doch man ist stets bemüht, es zumindest sauber zu halten. Die Außenanlagen jedoch waren hervorragend gespflegt und recht schön anzusehen. Das AI-Konzept jedoch war etwas spärlich. Die Auswahl an Getränken ließ sehr zu wünschen übrig. Für jemanden, der keine Russen mag, ist dieses Hotel jedoch ideal, da Vodka nicht zu den AI-Leistungen zählt, also der Russenanteil der Gäste minimal ist. Fazit: Es gibt mit Sicherheit wesentlich bessere Hotels, doch als Alleinreisende hatte ich sehr nette Leute kennen gelernt und um 1 Woche einfach mal nur auszuspannen, war es völlig in Ordnung. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall. Ich kann kein 3-Sterne-Hotel buchen und dann 5 Sterne erwarten. Ich muß vorher wissen was ich will - und nicht meckern
Mein Zimmer war noch im alten Trakt, also nicht renoviert, blau-weiß, doch der Blick in den Garten und aufs Meer entschädigte dieses auf jeden Fall. Es wurde täglich gründlich gereinigt, das Bett an jedem Tag auf eine andere liebevolle Art zurecht gelegt und als Singl standen mir täglich 4 frische Handtücher zur Verfügung. Vielleicht lag es an dem kleinen Trinkgeld, das ich am 2. Teg hinterlegt hatte? Auch der Balkon wurde täglich gewischt.
In der Vorsaison war, glaube ich, nur das Hauptrestaurant geöffnet, es gibt aber drei, in denen die Tische auch täglich eingedeckt waren. Diese habe ich aber nur für irgendwelche Tagungsgäste geöffnet gesehen. Außer der Getränkeausgabe am Pool - nicht wirklich schön - gab es noch die Lobby-Bar. Dort konnte man aber wenigstens die Getränke mit in den Gartenbereich nehmen, wo man recht nett sitzen konnte. Die Qualität und Quantität der Speisen waren der Hotelkategorie angeglichen, jedoch nichts für den verwöhnten Gaumen. Hier sollte man zumindes mehr Abwechselung hinein bringen. Was es gab, war aber geschmacklich ganz in Ordnung. Für mich persönlich war es jedoch ein ziemliches Manko, dass es zum Salat überhaupt kein Dressing gab, sondern nur Essig un Öl.
Der Ckeck-In verlief etwas schleppend, obwohl ich den Zimmerschlüssel bereits hatte, dauerte es noch geraume Zeit, bis der "Zimmerboy" auch zum Zimmer führte. (Ohne ihn hätte ich es aber niemals gefünden, da 1 Aufzug nur ins 2. Geschoß fuhr, der nächste zum 3. OG nur über einen endlos langen Gang zu erreichen war). Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da ich keine hatte.
Es ist ein Pluspunkt, dass der Strand direkt an der Anlage anschließt. In der Vorsaison sind auch ausreichend Liegen vorhanden. Schade nur, dass man die Auflagen dort täglich bezahlen soll, zumal diese auf der Terrasse am Pool (mit Blick aufs Meer, auch direkter Zugang, kostenlos sind). Völlig sinnlos also. Am Strand entlang läuft man bei gemütlichem Tempo ca. 45 Minuten nach Mahdia in die Altstadt. Bei Temperaturn im Mai noch wunderschön. Doch auch die Taxipreise dorthin sind ok.
An der Animation habe ich nicht teilgenommen, doch was ich gesehen habe, war ganz in Ordnung. Die Animateure haben sich echt Mühe gegeben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |